Тема: тесто |
Nata2006
Бывший океанец
|
девушки, давайте создадим тему только для теста?? для пельменей, варенников, пиражков, чебуреков итд.
кто делает какой замес?
ато я решила посмотреть на разных кулинарных страничках, но к сажелению ничего путного ни нашла.
вот и решила создать тему мбаррассед:
|
|
|
05 Февраля 2009 10:46 |
|
|
koral
Матрос
|
|
Lejla
|
|
koral
Матрос
|
|
Nata2006
Бывший океанец
|
|
Nata2006
Бывший океанец
|
|
MonCherie
Бывший океанец
|
Nata2006 пишет: кто кк тесто на пельмени или варенники делает?
мука, соль, яйца, вода.
На кг. муки беру 2 яйца остaльное на глаз.
Сообщение было изменено 09 февраля 2009 в 15:01
|
|
|
09 Февраля 2009 15:00 |
|
|
Nata2006
Бывший океанец
|
|
MonCherie
Бывший океанец
|
|
Nata2006
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
|
_neVALJAshka_
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
_neVALJAshka_ пишет: Девчёнки,тесто на простые лепёшки никто не знает?Что бы туда можно было чего нибудь завернуть.Мясо с овощами,или рыбумбаррассед:
Тесто: 1ст. воды, 1яйцо, 1ч.л соли, ~ 3ст. муки. Замесить обычное пресное тесто, убрать в холодильник на 30мин.
Начинка: 4-5шт. (среднего размера) помидоров, 4зубчика чеснока, 5шт. (среднего размера) моркови, сок лимона, соль,перец,растительное масло,300гр. твердого сыра, много разной зелени (укроп,петрушка,базилик,кинза).
Достать тесто из холодильника и разделить на 8частей (у меня всегда получается 8шт.), раскатать тонкие лепешки, размером с десертную тарелку. Жарить лепешки на растительном масле с 2х сторон. Я обязательно выкладываю их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сложить лепешки стопочкой, оставить остывать.
Приготовить начинку: Помидоры натереть на крупной терке, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, соль, перец. Отдельно натереть морковь, лучше - тонкой соломкой. Я пользуюсь мельничкой "Мулинекс". Можно натереть на корейской терке или в комбайне. В морковь добавить 2зубчика чеснока через пресс, соль, перец и лимонный сок. Перемешать. Отдельно на тарелку натереть сыр. Так же, отдельно мелко нарезать разную зелень.
Сборка: берем остывшую лепешку и вкладываем начинки слоями: помидоры (размазать 1-2ст.л по всей лепешке, чтобы она пропиталась томатом) далее посыпаем морковью, сыром и зеленью. Норма каждой начинки на лепешку берется произвольно, но так, что бы равномерно хватило на все лепешки. Свернуть рулетом и выложить на блюдо. Можно заколоть шпажками, что бы начинка не выпадала. Но, честно говоря, выпасть она не успевает!!!! Съедается мгновенно!
Приятного аппетита!!!!
начинку можешь конечно и другую сделать
|
|
|
12 Апреля 2009 13:59 |
|
|
_neVALJAshka_
Бывший океанец
|
NastjaKonfetka пишет: Тесто: 1ст. воды, 1яйцо, 1ч.л соли, ~ 3ст. муки. Замесить обычное пресное тесто, убрать в холодильник на 30мин.
Начинка: 4-5шт. (среднего размера) помидоров, 4зубчика чеснока, 5шт. (среднего размера) моркови, сок лимона, соль,перец,растительное масло,300гр. твердого сыра, много разной зелени (укроп,петрушка,базилик,кинза).
Достать тесто из холодильника и разделить на 8частей (у меня всегда получается 8шт.), раскатать тонкие лепешки, размером с десертную тарелку. Жарить лепешки на растительном масле ...
Спасибо большое
|
|
|
12 Апреля 2009 15:23 |
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
|
Nata2006
Бывший океанец
|
|
NastjaKonfetka
Бывший океанец
|
Nata2006 пишет: а кто нибудь из вас делала американский pan cake??
Рецепт из американской книжки.
Сметанные оладушки с бананами (Banana sour cream pancakes)
1,5 чашки муки
3 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. кошерной соли
0,5 чашки сметаны
3/4 чашки + 1 ст.л. молока
2 супер-больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. цедры лимона
несоленое сливочное масло
2 спелых банана, порезать на кусочки, плюс дополнительно для украшения
В чашке просеить вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Перемешать отдельно сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и цедру. Добавить мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго не мешать, лишь соединить.
Растопить 1 ст.л. масла на сковороде, выпекать оладьи 2-3 минуты, затем перевернуть. После каждой порции вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто. Подавать с бананами и маслом.
PS. Если тесто отмерять объемом 1/4 чашки, то получается 12 оладушек
|
|
|
14 Апреля 2009 18:32 |
|
|