Тема: Где находится память? |
baal
Бывший океанец
|
Очень интересная статья
После десятилетий исследований учёные по-прежнему неспособны объяснить, почему, по всей видимости, в человеческом мозге отсутствует отдел, отвечающий за сохранение воспоминаний.
... В то время как исследование памяти стало испытанием для традиционных концепций биологии, ученые подобно Шелдрейку полагают, что настоящее место расположения воспоминаний может быть обнаружено в пространственном измерении, не доступном для наблюдения.
Эта идея пересекается с ранними представлениями о мысли, как «коллективное бессознательное» Юнга или даосизм, который рассматривает человеческий разум, как производное от различных источников внутри и вне тела, включая энергетические факторы, исходящие из различных органов (за исключением, конечно, мозга).
С этой точки зрения мозг не выступает в качестве хранилища информации или даже разума, а лишь как физическое соединение, связывающее человека с его морфическим полем.
http://www.epochtimes.ru/content/view/19585/5/
|
|
|
04 Октября 2008 01:29 |
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
а в двух словах - где находится память?
в мозгу, или там более конкретная локализация
дана?
|
|
|
04 Октября 2008 01:39 |
|
|
baal
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
|
baal
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
|
baal
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
|
lunatic
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
lunatic пишет: более интересен вопрос, как мне кажется, для чего вообще воспоминания нужны.. как и за короткий период, так и те из нашего детства, юношества и т.д..
для чего нужны воспоминания?
для того же, для чего нам нужны фотки
чтобы вновь и вновь возвращаться к прекрасным моментам в нашей жизни
|
|
|
04 Октября 2008 20:47 |
|
|
lunatic
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
|
lunatic
Бывший океанец
|
|
slavkina
Бывший океанец
|
|
lilitha
Будда-природа
|
|
OLEG_STANISLAV
Бывший океанец
|
|
baal
Бывший океанец
|
|
Oberon
Будда-природа
|
Ментальная часть Ментального мира планеты Земля содержит в себе всю информацию о том, что происходило в нем и в нижестоящих мирах на протяжении всего периода существования нашей планеты. Можно назвать это памятью или воспоминаниями самой планеты Земля как живого существа. Человек в ментальном теле способен исследовать память планеты Земля так же легко, как гипнологи-регрессологи способны «копаться» в памяти человека. Ментальная атмосфера планеты Земля содержит в себе всю информацию, касающуюся только этой планеты и никакой другой. Точно так же и ум человека содержит в себе информацию только о событиях, происходящих с ним лично.
Существует два, отличающихся друг от друга, вида исследования прошлого: а) первый вид является мало качественным и осуществляется в Астральном мире с использованием астрального тела человека; б) второй вид является очень качественным и осуществляется в Ментальной части Ментального мира с использованием ментального тела человека.
https://proza.ru/2022/09/29/696
|
|
|
04 Октября 2023 14:49 |
|
|
Sergey85
|
|
Oberon
Будда-природа
|
- Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь очень простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. Тысячи действий и поступков совершаются человеком под воздействием «матриц памяти» - простейших ячеек, касающихся лишь нашего обихода. А творческий процесс - это проявление нового качества, которое не содержится в этих «матрицах». Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом. Но как ученый, я еще не нашла этому доказательств.
https://www.kp.ru/daily/23060/4613/
|
|
|
25 Октября 2023 16:17 |
|
|