Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Оладушки, сырники, п...

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Оладушки, сырники, плюшки, ватружки, запеканки ...
Vorona
Матрос




Решила открыть эту тему, т.к. трудно искать, если все разбросано по другим темам

Пожалуйста, поделитесь рецептиками!
Честно говорю, что совершенно ничего из этого делать не умею, т.к. незнаю как
Раньше я как-то не сильно готовила, а теперь дочь появилась - надо навык набирать
По мне, так лучше само-свеже-испеченое чем тратить деньги в [Bäckerei], где незнаешь чего они там тебе кроме огромнейшей дозы сахара и консервантов еще засунули...
----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
07 Октября 2008 20:28      
koral
Матрос




Оладьи на кефире или сметане.Рекомендую.делаются за 5 минут,возни минимум

2 яйца
2-3 ст. ложки сахара,можно больше-меньше(я иногда несладкие делаю).Взбить,добавить 500 мл кефира(сейчас беру только в Handelshof или Kaufland,очень мне напоминает наш)
добавляю немного соды,ее можно погасить самим кефиром.
мука...тоже на глаз.если хочу потолще,то муки побольше.тесто как густая сметана.если потоньше,то муки соответственно поменьше.выкладывать столовой ложкой в разогретое масло и жарить.
07 Октября 2008 22:43      
koral
Матрос




Сырники

творог - 500г
мука - 1-2 стакана(в зависимости от творога)
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.;
1 ст. ложку сметаны,но можно и без
соль - по вкусу
соду гашеную уксусом или Backpulver
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.Я им придаю форму лепешечек. Немного обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Сообщение было изменено 07 декабря 2008 в 11:31

07 Октября 2008 22:49      
koral
Матрос




Можно еще оладушки на дрожжах...но немного надо повозиться,да и для фигуры накладно на кефире не хуже

Сообщение было изменено 07 октября 2008 в 22:50

07 Октября 2008 22:50      
Vorona
Матрос




koral пишет:
Сырники

творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.;
1 ст. ложку сметаны,но можно и без
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.Я им придаю форму лепешечек. Немного обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде.


а творог какой: [Speisequark] или [Frischkäse]?
----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
08 Октября 2008 20:47      
koral
Матрос




Vorona пишет:
а творог какой: [Speisequark] или [Frischkäse]?
Я брала Speisequark.Делаю в крышечке пару дырочек,и ставлю в кастрюлю,заливаю водой где-то до середины.Вода должна закипеть,дать покипеть 2 минуты.оставить остывать прямо в кастрюльке.Получается почти как наш творог.Сам Speisequark ,по моему мнению, "берет" много муки и в итоге творога в сырниках не чувствуется.поэтому я его такий образом перевоплощаю.кстати можно так и сметану подогреть,творожок получается нежнее
08 Октября 2008 21:45      
Vorona
Матрос




koral пишет:
Оладьи на кефире или сметане.Рекомендую.делаются за 5 минут,возни минимум

2 яйца
2-3 ст. ложки сахара,можно больше-меньше(я иногда несладкие делаю).Взбить,добавить 500 мл кефира(сейчас беру только в Ханделшоф или Кауфланд,очень мне напоминает наш)
добавляю немного соды,ее можно погасить самим кефиром.
мука...тоже на глаз.если хочу потолще,то муки побольше.тесто как густая сметана.если потоньше,то муки соответственно поменьше.выкладывать столовой ложкой в разогретое масло и жарить.


спасибо! Вот, попробовала твой рецептик:









Вот такая вот горочка получилась

----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
14 Октября 2008 09:42      
Vorona
Матрос




незнаю правильно сделала или нет. Соды не было, взяла [Bachpulver]. Теперь вот незнаю, нужно быть оладьям пышными или нет. И должно ли тесто с ложки спадывать или сливаться
----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
14 Октября 2008 09:47      
koral
Матрос




Vorona пишет:
незнаю правильно сделала или нет. Соды не было, взяла [Bachpulver]. Теперь вот незнаю, нужно быть оладьям пышными или нет. И должно ли тесто с ложки спадывать или сливаться
Это на твой вкус...кто-то любит оладушки попышнее,тогда надо больше муки,чтобы тесто было густое.а кто-то любит потоньше.я так поняла у тебя вышли потоньше.если тебе понравилось,то все в порядке выглядят красиво!
вместо соды можно Backpulver.разницы особой нет!
14 Октября 2008 09:51      
Vorona
Матрос




koral пишет:
Это на твой вкус...кто-то любит оладушки попышнее,тогда надо больше муки,чтобы тесто было густое.а кто-то любит потоньше.я так поняла у тебя вышли потоньше.если тебе понравилось,то все в порядке выглядят красиво!
вместо соды можно Бацкпулвер.разницы особой нет!


