Судовой журнал
  Кто на что горазд?
  Кто умеет шить?

Боцманы:  jan1978sima, JANA

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 25    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Кто умеет шить?
JANA
Фея Добра и Света

не важно на каком уровне)
Покажите что вы шьете, интересно посмотреть

Сообщение было изменено 15 февраля 2010 в 06:10

----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
04 Марта 2009 20:11      
barmalejka
Мастер

вот блин... ничего уже и не осталось... и даже фото на память нету... пыталась шить юбочку и топик... жду ваши шедевры
----------------------
У меня нет попы,
У меня нет тить.
Я должна работать,
Чтобы как-то жить.
04 Марта 2009 22:27      
JANA
Фея Добра и Света

barmalejka пишет:
вот блин... ничего уже и не осталось... и даже фото на память нету... пыталась шить юбочку и топик... жду ваши шедевры

я еще только в начальной стадии, шедевров у меня нет)) вот пока кофточку выставляю, другие вещи еще не фоткала)
жалко что у нас в клане людей мало, только ты откликнулась)

----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
05 Марта 2009 21:39      
barmalejka
Мастер

JANA пишет:
я еще только в начальной стадии, шедевров у меня нет)) вот пока кофточку выставляю, другие вещи еще не фоткала)
жалко что у нас в клане людей мало, только ты откликнулась)

фига се начальная стадия! молодец!
я и то таГ не умею но пока учусь у будущей [Schwiegermutter] как правильно подшивать/переделывать вещи мбаррассед:

пысы: девушки ещё откликнутся. кто-то же показывал свои шикарные платья, которые шили для подруг на заказ...
----------------------
У меня нет попы,
У меня нет тить.
Я должна работать,
Чтобы как-то жить.
06 Марта 2009 09:25      
JANA
Фея Добра и Света

barmalejka пишет:
фига се начальная стадия! молодец!
я и то таГ не умею но пока учусь у будущей [Schwiegermutter] как правильно подшивать/переделывать вещи мбаррассед:

пысы: девушки ещё откликнутся. кто-то же показывал свои шикарные платья, которые шили для подруг на заказ...

к сожалению это был клон, я тогда тоже обрадовалась что у нас такое пополнение. Она просто с осинки взяла фотки платьев и все...

там на самом деле ничего сложного нет) а на чем шьешь, ну учишься?) вообще уметь переделывать вещи это очень удобно, я все свои старые джинсы с высокой талией и клешем переделала) сделала ниже посадку и сузила внизу, теперь можно дальше носить))

Сообщение было изменено 07 марта 2009 в 16:22

----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
07 Марта 2009 00:34      
retro
Бывший океанец

Шила только в России, когда училась на модельерном, делали костюмы для разных городских праздников и танцевальных групп - часть программы модельерной школы. Правда было мне тогда 12 лет, но училась я в группе со старшекурсницами. Для себя лично успела сконструировать и сшить только полтора летних платья. Всё.
07 Марта 2009 01:13      
special_k
Бывший океанец

ой, Яна, как только время появится - все покажу.
и костюм, и куртку кожанную, и из замша, юбки, сарафарны, брюки..
черные, к примеру, ты видела)

шьем все, начиная от моего прапрадеда по материной линии)
07 Марта 2009 02:10      
JANA
Фея Добра и Света

retro пишет:
Шила только в России, когда училась на модельерном, делали костюмы для разных городских праздников и танцевальных групп - часть программы модельерной школы. Правда было мне тогда 12 лет, но училась я в группе со старшекурсницами. Для себя лично успела сконструировать и сшить только полтора летних платья. Всё.

прикольно) я о тебе каждый раз что-то новое узнаю))
ты переехала и бросила? нет желание продолжить?)

