Тема: Я беларус??? я ганаруся??? |
irAri
.....
|
Я в шоке!!!
Только что столкнулись с проблемой.
Моя сестра замужем за испанцем, дочка, родившаяся в Германии имеет немецкий паспорт. Все они уже много лет благополучно живут в Германии. Хотят сьездить на пару недель в Беларусь. Но с недавних пор, чтобы вьехать в Беларусь и вернуться назад у ребёнка должно быть какое-то свидетельство на возвращение, которое делается мин месяц и стоит, как обычно н-ное количество евро. Если у ребенка нет этой бумажки, то его не выпустят из страны (Беларуси), т.к. при рождении он автоматически получил белорусское гражданство. Не бред ли?
В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 1 августа 2002 года (в редакции от 22 октября 2006 года) ребенок приобретает гражданство Республики по рождению, если на день рождения ребенка, хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка.
В этой связи все дети, рожденные после 17 августа 2002 года (вступление в силу Закона о гражданстве) являются гражданами Республики Беларусь по рождению.
Согласно ст. 11 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» за лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Таким образом, в силу законодательства в иностранный паспорт ребенка, являющегося гражданином Республики Беларусь, виза оформлена быть не может.
Граждане Республики Беларусь въезжают в Беларусь по действительным паспортам граждан Республики Беларусь или по свидетельствам на возвращение.
|
|
|
13 Декабря 2008 13:01 |
|
|
koral
гродненка
|
irAri пишет: Я в шоке!!!
Только что столкнулись с проблемой.
Моя сестра замужем за испанцем, дочка, родившаяся в Германии имеет немецкий паспорт. Все они уже много лет благополучно живут в Германии. Хотят сьездить на пару недель в Беларусь. Но с недавних пор, чтобы вьехать в Беларусь и вернуться назад у ребёнка должно быть какое-то свидетельство на возвращение, которое делается мин месяц и стоит, как обычно н-ное количество евро. Если у ребенка нет этой бумажки, то его не выпустят из страны (Беларуси), т.к. при рожде ...
что именно бред?то что нужна эта бумажка? она всегда была нужна...но я если честно думала ,что она была нужна,если папа живет в Беларуси,а мама хочет ребенка вывезти. я помню моя подруга задолбалась с этими бумагами.если ребенок родился на территории другой страны,а мама белорусска,то ребенок в принципе имеет мамино гражданство тоже(по белорусский законам).думаю,что белорусы таким образом дают возможность ребенку потом самому решить вопрос о гражданстве.я так понимаю у мамы паспорт белорусский?
Сообщение было изменено 13 декабря 2008 в 15:03
|
|
|
13 Декабря 2008 14:55 |
|
|
koral
гродненка
|
......
Сообщение было изменено 13 декабря 2008 в 15:01
|
|
|
13 Декабря 2008 14:58 |
|
|
koral
гродненка
|
|
irAri
.....
|
koral пишет: что именно бред?то что нужна эта бумажка? она всегда была нужна...но я если честно думала ,что она была нужна,если папа живет в Беларуси,а мама хочет ребенка вывезти. я помню моя подруга задолбалась с этими бумагами.если ребенок родился на территории другой страны,а мама белорусска,то ребенок в принципе имеет мамино гражданство тоже(по белорусский законам).думаю,что белорусы таким образом дают возможность ребенку потом самому решить вопрос о гражданстве.я так понимаю у мамы паспорт белорусский?
Разрешение обоих родителей на выезд ребёнка - это понятно, но не о нём речь. У ребёнка немецкий паспорт и для вьезда(выезда) в(из) Беларусь(и) раньше было достаточно визы, а сейчас ещё и эту бумажку. Если ребёнок и заедет по немецкому паспоту с белорусской визой, то на обратном пути на границе могут сказать: "Пофиг, что у тебя немецкое гражданство, твоя мать белорусска и ты значит белорус, поетому мы тебя из Беларуси просто так не выпустим".
|
|
|
13 Декабря 2008 20:08 |
|
|
art
|
irAri пишет: Разрешение обоих родителей на выезд ребёнка - это понятно, но не о нём речь. У ребёнка немецкий паспорт и для вьезда(выезда) в(из) Беларусь(и) раньше было достаточно визы, а сейчас ещё и эту бумажку. Если ребёнок и заедет по немецкому паспоту с белорусской визой, то на обратном пути на границе могут сказать: "Пофиг, что у тебя немецкое гражданство, твоя мать белорусска и ты значит белорус, поетому мы тебя из Беларуси просто так не выпустим".
это дурдом какой-то.
а беларусь разрешает двойное гражданство?
т.е. получается, она не признаёт немецкое гражданство у ребёнка и насильно присваивает своё.
|
---------------------- |
артобстрел загранватничкa |
|
|
16 Декабря 2008 15:31 |
|
|
massimo
"быў ў керчi"
|
|
irAri
.....
|
|
irAri
.....
|
А у нас история получила продолжение!!!
Мы звонили в посольство, спрашивали как эту бумажку можно получить менее чем за месяц, на что получали ответ: "правила - есть правила, если получите раньше, то только на неделю". Для нас это было всё равно долго - билеты бы пропали.
В этот понедельник получаем от руки написанное письмо (!!!): "СРОЧНО перезвоните в посольство!". Когда перезвонили, нам сказали, что визу ребёнку выдали по ошибке (повторюсь у нее немецкий паспорт, в который вклеили бел.визу - раньше этого было достаточно), и что с ней она не может ехать в Беларусь, ребёнку нужна та самая "заветная" бумажка и т.к. это была их ошибка, то они нам сделают её за один (!!!) день.
Завтра едем в посольство
|
|
|
18 Декабря 2008 23:55 |
|
|
massimo
"быў ў керчi"
|
|
massimo
"быў ў керчi"
|
irAri пишет: А у нас история получила продолжение!!!
Мы звонили в посольство, спрашивали как эту бумажку можно получить менее чем за месяц, на что получали ответ: "правила - есть правила, если получите раньше, то только на неделю". Для нас это было всё равно долго - билеты бы пропали.
В этот понедельник получаем от руки написанное письмо (!!!): "СРОЧНО перезвоните в посольство!". Когда перезвонили, нам сказали, что визу ребёнку выдали по ошибке (повторюсь у нее немецкий паспорт, в который вклеили бел.визу - раньше ...
всё хорошо, что хорошо кончается... поздравляю! вот пример что в беларуском посольстве не безчувственные роботы сидят
|
---------------------- |
Лентяй - человек, который не делает вид, что работает.
ты веришь в независимый Тибет, латинский коммунизм и райские сады? |
|
|
19 Декабря 2008 11:02 |
|
|