Тема: Карма - причина и следствие |
Wasserfall
улыбнись? :)
|
Кто хочет думать, что происходящее вызвано злым богом. дургими или просто случаем. может найти в этом достаточное кол-во привлекательных духовных предложений.Однако при таком подходе с учением Будды точно не станешь счастливым.буддизм начинается с ответственнсоти за самого себя : здесь учишься видеть свои ощущения как последствия собственных действий в прошлом и отвыкаешь искат ь "виноватых".
И уже на этой основе начинаешь осознанно засевать семена причин, приносящих счастье.Это позволяет влиять на следствие - мы не должны всегда оставаться детьми. несамостоятельными и зависящими от обстоятельств
Тот, кто хочет жить уверенно, опираясь на непоколебимую основу, должен просто придерживаться закона причины и следствия. То. что было заложено в сознании-хранилище существ действиями тела, речи и ума пробуждает внешние и внутренние условия, соединяет их и определяет как наше будущее, так и будущее внешнего мира.
Коечно, есть немало аспектов жизни, таких как погода. мозг или экономика, которые определяются огромным множеством условий и потому не до конца просчитываются, однако их основой также являются созревающие слои причин и следствий.
|
---------------------- |
Высшее “я” всегда абсолютно свободно. То, что субъективно переживается как несвобода, есть несвобода эго
ЗВУКИ и КАДРЫ |
|
|
26 Сентября 2008 18:23 |
|
|
Wasserfall
|
|
Wasserfall
|
|
Wasserfall
|
|
Sweetcondor
Будда-природа
|
Wasserfall пишет: будешь бузить станешь кондорёнком нюхачём!!!!
после клановской реикарнации
Ты определись тогда уже со званием
Цитата: а лучге за меня попиши..
а если по карме,
то Карма сама по себе есть ничто иное, как заложенный в нас блок "заданий" и "уроков", которые мы отрабатываем в течении жизни на этой "учебной планете". Отработав карму, мы повышаем уровень понимания и осознания, мы самосовершенствуемся, а следовательно - и сам ~ Бог ~. Есть возможности убрать всю карму ешё в течении земной жизни, нейтрализовать все цели и нейтрально воспринимать окружаюший мир, открыв для себя огромные возможности. Я понимаю это как "просветление", о чём повествует буддизм, к чему стремятся в это время всё больше и больше людей и что есть реальная возможность! Сей шанс можно осушествить, вознамерившись, будучи готовым к этой силе и к этим познаниям.
Не вeря - а зная.
|
---------------------- |
На Пути к Себе есть вероятность встретиться с самим собой
Не имей Ворри'с, а имей Хэппи'с (c) |
|
|
26 Сентября 2008 18:47 |
|
|
Wasserfall
|
Первые пять учеников Будды прислушивались к его словам потмоу, что хотели избежать собственного страдания. В этом им помогли Четыре благородные истины и закон причины и следствия.
Знание того. какие действия ведут к страданию , противоядий к ним, а также о медитаций, которым учил Будда, давали им необходимую внутреннюю дистанцию и покой ума
Поучения , сонованные на таком настрое называются, согласно тибетской классификации. " Трехгчунг", а на санскрите - "Хинаяна" или "Малый путь".
Здесь постигается, что всё обусловленное, будь то мысли и чувства внутри или миры и события снаружи, является преходящим, и если не давать этому никакой энергии, то оно снова растворяется.
Цель - личное освобождение
|
---------------------- |
Высшее “я” всегда абсолютно свободно. То, что субъективно переживается как несвобода, есть несвобода эго
ЗВУКИ и КАДРЫ |
|
|
26 Сентября 2008 18:55 |
|
|
Wasserfall
|
Sweetcondor пишет: а если по карме,
то Карма сама по себе есть ничто иное, как заложенный в нас блок "заданий" и "уроков", которые мы отрабатываем в течении жизни на этой "учебной планете". Отработав карму, мы повышаем уровень понимания и осознания, мы самосовершенствуемся, а следовательно - и сам ~ Бог ~. Есть возможности убрать всю карму ешё в течении земной жизни, нейтрализовать все цели и нейтрально воспринимать окружаюший мир, открыв для себя огромные возможности. Я понимаю это как "просветление", о чём повествует буд ...
млин только хотел напистаь тебе что вернись тут уэже скучно без тебя накликал
погоди немного допишу и постуй.идёт? ))
млин )))))да ты мил человек будешь ежедневно перерождаться )))))))))
|
---------------------- |
ЗВУКИ и КАДРЫ |
|
|
26 Сентября 2008 18:56 |
|
|
Wasserfall
|
Того, кто живёт в социуме, очень часто не удовлетворяет подобных подход. Во времена Будды тоже были люди. которые не могли довольствоваться только собственным счастьем. Они видели. как всё, подобно сну приходит и уходит, и понимали нереальность внушнего и внутреннего мира, создаваемого пространством
У них было также понимание, что существ бесконечное множество, а они сами в единственном числе из чего следует, что другие намного важнее.Такие люди открываются и развиваются быстрее через накопление сочувствия и мудрости.
Желание помогать другим через собственное развитие для них естественно
это так называемый " Великий путь" (тиб.Тхегчен,санск.Махаяна)
Его цель - Просветление для блага всех
|
---------------------- |
ЗВУКИ и КАДРЫ |
|
|
26 Сентября 2008 19:04 |
|
|
Wasserfall
|
|
baal
Бывший океанец