Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Кушать подано!...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Кушать подано!...
KyxapKa
Капитан 1го ранга



Сообщений: 30437

Gurionn пишет:
Делал для знакомой такой фруктовый чизкейк без выпечки. Очень вкусно получилось.

http://cs623321.vk.me/v623321397/374b7/LtrTqSEfSFA.jpg
http://cs623321.vk.me/v623321397/374c0/UVlvZCFk0-U.jpg


Красиво! Поделись рецептом?
----------------------
Дурака учить, что мёртвого лечить.
21 Октября 2015 14:13      
BEPTuXBOCTKA_
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2958

Gurionn пишет:
Делал для знакомой такой фруктовый чизкейк без выпечки. Очень вкусно получилось.

http://cs623321.vk.me/v623321397/374b7/LtrTqSEfSFA.jpg
http://cs623321.vk.me/v623321397/374c0/UVlvZCFk0-U.jpg

с желатином
и крошкой с низу?
ну а рецепт
красиво
21 Октября 2015 14:12      
BEPTuXBOCTKA_
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2958

swallow пишет:
а кофе/эспрессо и алк?)

разве обязательно
не люблю когда в сладостях горчит и греется душа от алк
21 Октября 2015 14:09      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

BEPTuXBOCTKA_ пишет:
а кто поделится сладкими вкусняшками,без выпечки
например терамису клубничная
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 500 гр. маскарпоне
- 300 гр. печенья савоярди (нем.название Löffelbiskuit)
- 600 гр. клубники
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром, 5 мин.
В желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
500 гр. клубники (чистый вес) пропюрировать.
На дно формы выложить немного крема.
Печенье окунуть в клуб ...

Делал для знакомой такой фруктовый чизкейк без выпечки. Очень вкусно получилось.

http://cs623321.vk.me/v623321397/374b7/LtrTqSEfSFA.jpg
http://cs623321.vk.me/v623321397/374c0/UVlvZCFk0-U.jpg
21 Октября 2015 14:09      
swallow
Капитан 1го ранга



Сообщений: 51580

BEPTuXBOCTKA_ пишет:
а кто поделится сладкими вкусняшками,без выпечки
например терамису клубничная
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 500 гр. маскарпоне
- 300 гр. печенья савоярди (нем.название Löffelbiskuit)
- 600 гр. клубники
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром, 5 мин.
В желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
500 гр. клубники (чистый вес) пропюрировать.
На дно формы выложить немного крема.
Печенье окунуть в клуб ...

а кофе/эспрессо и алк?)
----------------------
Все хорошо.
Не пессимиздите!
21 Октября 2015 14:04      
BEPTuXBOCTKA_
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2958

а кто поделится сладкими вкусняшками,без выпечки
например терамису клубничная
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 500 гр. маскарпоне
- 300 гр. печенья савоярди (нем.название Löffelbiskuit)
- 600 гр. клубники
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром, 5 мин.
В желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
500 гр. клубники (чистый вес) пропюрировать.
На дно формы выложить немного крема.
Печенье окунуть в клубнику, выложить на крем.
На печенье крем. Затем ещё ряд печенья.
И на верх крем. (2 слоя-печенье, 3 слоя-крем)
Последний слой клубничное пюре.
Верх украсить остатками клубники (половинки)
Время для пропитки не менее 4-х часов.
21 Октября 2015 13:54      
Texaner
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Сегодня суши ресторан.
21 Октября 2015 13:34      
Yepp
Мичман



Сообщений: 294

chop_suey пишет:
Фу, ненавижу засранные ванные комнаты. На кухне может и посуда валяться грязная, и плита быть грязной, но зубы чистить удобнее над чистой раковиной. )

ааа, как же я согласна!
21 Октября 2015 12:50      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Krasotka_de пишет:
сириец уже был?
...не ну до такой степени ещё не оголодали...
21 Октября 2015 12:41      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

...мне бы к рыбке запечённой что нибудь новенькое...
21 Октября 2015 12:24      
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 49242

Gurionn пишет:
Правильно. Забыл совсем. Правда кориандр добавлал молотый, но совсем чуть-чуть. Он слишком доминантный. Травок не добавлял. А что за травка? Тархун?
тархун тархун
21 Октября 2015 12:22      
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 49242

Krasotka_de пишет:
Ни за что не поверю, что у тебя травки нет. Судя по постам, там как минимум плантация на пожизненное тянет


21 Октября 2015 12:21      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Nik0 пишет:
[url][/url]так)
Не хватает главного ингридиента
Травки!) волшебные зернышки кориандра
Правильно. Забыл совсем. Правда кориандр добавлал молотый, но совсем чуть-чуть. Он слишком доминантный. Травок не добавлял. А что за травка? Тархун?

Сообщение было изменено 21 октября 2015 в 12:20

21 Октября 2015 12:20      
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 49242

[url][/url]
Gurionn пишет:
Нуу, процентов на 30% как Ткемали. Он не такой кислый и с более азиатской ноткой.
Брал грамм 200 слив, очистил от косточек, налил в кастрюлю сантиметра 2 воды и тушил их там до полного "разжиживания". Потом протер через ситечко и дал минут 10 отдохнуть. В сатейник залил 50мл соевого соуса, 30мл хереса, 4 чайных ложки хорошего меда и 30мл уксуса + протертую массу из слив. Туда же добавил 4 зуба чеснока, 1 перчик хабанеро (можно купить в РЕАЛ), 50гр тертого имбиря и немного апельсиновой цедры. Кипятил на ме ...
так)
Не хватает главного ингридиента
Травки!) волшебные зернышки кориандра
21 Октября 2015 12:16      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

AKTPICA пишет:
Что-то вроде грузинского Ткемали?
Нуу, процентов на 30% как Ткемали. Он не такой кислый и с более азиатской ноткой.
Брал грамм 200 слив, очистил от косточек, налил в кастрюлю сантиметра 2 воды и тушил их там до полного "разжиживания". Потом протер через ситечко и дал минут 10 отдохнуть. В сатейник залил 50мл соевого соуса, 30мл хереса, 4 чайных ложки хорошего меда и 30мл уксуса + протертую массу из слив. Туда же добавил 4 зуба чеснока, 1 перчик хабанеро (можно купить в РЕАЛ), 50гр тертого имбиря и немного апельсиновой цедры. Кипятил на медленном огне минут 40 - 50. Снял с плиты, дал остыть и пробил все блендером, после чего протер все еще раз через ситечко. Попробовал на вкус, добавил чего не хватало. Разбавил массу с ложечкой крахмала для загущения и разлил по бутылочкам. Просто и вкусно )
21 Октября 2015 12:11      
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 49242

AKTPICA пишет:
Что-то вроде грузинского Ткемали?
самому придется делать
Ткемали больше не продают к сожалению
21 Октября 2015 10:57      
AKTPICA
Мичман
Сообщений: 282

Ladyde пишет:
... здесь ещё делятся рецептами...

Или хотя бы где купить?!
21 Октября 2015 10:35      
AKTPICA
Мичман
Сообщений: 282

Gurionn пишет:
Сливовый кисло-сладкий (острый)

Что-то вроде грузинского Ткемали?
21 Октября 2015 10:35      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Gurionn пишет:
Сливовый кисло-сладкий (острый)
... здесь ещё делятся рецептами...
21 Октября 2015 09:37      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

AKTPICA пишет:
Мммм... Шикарно выглядит!
А что за соус будет?
Сливовый кисло-сладкий (острый)
20 Октября 2015 23:12      
 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки