Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Как сделать Apfelbe...

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Как сделать Apfelberliner?
rakuschka
Матрос




Давно уже фанатею от етой простой булочки и вот терпения больше нет, хочу сама сделать.

Особенно интерресен рецепт теста, да и вообще как полу4ается такое поджаристое и в тоже время жирное тесто?

Внимание, рецепт Апфелташе мне не нужен! Ето совсем другое.
Все, 4то я нашла на немецких форумах было не то, либо надо было регистрироваться...
----------------------
кому не лень, а кому и влом
06 Ноября 2008 17:12      
Cappucchino
Бывший океанец

А что ето за берлинары?
У меня рецепт теста есть, но простых берлиноров..
07 Ноября 2008 11:31      
rakuschka
Матрос




Ето вроде Апфелшнеке. Тесто, в него завернуты кусо4ки яблок с корицей.
----------------------
кому не лень, а кому и влом
08 Ноября 2008 22:05      
Risha
Бывший океанец

Cappucchino пишет:
А что ето за берлинары?
У меня рецепт теста есть, но простых берлиноров..



поделись рецептиком плиз
19 Ноября 2008 20:34      
Risha
Бывший океанец

итак...нашла...оказываетса рецепт есть в моей книге.
но сама еще не испробовала.

Берлинер

30 г. дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 л теплого молока
60 г. маргарина
500 г. муки
40 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
растительный жир для жарения
1/2 стакана сливового мусса ...или вишневого варенья
сахарный посок для посыпки

Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставте на 10 мин в теплом месте для брожжения.

Когда опара подойдет, добавте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте..до увеличения в обьеме в два раза.

Тесто еще раз промесите и скатайте в трубку, после чего накройте и дайте ему полежать еще 5 мин. Затем тесто разрежте на 16 равных по величине кусков, каждый из которых скатайте в шарик. Сформированные шарики выложите на подпыленную мукой доску и оставьте их на 15 мин, чтобы они подошли.

Положите 2-4 шарика в жаровню с кипящим жиром и жарьте их под крышкой в течении 3 мин., затем переверните и жарьте еще 3 мин. После этого выньте их из жира и обсушите на плотной ткани. Точно так же жарьте все остальные шарики.

Наполните сливовым муссом шприц с длинной трубкой и, втыкая трубку в булочки, наполните их начинкой. После этого булочки обваляйте в сахарном песке.
13 Января 2009 19:04      
ananan
Бывший океанец

Интересно, а как можно сготовить Apfeltasche на подобии MacDonalds?
С учётом того, что нет фритюра

У кого-нибудь есть точные рецепты или идеи по этой выпечке?
29 Июня 2010 10:30      
Lohmataja
Матрос




ananan пишет:
Интересно, а как можно сготовить Apfeltasche на подобии MacDonalds?
С учётом того, что нет фритюра

У кого-нибудь есть точные рецепты или идеи по этой выпечке?


фритюра всегда легко заменяетса кастрюлей с кипящим маслом
----------------------
не плюй мне в душу, попадёш в монитор
01 Июля 2010 00:55      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки