Тема: Товарищи химики... |
MOPE_TIbIBA
Студент
|
|
Kynanbaj
Студент
|
MOPE_TIbIBA пишет: значица вопрос следующий:
кто знаком с Kaliumhexacyanoferrat(III) и соответсвенно со свойствами?
подробности Википедии и подобных уже знакомы и мало интересуют)
собираюсь использовать его для оксидации белка в целях стабилизации.
вопрос: не образуются ли при этом токсичные соединения? если оксидирует, то сам соответсвенно должен редуцироваться. Giftig?
Если подробности Википедии и пр. знакомы, то в принципе должно быть понятно что Kaliumhexacyanoferrat ( II) более стабилен чем ( III) и следовательно менее ядовит. Важно при работе не употреблять сильные кислоты, так как может выделится НСN (что есть весьма неполезная штука в организме). В твоем случае это скорее всего всё равно не важно. Что именно ты хочешь окислить? какой белок конкретно? если что-то наподобие Hämproteine, посмотри здесь,в разделе sGC-Inhibitor QDO. Там есть ссылка на первоначальный источник, в котором можно посмотреть необходимую концентрацию и реакционные условия.
|
---------------------- |
veni,vidi,vici...venerici |
|
|
13 Ноября 2008 01:05 |
|
|
exVredesbyrd
Проф
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
Kynanbaj пишет: я да, а вот девушка скорее всего из пищевых химиков, если я не ошибаюсь
девушка из биотехнологов, сейчас занимаюсь биохимией и биоаналитикой, в основном с Миоглобином.
может как биохимик сможешь что-нибудь сказать?
например про стабильность его в расстворах и так далее...
|
---------------------- |
любишь кататься- катись к чертовой матери!
|
|
|
13 Ноября 2008 08:10 |
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
|
Kynanbaj
Студент
|
MOPE_TIbIBA пишет: так. во первых...имеет ли Kaliumhexanoferrat (II) такие же свойства как и Kaliumcyanoferrat (III)имеется ввиду как Oxidationsmittel?
белок Миоглобин, да это Хäм-протеин.
спасибо за инфу, я почитаю))
Так. Kaliumhexacyanoferrat (II) это восстановленная форма от Kaliumhexacyanoferrat (III), то есть это уже естественно не Oxidationsmittel. Я имел ввиду, не то что Kaliumhexacyanoferrat(II) можно использовать вместо Kaliumhexacyanoferrat(III), а то что при реакции из (III) получается (II), который более стабилен.
Вопрос был: MOPE_TIbIBA пишет: не образуются ли при этом токсичные соединения? если оксидирует, то сам соответсвенно должен редуцироваться. Giftig?
|
---------------------- |
veni,vidi,vici...venerici |
|
|
20 Ноября 2008 01:18 |
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
Kynanbaj пишет: Так. Калиумхехацяноферрат (ИИ) это восстановленная форма от Калиумхехацяноферрат (ИИИ), то есть это уже естественно не Охидатионсмиттел. Я имел ввиду, не то что Калиумхехацяноферрат(ИИ) можно использовать вместо Калиумхехацяноферрат(ИИИ), а то что при реакции из (ИИИ) получается (ИИ), который более стабилен
всё понятно, спасибо)
но тем не менее это же не исключает того, что Kaliumhexacyanoferrat(II) может дальше среагировать а другими компонентами?)
|
---------------------- |
|
|
|
20 Ноября 2008 08:31 |
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
Kynanbaj пишет: Во первых в каком спектре? УВ/ВИС? Что именно показывают эти Q-Банден? могу предположить, что реакция удалась, миоглобин окислен, что вызвало перемены в адсорбции.
да, в спектре VIS. (350-700 nm)
для всех гем-содержащих белков свойственны такие Q-Banden , так же и для миоглобина (для всех его Форм), то есть по Q-Banden можно различить какая форма белка (окiсленная или нет), то есть исчезнуть совсем они не могут, они могут сместиться в спектре. вот)
|
---------------------- |
|
|
|
20 Ноября 2008 08:34 |
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
MOPE_TIbIBA
Студент
|
Kynanbaj пишет: тогда значит реакция не удалась, скорее всего белок совсем распался. попробуй меньше Охидатионсмиттел взять
скорее всего проблема в том, что реакция проходила на свету (было два теста, со светом и защищенный), так вот такое наблюдалось только у теста, что был на свету.
попробовала взять в 2 раза больше, чтобы ускорить реакцию плюс защита от света. надеюсь получится)
|
---------------------- |
|
|
|
20 Ноября 2008 11:03 |
|
|