Тема: Семинар по хатха-йоге "Йога в повседневной жизни" |
agna
Будда-природа
|
|
m_a_r_g_o
margo
|
agna пишет: Семинар расчитан как на начинающих, так и на уже практикующих хатха-йогу либо другие системы самосовершенствования. Целью семинара является углубление понимания практики йоги на ее внутреннем уровне. Семинар состоится 13 марта 2010 в Дуйсберге на немецком языке. Дополнительная информация: http://www.yoagna.info/yoga-workshop.htm
В ДуйсбУрге, это хорошо, это не очень далеко...
Аааа, скажите, посещал ли кто-нибудь подобные мероприятия? Стоит ли посетить такой воркшоп, что он даст человеку, который йогой заниматься-то начал (на немецком курсе), да так и не нашел того, что он искал - а именно духовной основы, а только лишь комплекс упражнений ... под музыку...
|
---------------------- |
cюда можно без стука
а сюда, вообще, - добро пожаловать |
|
|
08 Марта 2010 14:46 |
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
m_a_r_g_o пишет: В ДуйсбУрге, это хорошо, это не очень далеко...
Аааа, скажите, посещал ли кто-нибудь подобные мероприятия? Стоит ли посетить такой воркшоп, что он даст человеку, который йогой заниматься-то начал (на немецком курсе), да так и не нашел того, что он искал - а именно духовной основы, а только лишь комплекс упражнений ... под музыку...
Нужна будет духовная основа - обращайся) Ты же в курсе)
|
---------------------- |
иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос
ищущий есть искомое |
|
|
08 Марта 2010 14:53 |
|
|
lilitha
Будда-природа
|
m_a_r_g_o пишет: В ДуйсбУрге, это хорошо, это не очень далеко...
я посещала подобные мероприятия в центре Йога Видья Bad Meinberg. Там духовная основа очень ощутима.
|
---------------------- |
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
|
|
|
08 Марта 2010 15:01 |
|
|
m_a_r_g_o
margo
|
Слушайте, вы меня прям успокоили! Не, честно, попустило конкретно! Дело в том, что в прошлом году несколько месяцев ходила на курс йоги. Отдала в итоге кучу денег (касса оплатила намного меньшую часть, чем предполагалось заранее), но чувство, что ушла с тем же, с чем и пришла. То бишь - ни с чем
Давно, кстати, хотела попросить совета, куда (район Кельна) вы посоветовали бы ходить на йогу, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающие учителя (тренеры?) и где это не будет просто последовательностью упражнений без ОСНОВЫ...
Что до воркшопа: что можно УСПЕТЬ за несколько часов услышать-проделать-понять?
|
---------------------- |
cюда можно без стука
а сюда, вообще, - добро пожаловать |
|
|
08 Марта 2010 15:20 |
|
|
agna
Будда-природа
|
Найти йогу с духовной основой, да еще и в Германии, действительно не так уж и легко.. С другой стороны, что считать духовной основой? может собственное представление о духовной основе не совсем верно, и получается, что ищешь все время не то, что надо.. (Это так, отступление.)
Я думаю, что настоящая йога учит тому, что духовная основа существует во всем. Если это почувствовать, то любое занятие можно превратить в "йогу с духовной основой". Я надеюсь, этот семинар может помочь найти ориентиры движения в эту сторону. Так что, за нестолько часов воркшопа можно успеть ПОЧУВСТВОВАТЬ направление, "проделывать" конечно придется потом и скорее всего только самому, без чьей-либо помощи.
Мой совет: полагайтесь на Ваше чувство. Хочется сходить на семинар - идите, не думайте долго и не ожидайте многого. Если же сразу не возникло хорошего интереса, то не мучайтесь, ищите дальше то, на что душа и тело откликнутся.
|
|
|
09 Марта 2010 00:38 |
|
|
бука
бука хороший.. да!
|
|
m_a_r_g_o
margo