Цитата:
ой, Яна, как только время появится - все покажу.
и костюм, и куртку кожанную, и из замша, юбки, сарафарны, брюки..
черные, к примеру, ты видела)

шьем все, начиная от моего прапрадеда по материной линии)

фигасебе! давай быстрей находи свободное время, мне интересно))
А брюки я помню, они мне понравились, ты выкройку где-то брала или сама строила?)
----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
07 Марта 2009 10:20      
special_k
Бывший океанец

JANA пишет:
фигасебе! давай быстрей находи свободное время, мне интересно))
А брюки я помню, они мне понравились, ты выкройку где-то брала или сама строила?)
мне друг из бельгии привез джинсы (знает он мою любовь к интересным, необычным вещам), но они вскоре порвались на коленке из-за моей невнимательности.
их-то я и распорола, сняла выкройку и слыша черные)
а потом случайно увидела неплохую джинсовую ткань и сшила еще одни, немного другие, но принцип тот же.
это, кстати, затягивает - очень удобная модель и вариантов много..)
вспомнила, еще все-еще-недошитый костюм есть, точнее только куртка от него.
07 Марта 2009 11:17      
special_k
Бывший океанец

http://ifolder.ru/10917141
скачать, посмотреть, сильно качеству фотографий не огорчаться, иного нет(
07 Марта 2009 13:01      
JANA
Фея Добра и Света

special_k пишет:
ух там какой хитрый сайт, пока по ссылке спонсора не сходишь не дают скачать))

там все круто! вещи выглядят так профессионально, молодец))) с какого возраста ты этим занимаешься?

Цитата:
мне друг из бельгии привез джинсы (знает он мою любовь к интересным, необычным вещам), но они вскоре порвались на коленке из-за моей невнимательности.
их-то я и распорола, сняла выкройку и слыша черные)
а потом случайно увидела неплохую джинсовую ткань и сшила еще одни, немного другие, но принцип тот же.
это, кстати, затягивает - очень удобная модель и вариантов много..)
вспомнила, еще все-еще-недошитый костюм есть, точнее только куртка от него.

я так рада что нашла единомышленника я тоже люблю всякие интересные вещи, но у меня еще особая любовь к цветным вещам)))
да, брюки эти классные из любой ткани только за счет формы, я вот там правда не увидела до куда молния идет, наверно до шва, потому что я не помню чтоб она у тебя была сзади видна))
у тебя какой размер? может я твою выкройку передеру при встрече?)))
по распоротым вещам удобнее конечно, а у меня все целые, распарывать жалко, так пытаюсь протыкивая швы иголочками наскозь)))
а что за костюм? я себе тоже можно сказать костюм шью, юбка с топиком на лето) как доделаю покажу)

Сообщение было изменено 07 марта 2009 в 16:15

----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
07 Марта 2009 16:09      
retro
Бывший океанец

special_k пишет:

За куртки пять с плюсом, намучилась наверно? И брюки еще сложно шить, чтобы сидели как влитые. В целом очень нравится. На какой машинке работаешь?

Сообщение было изменено 07 марта 2009 в 16:41

07 Марта 2009 16:34      
retro
Бывший океанец

JANA пишет:
прикольно) я о тебе каждый раз что-то новое узнаю))ты переехала и бросила? нет желание продолжить?)

Да, из-за переезда. С другой стороны мне проще одежду покупать, затрат меньше, чтобы сшить достойную шмотку нужны хорошие лекала, подходящая ткань, время для реализации, и конечно же нормальная машинка + оверлок.
07 Марта 2009 16:40      
JANA
Фея Добра и Света

retro пишет:
Да, из-за переезда. С другой стороны мне проще одежду покупать, затрат меньше, чтобы сшить достойную шмотку нужны хорошие лекала, подходящая ткань, время для реализации, и конечно же нормальная машинка + оверлок.

то что порой дороже выходит это факт, особенно стандартные вещи, ну такие как брюки, водолазки, куртки, длинные платья. Но если делать что-то необычное, то такое в магазине будет стоить дороже и к тому же тут ты делаешь все как тебе нужно, так чтоб сидело идеально)) А вот время да, его всегда не хватает))
----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
07 Марта 2009 18:55      
special_k
Бывший океанец

