Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  тесто

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: тесто
Nata2006
Бывший океанец

девушки, давайте создадим тему только для теста?? для пельменей, варенников, пиражков, чебуреков итд.

кто делает какой замес?

ато я решила посмотреть на разных кулинарных страничках, но к сажелению ничего путного ни нашла.
вот и решила создать тему мбаррассед:
05 Февраля 2009 10:46      
koral
Матрос




Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем.
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края


Рецепт не мой,но я делаю только по нему!!советую!правда я делала половину от этого
05 Февраля 2009 21:24      
Lejla





koral пишет:
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем.
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кус ...


это для чебуреков тесто?
----------------------
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть!
05 Февраля 2009 21:38      
koral
Матрос




Lejla пишет:
это для чебуреков тесто?
да,извиняюсь,не написала в запарке
06 Февраля 2009 08:39      
Nata2006
Бывший океанец

koral пишет:
да,извиняюсь,не написала в запарке


звучит заманчиво. надобудет попробвать. спасибо.
09 Февраля 2009 09:27      
Nata2006
Бывший океанец

кто кк тесто на пельмени или варенники делает?
09 Февраля 2009 13:53      
MonCherie
Бывший океанец

Nata2006 пишет:
кто кк тесто на пельмени или варенники делает?


мука, соль, яйца, вода.
На кг. муки беру 2 яйца остaльное на глаз.

Сообщение было изменено 09 февраля 2009 в 15:01

09 Февраля 2009 15:00      
Nata2006
Бывший океанец

MonCherie пишет:
мука, соль, яйца, вода.
На кг. муки беру 2 яйца остальное на глаз.


а точные пропорции что бы тесто было вкусным и ни слишком жёстким? мбаррассед:
09 Февраля 2009 15:11      
MonCherie
Бывший океанец

Nata2006 пишет:
а точные пропорции что бы тесто было вкусным и ни слишком жёстким? мбаррассед:


точные пропорции не могу сказать. просто месишь чем твёрже хочешь тесто тем больше муки добавляешь.
09 Февраля 2009 15:53      
Nata2006
Бывший океанец

MonCherie пишет:
точные пропорции не могу сказать. просто месишь чем твёрже хочешь тесто тем больше муки добавляешь.


ок, спасибочки. попробую
09 Февраля 2009 16:34      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

Тесто слоеное дрожжевое

Для приготовления теста Вам потребуются:
- мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г


Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.

2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
09 Февраля 2009 18:35      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

Тесто дрожжевое для пиццы

Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 25г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 500г
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 30г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 6 ст. л.
- розмарин - 1 веточка.



Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.
09 Февраля 2009 18:37      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

Тесто для вареников заварное

Для приготовления теста Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль - 2/3 ч.л.


Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
09 Февраля 2009 18:38      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

Тесто немецкое пирожковое

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- светлое пиво - 250г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.


Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.
09 Февраля 2009 18:39      
_neVALJAshka_
Бывший океанец

Девчёнки,тесто на простые лепёшки никто не знает?Что бы туда можно было чего нибудь завернуть.Мясо с овощами,или рыбумбаррассед:
12 Апреля 2009 10:23      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

_neVALJAshka_ пишет:
Девчёнки,тесто на простые лепёшки никто не знает?Что бы туда можно было чего нибудь завернуть.Мясо с овощами,или рыбумбаррассед:


Тесто: 1ст. воды, 1яйцо, 1ч.л соли, ~ 3ст. муки. Замесить обычное пресное тесто, убрать в холодильник на 30мин.

Начинка: 4-5шт. (среднего размера) помидоров, 4зубчика чеснока, 5шт. (среднего размера) моркови, сок лимона, соль,перец,растительное масло,300гр. твердого сыра, много разной зелени (укроп,петрушка,базилик,кинза).

Достать тесто из холодильника и разделить на 8частей (у меня всегда получается 8шт.), раскатать тонкие лепешки, размером с десертную тарелку. Жарить лепешки на растительном масле с 2х сторон. Я обязательно выкладываю их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сложить лепешки стопочкой, оставить остывать.

Приготовить начинку: Помидоры натереть на крупной терке, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, соль, перец. Отдельно натереть морковь, лучше - тонкой соломкой. Я пользуюсь мельничкой "Мулинекс". Можно натереть на корейской терке или в комбайне. В морковь добавить 2зубчика чеснока через пресс, соль, перец и лимонный сок. Перемешать. Отдельно на тарелку натереть сыр. Так же, отдельно мелко нарезать разную зелень.

Сборка: берем остывшую лепешку и вкладываем начинки слоями: помидоры (размазать 1-2ст.л по всей лепешке, чтобы она пропиталась томатом) далее посыпаем морковью, сыром и зеленью. Норма каждой начинки на лепешку берется произвольно, но так, что бы равномерно хватило на все лепешки. Свернуть рулетом и выложить на блюдо. Можно заколоть шпажками, что бы начинка не выпадала. Но, честно говоря, выпасть она не успевает!!!! Съедается мгновенно!
Приятного аппетита!!!!

начинку можешь конечно и другую сделать
12 Апреля 2009 13:59      
_neVALJAshka_
Бывший океанец

NastjaKonfetka пишет:
Тесто: 1ст. воды, 1яйцо, 1ч.л соли, ~ 3ст. муки. Замесить обычное пресное тесто, убрать в холодильник на 30мин.

Начинка: 4-5шт. (среднего размера) помидоров, 4зубчика чеснока, 5шт. (среднего размера) моркови, сок лимона, соль,перец,растительное масло,300гр. твердого сыра, много разной зелени (укроп,петрушка,базилик,кинза).

Достать тесто из холодильника и разделить на 8частей (у меня всегда получается 8шт.), раскатать тонкие лепешки, размером с десертную тарелку. Жарить лепешки на растительном масле ...
Спасибо большое
12 Апреля 2009 15:23      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

_neVALJAshka_ пишет:
Спасибо большое


пожалуста,попробуй потом расскажешь как получилось
12 Апреля 2009 15:44      
Nata2006
Бывший океанец

а кто нибудь из вас делала американский pan cake??
14 Апреля 2009 16:50      
NastjaKonfetka
Бывший океанец

Nata2006 пишет:
а кто нибудь из вас делала американский pan cake??


Рецепт из американской книжки.

Сметанные оладушки с бананами (Banana sour cream pancakes)

1,5 чашки муки
3 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. кошерной соли
0,5 чашки сметаны
3/4 чашки + 1 ст.л. молока
2 супер-больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. цедры лимона
несоленое сливочное масло
2 спелых банана, порезать на кусочки, плюс дополнительно для украшения

В чашке просеить вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Перемешать отдельно сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и цедру. Добавить мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго не мешать, лишь соединить.
Растопить 1 ст.л. масла на сковороде, выпекать оладьи 2-3 минуты, затем перевернуть. После каждой порции вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто. Подавать с бананами и маслом.

PS. Если тесто отмерять объемом 1/4 чашки, то получается 12 оладушек
14 Апреля 2009 18:32      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки