Тема: Христианство |
Jastanj
Бывший океанец
|
|
FrostMinus30
Бывший океанец
|
Как православный по убеждению скажу, что некоторые минусы у христианства есть: неправильное на мой взгляд отношение к сексу. "Умерщвление" плоти, осуждение секса до брака, добровольный отказ от секса...
Спасите меня... Хотя надо сказать, что к Библии это имеет только определенное отношение. Всю эту чушь по смущению от самого упоминания секса придумали сами малограмотные попики и их почитатели. Ну стоит же в библии: "Плодитесь и размножайтесь!" или вот это:
"Утешайся женою юности твоей,
любезною ланию и прекрасною серною;
груди ее да упоявают тебя во всякое время;
любовию ее услаждайся постояно".
Как оно?
И это не эротический роман. Да наслаждаться надо согласно библии только с женой (ох!), но библия книга философская, поэтому понятие жены думаю трактовать можно... Хотя нет, не будем углубляться в эту сторону.
Вот такой пример. С одной стороны вроде полное неприятие секса со стороны христианства, с другой стороны это и не так уж правильно. Сами верующие трактуют его "несколько" искаженно. Как говорится, каким бы хорошим закон не был, все дело в том как он будет исполнятся.
Простите за сбивчивость мысли. Занавес
P.S.: "не уклоняйтесь друг от друга" Конец цитаты
|
|
|
09 Сентября 2008 18:00 |
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
Risha
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
FrostMinus30
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
FrostMinus30 пишет: Как православный по убеждению скажу, что некоторые минусы у христианства есть: неправильное на мой взгляд отношение к сексу. "Умерщвление" плоти, осуждение секса до брака, добровольный отказ от секса...
Спасите меня... Хотя надо сказать, что к Библии это имеет только определенное отношение. Всю эту чушь по смущению от самого упоминания секса придумали сами малограмотные попики и их почитатели. Ну стоит же в библии: "Плодитесь и размножайтесь!" или вот это:
любезною ланию и ...
Вообчше если жить по библии, то можно любой поступок оправдатъ ей и найти подходящий цитат, так её и используют различные религии и ещё хуже секты!
я думаю, что библию тоже люди писали, а люди как полагается тоже делют ощибки...
так например один "пастух нового поколения" признался, что оправдал цытатой из библии своё курение, так как там тоже кто-то куря прославлял Бога...
|
|
|
09 Сентября 2008 18:13 |
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
FrostMinus30 пишет: Как православный по убеждению скажу, что некоторые минусы у христианства есть: неправильное на мой взгляд отношение к сексу. "Умерщвление" плоти, осуждение секса до брака, добровольный отказ от секса...
любезною ланию и ...
Вообчше если жить по библии, то можно любой поступок оправдатъ ей и найти подходящий цитат, так её и используют различные религии и ещё хуже секты!
я думаю, что библию тоже люди писали, а люди как полагается тоже делют ощибки...
так например один "пастух нового поколения" признался, что оправдал цытатой из библии своё курение, так как там тоже кто-то куря прославлял Бога...
|
|
|
09 Сентября 2008 18:13 |
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
любезною ланию и ...
|
|
|
09 Сентября 2008 18:14 |
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
FrostMinus30 пишет: держите меня семеро...
"Учёными доказанно, что информация от каждого сексуального партнёра остаётся в жеснком организме".
Ты сама подумай, как это можно доказать. Какой то умник написал диссертацию где сделал такой многозначительный вывод. Вот и все! Да, кстати, а почему только в женском организме? Я протистую, у нас равноправие или нет.
А по поводу православия. Да я сам в него пришел. Это же народная религия, девушки. Это традиция целого народа! Традиция, это одно из самых ценных что у нас есть.
...
я найду статью, покажу, всё доказанно 100%!!! Получилось просто, что однажды белая жешхцина в Америке по моему родила негретёнка, муж тоже белый был в шоке, типа не от меня...оказалось, что она до замужества встречалась с негром...вот такие пироги. Начали исследовать всё это дело...
|
|
|
09 Сентября 2008 18:17 |
|
|
Aiko
Бывший океанец
|
FrostMinus30 пишет: держите меня семеро...
"Учёными доказанно, что информация от каждого сексуального партнёра остаётся в жеснком организме".
Ты сама подумай, как это можно доказать. Какой то умник написал диссертацию где сделал такой многозначительный вывод. Вот и все! Да, кстати, а почему только в женском организме? Я протистую, у нас равноправие или нет.
А по поводу православия. Да я сам в него пришел. Это же народная религия, девушки. Это традиция целого народа! Традиция, это одно из самых ценных что у нас есть.
...
источники были всегда, просто во время коммунизма были строжайше запрещены, разрушены десятки церквей и соженный иконы.
а Библию каждый может по своему понять!
что до передования какой либо информации твоему ребёнку от любовников, я сомневаюсь
|
|
|
09 Сентября 2008 18:18 |
|
|
Aiko
Бывший океанец
|
|
FrostMinus30
Бывший океанец
|
Jastanj пишет:
А ты не думай, будь уверенна: ее действительно писали
люди. А жить по библии это не правильно. Эта же вам не
книга Жизни (где то я недавно это слышал!), это просто
глубоко философская книга, которую надо просто читать.
Мои цитаты сверху из библии приведены просто потому,
что цитаты сами по себе красивы. И ими я не оправдываю
что бы то нибыло.
PS: а в целом ты права, вырванные из контекста цитаты,
это очень плохо. Еще хуже чем секс до свадьбы
|
|
|
09 Сентября 2008 18:20 |
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
FrostMinus30
Бывший океанец
|
Jastanj пишет: вот именно, что нет! *ищу уже статью*
Ты еще газету "Правда" за 1975 год найди. И говори: "вот написано же , значит это правда и есть. 100% доказано"
Есть одна притча (для любителей таковых):
на одном сарае было написано пеприличное слово из трех
букв. А на самом деле там поросенок жил.
Мораль: не верь написаному
PS: В каждой шутке есть доля шутки
|
|
|
09 Сентября 2008 18:27 |
|
|
Aiko
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
Aiko
Бывший океанец
|
Jastanj пишет: Когда наиболее лучший момент для крещения? Несмышлёным ребёнком? Или совершенолетним осымлиеным человеком?
Ведь раньше крестили только по твоей воле и взрослых, тебя спрашивалю прямо: "Хочешь? Веришь? Согласен?" Потом перевели это всё на то, что и в детстве крестили и не спрашивали уже, а просто говорили что-то типа Сыном, отцом и святым духом...признан или чот-то такое (сейчас не помню)...
В чём суть? Ведь любая религия хочет власти над народом, миром...вот и придумали выход из ситуации, что бы по бол ...
Иди я тя чмокну,
моё мнение к крещению, считаю что если ребёнка крестишь в младенчестве , то это плюс, что это защитит его, минус что он ещё не осознано пришёл к религии, думаю что к религии или к самой вере человек должен сам прийти
что до Христианства, то нахожу некоторых верующих фанатами, ведь если веришь в Бога, то ты можешь всегда к нему обратится, единственное ,что церковь считалась как бы окном, центром где соединяется земные с Всевышнем
|
|
|
09 Сентября 2008 18:38 |
|
|