мм.. с какого класса обычно труды у деочек в школах начинаются? думаю, с пятого)
JANA пишет:
я так рада что нашла единомышленника я тоже люблю всякие интересные вещи, но у меня еще особая любовь к цветным вещам)))
да, брюки эти классные из любой ткани только за счет формы, я вот там правда не увидела до куда молния идет, наверно до шва, потому что я не помню чтоб она у тебя была сзади видна))
у тебя какой размер? может я твою выкройку передеру при встрече?)))
по распоротым вещам удобнее конечно, а у меня все целые, распарывать жалко, так пытаюсь протыкивая швы иголочками наскозь)))
а что за ...
07 Марта 2009 21:07      
special_k
Бывший океанец

retro пишет:
За куртки пять с плюсом, намучилась наверно? И брюки еще сложно шить, чтобы сидели как влитые. В целом очень нравится. На какой машинке работаешь?
на довольно простенькой аег))
что касается курток, да, проблема была в том, что и кожу/замш берет плохо, иголки ломает, так еще и с ювелирной точностью резать и шить следует, иначе будет видно дыры от швов.
07 Марта 2009 21:14      
JANA
Фея Добра и Света

special_k пишет:
мм.. с какого класса обычно труды у деочек в школах начинаются? думаю, с пятого)

да, с пятого) А я вот на труды к малчикам ходила, поэтому ни готовить ни шить меня там не научили( зато научили делать швабру, биту и подсвешшник))

а так классно когда еще и в семье есть кто-то, кто может научить) а ты выкройки сама умеешь строить?

Сообщение было изменено 08 марта 2009 в 00:28

----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
08 Марта 2009 00:03      
special_k
Бывший океанец

смотря какие..)
некоторые основы беру из бурды и немного меняю
JANA пишет:
да, с пятого) А я вот на труды к малчикам ходила, поэтому ни готовить ни шить меня там не научили( зато научили делать швабру, биту и подсвешшник))

а так классно когда еще и в семье есть кто-то, кто может научить) а ты выкройки сама умеешь строить?
08 Марта 2009 05:14      
Mumia
Бывший океанец

JANA пишет:
не важно на каком уровне)
Покажите что вы шили для себя, интересно посмотреть
нумм. шить ето громко сказано, но строчить могу ровно.
шить меня учила бабушка, она умела всио, кроме вязания. не знаю, почему она не умела вязать, но когда-то когда они жили в москве она училась шить и вышивать, и участвовала во всяких там выставках. у нее есть картины, вышитые гладью, а предмет моего вожделения - ето толстый альбом с образцами швов и узоров, который она когда-то делала.

раньше конечно шила себе почти все, по готовым выкройкам, а теперь конечно ленюсь. теперь максимум на что меня хватает ето аксессуары - сумки там, шляпки, всякие там чехольчики для телефончиков и плеерчиков итд итп. ну и вязать мне как-то проще теперь, а может потому что своей машинки нету, короче обленилась я.

а вообще ето интересно и приятно.
08 Марта 2009 10:14      
JANA
Фея Добра и Света

special_k пишет:
смотря какие..)
некоторые основы беру из бурды и немного меняю

понятно, я пока из бурды ничего не пробовала, как-то не дошла до этого, я все еще из своей одежды выбираю любимые модели и делаю в других цветах, тоже меняя или добавляя что-то))
Mumia пишет:
нумм. шить ето громко сказано, но строчить могу ровно.
шить меня учила бабушка, она умела всио, кроме вязания. не знаю, почему она не умела вязать, но когда-то когда они жили в москве она училась шить и вышивать, и участвовала во всяких там выставках. у нее есть картины, вышитые гладью, а предмет моего вожделения - ето толстый альбом с образцами швов и узоров, который она когда-то делала.

раньше конечно шила себе почти все, по готовым выкройкам, а теперь конечно ленюсь. теперь максимум на что меня хватает ето аксессуары - сумки там, шляпки, всякие там чехольчики для телефончиков и плеерчиков итд итп. ну и вязать мне как-то проще теперь, а может потому что своей машинки нету, короче обленилась я.

а вообще ето интересно и приятно.

а есть может что показать из аксессуаров? я все сумку себе хочу сшить, гиганскую такую, чтоб все влезло, но боюсь что она будет не достаточно "выносливой")))
----------------------
ܛܓܓܨ

Яркие шмаки
09 Марта 2009 02:21      
 Страница   из 25    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки