Тема: Самоучитель |
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
|
Kokainka
русскоговорящий
|
|
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
А можешь что нить другое посоветуешь? Сама то ты как выучила русскую грамматику? Сама или же просто в школе хорошо училась?
Сообщение было изменено 24 января 2009 в 02:09
|
|
|
24 Января 2009 02:06 |
|
|
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
И ещё. К этой книге прилагается ещё одна.
http://litera.by/book7676.html
Но я её не могу найти в Германии. Не поможешь?
Конечно можно сказать, выучи сначала одну, а потом за другую берись. Но дело в том, что я не люблю, когда у меня нет комплекта. Воооть!)))
|
|
|
24 Января 2009 02:32 |
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|
Поможет.
Думаю,тебе здесь никто не сможет посоветовать оптимальную литературу для изучения русского языка(так как никто специально по книгам не изучал рус.яз.имхо,разумеется.).Советую больше читать книги и общаться с русскими(но только с теми,кто уровнем выше тебя)
Сообщение было изменено 24 января 2009 в 14:20
|
|
|
24 Января 2009 14:16 |
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|
x_White_Angel_x пишет: А можешь что нить другое посоветуешь? Сама то ты как вючила русскую грамматику? Сама или же просто в школе хорошо училась?
Кстати, "что-нить" через тире пишется. Частицы "то,либо,нибудь,кое,таки,ка" всегда пишутся через тире.Думаю, обижаться не будешь. Цель-то у нас тут у всех одна-выучить рус.яз.
Я,кстати,до сих пор,не смотря на то,что неплохо по-ру пишу и говорю(*самокритично так* ),спрашиваю у мамы/гугля,как те или иные слова пишутся.
Сообщение было изменено 24 января 2009 в 14:31
|
|
|
24 Января 2009 14:19 |
|
|
ru_girly_92
Бывший океанец
|
Zhopa пишет: Поможет.
Думаю,тебе здесь никто не сможет посоветовать оптимальную литературу для изучения русского языка(так как никто специально по книгам не изучал рус.яз.имхо,разумеется.).Советую больше читать книги и общаться с русскими(но только с теми,кто уровнем выше тебя)
С.А. Громов
"Русский язык
курс практической грамотности для старшеклассников и абитуриентов"
классная книга
Сообщение было изменено 24 января 2009 в 14:26
|
|
|
24 Января 2009 14:26 |
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|
|
ru_girly_92
Бывший океанец
|
|
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
Zhopa пишет: Кстати, "что-нить" через тире пишется. Частицы "то,либо,нибудь,кое,таки,ка" всегда пишутся через тире.Думаю, обижаться не будешь.Цель-то у нас тут у всех одна-выучить рус.яз.
Я,кстати,до сих пор,не смотря на то,что неплохо по-ру пишу и говорю(*самокритично так* ),спрашиваю у мамы/гугля,как те или иные слова пишутся.
Нет обижаться нет смысла. Спасибо, что исправила мою ошибку.
|
|
|
24 Января 2009 18:11 |
|
|
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
|
x_White_Angel_x
Бывший океанец
|
ru_girly_92 пишет: С.А. Громов
"Русский язык
курс практической грамотности для старшеклассников и абитуриентов"
классная книга
Спасибо.
Но мне бы желательно достать вторую часть книги от И.Э.Савко.
Эту найду в нете, посмотрю.
|
|
|
24 Января 2009 18:14 |
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|
|
Kokainka
русскоговорящий
|
x_White_Angel_x пишет: А можешь что нить другое посоветуешь? Сама то ты как выучила русскую грамматику? Сама или же просто в школе хорошо училась?
смотрела этот ученик внутри. Не плохо! Все основные правила там есть. Написано доступно.
Если кому нужно, могу прислать этот учебник на E-mail в текстовом формате.
Я в школе русский язык учила. А сейчас просто много читаю на русском.
|
---------------------- |
я не море-меня не волнует.) |
|
|
24 Января 2009 19:45 |
|
|
Kokainka
русскоговорящий
|
|
Kokainka
русскоговорящий
|
Zhopa пишет: Кстати, "что-нить" через тире пишется. Частицы "то,либо,нибудь,кое,таки,ка" всегда пишутся через тире.Думаю, обижаться не будешь.Цель-то у нас тут у всех одна-выучить рус.яз.
пишется не что-нить, а что-нибудь!
|
---------------------- |
я не море-меня не волнует.) |
|
|
24 Января 2009 19:47 |
|
|
Zhopa
Бывший океанец
|