Судовой журнал
  Design Community
  Сколько стоит?

Боцманы:  XAM

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Сколько стоит?
Sword
Бывший океанец

Дорогие дизайнерши и дизайнеры. Предлагаю в этой теме обсуждать, довольно таки, важный вопрос который касается каждого кто занимается дизайном не только для собственного удовольствия. А модераторы могут стирать мусор, если такой будет.
23 Марта 2009 14:02      
Sword
Бывший океанец

Естественно начал я эту тему не просто так а потомучто сам нуждаюсь в информации.
Реч идёт о флаерах для дискотеки. Печатать будут сами от меня требуется только офармление. Кто уже таким занимался и кто сколько брал?
23 Марта 2009 14:04      
XPEHb

Sword пишет:
Естественно начал я эту тему не просто так а потомучто сам нуждаюсь в информации.
Реч идёт о флаерах для дискотеки. Печатать будут сами от меня требуется только офармление. Кто уже таким занимался и кто сколько брал?

Сложный вопрос.
Зависит от твоего опыта, таланта и известности.

Я считаю, что нужно исходить из почасовой оплаты.
Подумай, сколько у тебя уйдет на разработку флаера и корректировку, прибавь к этому еще пару часов буфера и посчитай.
----------------------
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие — людей.
24 Марта 2009 11:54      
Spectral_Type
Praktikant

Sword пишет:
Дорогие дизайнерши и дизайнеры. Предлагаю в этой теме обсуждать, довольно таки, важный вопрос который касается каждого кто занимается дизайном не только для собственного удовольствия. А модераторы могут стирать мусор, если такой будет.
прикольные работы! решил поинтересоватся какой программой ты такого плана графику делал?

----------------------
my music ♫
клан: drum&bass music
24 Марта 2009 19:29      
Sword
Бывший океанец

Spectral_Type пишет:
прикольные работы! решил поинтересоватся какой программой ты такого плана графику делал?

рисунок был нарисован художником и после этого мной обработан в фотошопе, комнату рисовал в Cinema 4D
25 Марта 2009 10:40      
Sword
Бывший океанец

XPEHb пишет:
Сложный вопрос.
Зависит от твоего опыта, таланта и известности.

Я считаю, что нужно исходить из почасовой оплаты.
Подумай, сколько у тебя уйдет на разработку флаера и корректировку, прибавь к этому еще пару часов буфера и посчитай.

согласен, так я и подсчитывал но хотелось бы знать какие цены на рынке чтобы, как говорится, не спугнуть рыбу и улов сделать...
25 Марта 2009 10:42      
XPEHb

Sword пишет:
согласен, так я и подсчитывал но хотелось бы знать какие цены на рынке чтобы, как говорится, не спугнуть рыбу и улов сделать...

Смотря с кем работать будешь.
У русских представления о ценах очень странные.

С немцами намного проще - они понимают что хорошая работа стоит хорошо.

25 - 45 евро в час нормально. Это не много и не мало. Зависит от твоих способностей и опыта.

Хотя час работы фриленсера в агенствах обычно 70-80 евро.

Сообщение было изменено 25 марта 2009 в 12:00

----------------------
25 Марта 2009 11:59      
Sword
Бывший океанец

XPEHb пишет:
Смотря с кем работать будешь.
У русских представления о ценах очень странные.

С немцами намного проще - они понимают что хорошая работа стоит хорошо.

25 - 45 евро в час нормально. Это не много и не мало. Зависит от твоих способностей и опыта.

Хотя час работы фриленсера в агенствах обычно 70-80 евро.

да, я примерно с 40-50 евро и считал
26 Марта 2009 15:02      
XPEHb

Sword пишет:
да, я примерно с 40-50 евро и считал

Не забудь про предоплату, если клиенты русские.
----------------------
27 Марта 2009 10:12      
Arty
Praktikant

у меня обычно кучу времени занимает поиски информации. как это учитывать при оплате?
иногда сидишь день думаешь и ищешь, а потом пару часов делаешь.
----------------------
09 Апреля 2009 10:48      
XAM
Creative Director

Arty пишет:
у меня обычно кучу времени занимает поиски информации. как это учитывать при оплате?

однажды я пришел к шефу и попросил больше денег, мотивируя свою просьбу тем, что остаюсь допозна все время и хуячу как болъной слон.. на что он сказал мне: "ты просто медленно работаешь"
----------------------
.
09 Апреля 2009 11:19      
korocheja
Trainee

шефы они такие...но главное закинуть удочку. потом сами зарплату повышают и чувствуют себя лучше после этого.
XAM пишет:
однажды я пришел к шефу и попросил больше денег, мотивируя свою просьбу тем, что остаюсь допозна все время и хуячу как болъной слон.. на что он сказал мне: "ты просто медленно работаешь"
----------------------
Дьюринг ол зе тайм спикора хи студал бихайнд зе дора.
Спич лэйтовый по всему грейтли лайкнулся ему.
Полукал он на герлицу и проспичил: "Би кингицей,
Ай вил тэйк ю фор зе вайф, будет жизнь твоя свит лайф"
09 Апреля 2009 12:57      
XPEHb

Arty пишет:

По идее клиент должен сам предоставлять информационный материал. Само собой у большинства это не получается по ряду причин.

Раз поиском информации занимаешься тоже ты, то есть тратишь свое время и как ни крути - работаешь, значит это тоже должно быть оплачено.

Мы, если инфу и тексты не предоставляются клиентом, придумываем все сами и вписываем в счет.
----------------------
09 Апреля 2009 14:28      
Sword
Бывший океанец

XPEHb пишет:
По идее клиент должен сам предоставлять информационный материал. Само собой у большинства это не получается по ряду причин.

Раз поиском информации занимаешься тоже ты, то есть тратишь свое время и как ни крути - работаешь, значит это тоже должно быть оплачено.

Мы, если инфу и тексты не предоставляются клиентом, придумываем все сами и вписываем в счет.

Конечно, если текст или инфо не предоставлено, то за это даже нужно брать деньги. Arty, скорее всего, имеет ввиду то время которое уходит на поиск вдохновения или самообучение о той или иной теме или фирме. Но тут уже с клиента за это сложно что-то запросить, надо это принимать как личный опыт, который поможет в будущем.

Сообщение было изменено 14 апреля 2009 в 23:28

14 Апреля 2009 23:27      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки