Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Рецепты быстрой кухн...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Рецепты быстрой кухни-быстро и вкусно!
spoiled
Юнга
Сообщений: 33

stellissimo пишет:
научилась у либанских друзей: берёшь ювку (сорт готового уже раскатаннго теста), продаётся в турецких маркетах. скручиваешь и нарезаешь её ножницами на средние полоски. жаришь на оливковом масле до золотистой корочки. Берёшь йогурт смешиваешь с чеснокм по вкусу. фарш говяжий жаришь на сковороде добавляешь перец. все ингредиенты складываешь в глубокую посудину поочерёдно. Ах да забыла консервированый белый горох, большого размера. С него и начинай, на дно посудины кладётся горох потом жареные полоски ювки, й ...
а какой йогурт брать? и количество ингридиентов тоже интересует
21 Октября 2005 12:29      
barmalejka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 86060

мы вот на эти выходные дело замутили:

поле гостей остались 4 готовые куриные ляжки
так вот, напезала мясо в сковородку, затем крупно нарезала сладкого перца (паприка) , моцареллу, лук (тоже крупно)...перемешала с майонезом и поставила в духовку на 20-30 минут.
получилось "раиское объедение"

----------------------
У меня нет попы,
У меня нет тить.
Я должна работать,
Чтобы как-то жить.
17 Октября 2005 14:04      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

BLINI PUCCKIE

-2 стакана молока, 2 стака простой воды (если молоко 3,5 % жира, а если нет то просто литр молока)
-4 яйца
-2 стакана сахара(можно больше смотря как любишь)

-щепотку соли
-щепотку соды
-гдето 1-2 стакана растительного масла (можно и больще)
-2-3 стакана муки
-------------------
все смешать миксером

и все и будет пальчики оближешь
15 Октября 2005 00:33      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

arra пишет:
А как мидии готовить,кто нибудь знает?


Просто засунуть в духовку помоему на 20 мин?
13 Октября 2005 16:12      
arra
Мичман
Сообщений: 499

А как мидии готовить,кто нибудь знает?
01 Октября 2005 03:26      
ru_boy
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

криветки с соусом для особых случаев за 5 минут

сначала делаеться соус. Не помню точно, что я там делал, но сначала в воде растворить муку (~ 100гр Воды -> 1 СЛ Муки), добавить раздавленый чеснок, немного Рома (Бакарди), оливкового масла, немного сливовхного масла. Всё ето добро разогреть, пока не станет густым.

криветки (лучше Tigerschrimps) в Schale и размороженые(!) зажарить в оливковом масле (масло до етого хорошо разогреть) в теченее около 5 минут.

Криветки красиво на тарелку положить, соус в Schale, открыть сект / шампанское и другие прибамбасы, чо женьщинам нравитъся (свечи) и готово.
01 Октября 2005 03:20      
arra
Мичман
Сообщений: 499

ru_boy пишет:
еда за 5 минут

мешаеться омлет с яйцами, кусочками ветчны, сыр, перец молотый ну и что нибудь острое (я ето любю) Потом делаються из фольги формы (только Rand) по размеру Тоаста. Формы кладуться на сковороку и туда заливаеться смешаный омлет. Потом ето всё на Тоаст и готово!

Очень вкусно, красиво и быстро, хотя наверно и не gesund
Звучит привлекательно,стоит попробовать.
01 Октября 2005 03:08      
ru_boy
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

еда за 5 минут

мешаеться омлет с яйцами, кусочками ветчны, сыр, перец молотый ну и что нибудь острое (я ето любю) Потом делаються из фольги формы (только Rand) по размеру Тоаста. Формы кладуться на сковороку и туда заливаеться смешаный омлет. Потом ето всё на Тоаст и готово!

Очень вкусно, красиво и быстро, хотя наверно и не gesund
01 Октября 2005 03:02      
ru_boy
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

арабский рис (от египтян украл

Рис + масло (оливковое или подсолнечное) + кубик бульёный (лиучше куриный) + табаско + разные травы сварить

паралельно курицу маленькими кусочками пожарить и какой нибудь соус или целую рыбу с грибами / кусочками ветчиной.

очень вкусно (особенно рис)!
01 Октября 2005 02:53      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

wot ochen bistrij rezeptik no i ochen malo kaloriew!!
Reis-Gemüse Päkchen

für 4 personen:

2Zucchini
1Aubergine
3Tomaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
5grüne Oliven(nur wenn einer mag!)
ohne stein
150g Champignons(frishe kann mann auch nehmen)
250g Express reis(kann mann auch selbst etwas reis abkochen, egal welche sorte)
2tl Oliven Öl
1TL grobes meersalz(Jod salz geht natürlich auch)
Bunter pfeffer
5El geribene parmesan
4Thymianzweg

Für den Quark-Dip:
150gMagermilchjogurt
150gMagerquark
1Knoblauchzaha
1Spritzer Zitronensaft
2El Schnittlauchringe(gegebenfals kann mann auch gurke klein schneiden)
Salz
8Scheiben geröstetes Baguette

1.Zucchini und Aubergine in streifen, Tomaten und Zwiebel in Spalten, Knoblauch unnd Oliven in scheiben schneiden.
2.Vorbereitete Zutaten mit Champingnons und Reis mischen und auf´4 große stücke Alufolie geben. Reis.Gemüse.Mischung mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen, je 1 Thymianzweig auflegen, Alufolie verschließen und auf dem Grill ca.10 Min.Garen(Im Backoff. auf 200^°C, Umluft gahren)
3.Für den Quark-Dip Joguhrt und Quark verruhren, Knoblauch zerdrücken, mit Zitronensaft und Schnittlauch(oder Gurke) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Reis-Gemüse-Päckchen mit Quark-Dip und Baguette servieren.
Gutten Appetit
30 Сентября 2005 11:46      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Вот ооочень просто: Блетертайг мыжется маёнезом и в него зайкатываем сосиски из банки и в духовку. 10-15 мин и готово
28 Сентября 2005 15:14      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Быстрый рецептик бутербродов к куринному бульону.