Ясно, спасибо за хорошие советы

А ты случайно не знаешь, как делать сладкие запеканки? Из чего их вообще делать?

Сообщение было изменено 14 октября 2008 в 10:04

----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
14 Октября 2008 10:03      
Vorona
Матрос




Рецепт Тигруси:

Гречневые оладьи с медом

Что нужно
(4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда

Что делать
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
14 Октября 2008 10:07      
koral
Матрос




Vorona пишет:
Ясно, спасибо за хорошие советы

А ты случайно не знаешь, как делать сладкие запеканки? Из чего их вообще делать?
я как-то делала из творога,как домой приду гляну в рецептах,давно не делалазавтра мне наконец-то новую плиту привезут!!а то я 4 месяца ничего не пекла
14 Октября 2008 10:22      
koral
Матрос




Vorona пишет:
Ясно, спасибо за хорошие советы

А ты случайно не знаешь, как делать сладкие запеканки? Из чего их вообще делать?
Запеканка 1 вариант:
2 упаковки Speisequark(я его немного в сито откидываю,чтобы лишняя жидкость ушла)
3 яйца
изюм по вкусу
3 столовые ложки манки
3 соловые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли

смешиваем все ингредиенты, потом взбиваем миксером, кладём массу в форму, ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.иногда дольше,зависит от плиты.
14 Октября 2008 23:28      
koral
Матрос




2 вариант(не мой,но тоже опробованный)
1 кг творога(здесь я Speiseguark кипячу,как писала выше,чтобы получился именно творог) смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры(я добавляла консервированые персики или абрикоцы) и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом и обсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
форму лучше брать поглубже,у меня как-то сильно поднялось
14 Октября 2008 23:32      
Vorona
Матрос




koral пишет:
2 вариант(не мой,но тоже опробованный)
1 кг творога(здесь я Спеисегуарк кипячу,как писала выше,чтобы получился именно творог) смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры(я добавляла консервированые персики или абрикоцы) и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ...


а как узнать, что запеканка готова? мбаррассед:
----------------------
там, где любовь действительно нежна...

возбудим и не дадим! (c)Shane

Любовь как случайная смерть!(Земфира)
"Normal" - ist (nur) der Durchschnitt aller Abweichungen!
21 Октября 2008 18:02      
koral
Матрос




Vorona пишет:
а как узнать, что запеканка готова? мбаррассед:
у меня она становится золотистого или светло-коричневого цвета
21 Октября 2008 18:31      
Only4You
Матрос




оладьи с бананов

беру все на глаз
2 яйца
3-4 банана" бананы режу кубиками"
4-5 ложек мёда на любителя
мука
соль щепотку кладу не всегда
kondensmilch+ milch
масло растительное

яйца взбить добавить масло,соль,мёд,молоко, мука взбить добавить бананы перемешать все ложкой

получается объедение
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

22 Октября 2008 21:29      
Only4You
Матрос




Vorona пишет:


А ты случайно не знаешь, как делать сладкие запеканки? Из чего их вообще делать?

купи в альди milchreis в желтоц упаковке такой если я не ошибаюсь там есть рецепт запиканки яблоки с этим рисом и кварком вкуснятина я делаю частенько уходит за милую душу
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

22 Октября 2008 21:31      
Milana1984
Матрос




koral пишет:
Я брала Спеисеqуарк.Делаю в крышечке пару дырочек,и ставлю в кастрюлю,заливаю водой где-то до середины.Вода должна закипеть,дать покипеть 2 минуты.оставить остывать прямо в кастрюльке.Получается почти как наш творог.Сам Спеисеqуарк ,по моему мнению, "берет" много муки и в итоге творога в сырниках не чувствуется.поэтому я его такий образом перевоплощаю.кстати можно так и сметану подогреть,творожок получается нежнее

я тоже так делаю ,получается очень вкусно,все на виходных сделаю обезательно!!
----------------------
http://line.romanticcollection.ru/ba/23_14b_449853C0_RdoCenxke_13.gif[/img][/url]
23 Октября 2008 19:46      
Olyn
Матрос




Vorona пишет:
Рецепт Тигруси:

Гречневые оладьи с медом

Что нужно
(4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда

Что делать
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречнев ...
интересный рецепт. Мука сюда не нужна вообще?
----------------------
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
05 Ноября 2008 23:01      
 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки