Тема: Добро пожаловать! Идеи, вопросы, предложения:) |
Wasserfall
улыбнись? :)
|
|
HuliganStepka
Прогульщик
|
Внесу лепту за долгое время)))
Как-то затрагивалась тема о том, чтоб собраться в скайпе или похожей проге (но лучше скайп), чтоб общаться.
Так вот
Предлогаю не терять эту мысль и сделать по мере возможности "сходки" в целях общения на определённые темы. Пускай это будет вроде семинаров... Если у кого-то есть желание поделиться своим опытом, зачитать интересную статью/книгу или просто ответить на какие-либо возникшие вопросы сокланцев, то лучший способ это общение "в живую", в данном случае по скайпу. Всё же живём мы к сожалению не в одном городе, а общения и прогресса хоЦЦа!)))
По поводу зачитывания книг:
Тут бы вообще идеально зачитывать каждому пару страничек по очереди. Все слушают, а потом обсуждают прочитанное. Почему я считаю это эффективно? Потому-что (увы, но правда) супер длинные статьи в интернете читать порой напряжённо, а так все услышат и интерес есть. Таким образом можно целые книги проходить.
Прошу отзывов и возможных поправок/дополнений к этому предложению.
Пасиб
|
---------------------- |
чпок |
|
|
16 Апреля 2009 22:01 |
|
|
Dominus_tener
Бывший океанец
|
|
nagualls_kinder
Бывший океанец
|
|
Dominus_tener
Бывший океанец
|
|
WASSABI
|
|
---------------------- |
Есть только ты в действии и нет другого тебя. |
|
|
18 Апреля 2009 13:41 |
|
|
nagualls_kinder
Бывший океанец
|
|
surreallife
Будда-природа
|
|
Raphael
|
А у меня вообще нет никакой школы. Мне даже стыдно стало
Короче бывает два типа ситуаций. Первый это когда люди одного вида взглядов собираются, и обсушдают эти взгляды. Они все по сути в принципе друг с другом согласны. Они собираются что бы эти свои взгляды подтвердить и углубить. Это как например собрание каких нибудь левых (или правых) групп. То есть спорить им не о чём, но и никого переубедить они тоже не смогут. Такое, своего рода, замкнутое сообщество.
Другая ситуация. Когда собираются люди различных точек зрения, с разными взглядами и вкусами. Они несогласны друг с другом, а следовотельно спорят и дискутируют друг с другом. Тем самым они выходят за рамки своей собсвенной среды. Они учатся друг у друга, узнают что-то новое, и убеждают других.
По моему и то и другое полезно. Во втором варианте главное уважать мнение дрой стороны, не переходить на личности и не принимать всё на свой счёт, быть открытым для новых идей, а не пытаться задавить всех своей собственной школой, или убеждениями.
nagualls_kinder пишет: мысль поддерживаю, правда скорее всего я буду только слушать (та же причина по которой я на встрече ничего не давала), так как моя школа противоречит всем вашим... всем... а узнать побольше от вас я всегда рад
|
|
|
19 Апреля 2009 19:52 |
|
|