Тема: Сколько стоит? |
Sword
Бывший океанец
|
|
Sword
Бывший океанец
|
|
XPEHb
|
Sword пишет: Естественно начал я эту тему не просто так а потомучто сам нуждаюсь в информации.
Реч идёт о флаерах для дискотеки. Печатать будут сами от меня требуется только офармление. Кто уже таким занимался и кто сколько брал?
Сложный вопрос.
Зависит от твоего опыта, таланта и известности.
Я считаю, что нужно исходить из почасовой оплаты.
Подумай, сколько у тебя уйдет на разработку флаера и корректировку, прибавь к этому еще пару часов буфера и посчитай.
|
---------------------- |
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие — людей. |
|
|
24 Марта 2009 11:54 |
|
|
Spectral_Type
Praktikant
|
|
Sword
Бывший океанец
|
|
Sword
Бывший океанец
|
|
XPEHb
|
Sword пишет: согласен, так я и подсчитывал но хотелось бы знать какие цены на рынке чтобы, как говорится, не спугнуть рыбу и улов сделать...
Смотря с кем работать будешь.
У русских представления о ценах очень странные.
С немцами намного проще - они понимают что хорошая работа стоит хорошо.
25 - 45 евро в час нормально. Это не много и не мало. Зависит от твоих способностей и опыта.
Хотя час работы фриленсера в агенствах обычно 70-80 евро.
Сообщение было изменено 25 марта 2009 в 12:00
|
---------------------- |
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие — людей. |
|
|
25 Марта 2009 11:59 |
|
|
Sword
Бывший океанец
|
|
XPEHb
|
|
Arty
Praktikant
|
|
XAM
Creative Director
|
|
korocheja
Trainee
|
|
XPEHb
|
|
Sword
Бывший океанец
|
XPEHb пишет: По идее клиент должен сам предоставлять информационный материал. Само собой у большинства это не получается по ряду причин.
Раз поиском информации занимаешься тоже ты, то есть тратишь свое время и как ни крути - работаешь, значит это тоже должно быть оплачено.
Мы, если инфу и тексты не предоставляются клиентом, придумываем все сами и вписываем в счет.
Конечно, если текст или инфо не предоставлено, то за это даже нужно брать деньги. Arty, скорее всего, имеет ввиду то время которое уходит на поиск вдохновения или самообучение о той или иной теме или фирме. Но тут уже с клиента за это сложно что-то запросить, надо это принимать как личный опыт, который поможет в будущем.
Сообщение было изменено 14 апреля 2009 в 23:28
|
|
|
14 Апреля 2009 23:27 |
|
|