Отварить 5 яиц, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Хлеб (любой) поджарить, остудить.
Маёнез подправить чесноком и перчиком.

Хлеб смазывается маёнезом и посыпается яйцом, сверху немного крошенной зелени. Примерно 3-5 часа до подачи на стол.

Вкуснотища!!

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
22 Сентября 2005 15:22      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Сегодня делала перепечённые бутерброды, нахлеб ложат мяё мона кетшуп , колбаску, зелень лук или помоидорки, или ананас тут уже на вкус + сверху сыр!

Всё эту ерунду запечь быстро и вкусно
14 Сентября 2005 17:48      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Очень вкусно на быструю руку при летучем голоде, омлетик сварганить.
Яйца, молочка капельку, соли, перчика ну и всякую всячину имеющуюся в холодильнике. Всё мелко порубленное и запечёное с яйцами в сковороде с крышкой.
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
13 Сентября 2005 23:47      
Ziecke
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4179

названия не знаю - импровизация
тунфиш
цукини
чеснок
рукола
кинза(зелень кориандра)
базилик
сливки
пармезан
соль по вкусу(лучше морская)
в качестве гарнира - спагети

инструкциябжарить цукини(форма нарезки- на ваше усмотрение);
добавляем пол зубчика(можно целый, по вкусу своему)чеснока(чтоб он сохранял свой вкус при термической обработке - растираем с солью сначала), порезанную кинзу и базилик, пармезан тёртый, тунфиш,сливки(вместо пармезана можно взять песто с томатами), а в конце - пучок руколы и через 1 минуту выключаем
на терелку: спагети, сверху наш приготовленный соус и для любителей ещё раз пармезан

мой секрет: всегда стоит в холодильнике: свежий рубленный базилик с кинзой и чесноком в оливковом масле, использую на этот соус чайную ложечку смеси
----------------------
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, на земле настанет мир.
иллюзия свободы
13 Сентября 2005 23:39      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

STERVA1 пишет:
СВИНАЯ КНИЖКА

Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек волокон не до конца, как бы страничками книжки. Толщина "страничек" примерно сантиметр.
Готовим маринад - майонез, сухая аджика грузинская, 2 зубчика чеснока (можете любую другую приправку или маринад, лишь бы остренько), чуть соли.
Кладем "книжку" на лист фольги, намазываем все странички и обложку маринадом.
Прокладываем между страничками дольки яблок и распаренный чернослив.
Фольгу заворачиваем, закрывая ...



Блюдо сие очень аппетитно на вид! Надо обязательно попробовать!!

----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
13 Сентября 2005 23:10      
STERVA1
Капитан 2го ранга



Сообщений: 3483

STERVA1 пишет:
СВИНАЯ КНИЖКА




----------------------

Любовь зла ......А козлы ей пользуются!
13 Сентября 2005 12:03      
STERVA1
Капитан 2го ранга



Сообщений: 3483

СВИНАЯ КНИЖКА

Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек волокон не до конца, как бы страничками книжки. Толщина "страничек" примерно сантиметр.
Готовим маринад - майонез, сухая аджика грузинская, 2 зубчика чеснока (можете любую другую приправку или маринад, лишь бы остренько), чуть соли.
Кладем "книжку" на лист фольги, намазываем все странички и обложку маринадом.
Прокладываем между страничками дольки яблок и распаренный чернослив.
Фольгу заворачиваем, закрывая весь кусок. Кладем в холодильник часов на 8-10 (то есть " чтиво" готовьте с утра))))
Запекаем прямо в закрытом виде на противне с водичкой час-полтора. В конце открываем фольгу и подрумяниваем мясо...





Если вы ее с утречка приготовили, замариновали),то к вечеру уже можно и книжку почитать)))
----------------------

Любовь зла ......А козлы ей пользуются!
13 Сентября 2005 12:01      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Описание: выпечка

Время приготовления: 30 мин + 15 мин

Ингредиенты: На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем





поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий








Инструкции: При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.

3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.

4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.

На заметку


Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.

Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.
12 Сентября 2005 17:35      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

ВИШНЕВЫЙ КРЕМ БРЮЛЕ


Описание: десерты

Источник: Take 5 ingredients

Калорийность: В 1 порции: 455 ккал, 38 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр консервированных черных вишен
280 мл сливок
200 мл греческого йогурта
50 гр сахара
1 ст л ванильного экстракта





поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий








Инструкции: 1. Слить вишни и разложить по четырем керамическим формочкам вместимостью 175 мл. Отставить.

2. В миске взбить сливки, перемешать с йогуртом, сахаром и ванилью. Положить поверх вишен. Разровнять сверху и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Когда десерт готов, посыпать сверху сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы получилась карамель. Будьте осторожны, десерты надо убрать из-под гриля, как только йогурт начнет нагреваться.
12 Сентября 2005 17:34      
 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки