Судовой журнал
  Викунечка в Аугсбурге
  Умеете ли вы любить?

Боцманы:  Vikunechka

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Умеете ли вы любить?
Vikunechka
администратор

"... Но любой из нас сталкивался с проблесками совершенно особой, иной любви. Эта любовь лежит в другой плоскости, в другом измерении. В течение жизни человек имеет возможность хотя бы иногда чувствовать такую любовь. Возможно, это переживание длилось у вас всего одну секунду и было направлено только на одного человека, но забыть его или спутать с другими чувствами невозможно.

Такая любовь отличается от той, о которой только что говорилось, прежде всего тем, что вы любите в этот момент реального человека.

Вы любите живого человека. Вы любите его таким, каков он есть - целиком, всего. В такой момент вы обнимаете его своей любовью полностью. Вы не разделываете его, как мясник, на съедобную и несъедобную для вашей любви части. Не остаётся ни одной частички в его душе, в его существовании, в нём самом, которую бы вы не любили бы в это мгновение.

Такая любовь похожа на поведение водоросли в воде. Длинная зелёная водоросль - она настолько гибкая, что полностью сливается с потоком воды. Она отдаётся течению абсолютно, у неё нет никакого желания "исправить" поток воды, изменить его. Она полностью сливается с ним, становится его частью. Её можно заметить только потому, что она другого цвета. Она следует каждому малейшему изменению в движении потока...

Если вы любите человека так, вы принимаете его в этот момент тотально, полностью, всего, целиком. Даже сам жест, символизирующий любовь, - если вы кого-то любите, вы обнимаете его, прижимаете к себе... Такая любовь - это принятие. Принятие того, что есть. Вы принимаете без желания изменить что-то, и без желания иметь что-то в обмен. Без всякой надежды получить что-то в ответ. Вы испытываете счастье оттого, что есть тот, кого вы можете любить."
----------------------
у тебя есть я, у меня диван-кровать
29 Марта 2009 12:48      
Vikunechka
администратор

вот это тоже интересно..

"Всё слабое нуждается во многом, а всё сильное нуждается в малом. Если ваша любовь сильна, вы не требуете многого от любимого. Вы не выставляете ему никаких условий. Вам не надо, чтобы любимый был таким-то и таким-то. Но если вы не способны глубоко погружаться в любовь, если ваше сознание не достаточно выросло для этого экстаза, тогда вы можете переживать только "слабую" любовь - любовь с условиями, зависимую от внешних обстоятельств."
----------------------
29 Марта 2009 12:52      
Vikunechka
администратор

вот так* я тоже всегда думала, что должно быть. и так было у меня уже. только никто не понимал..

"Если же вы любите сердцем, то, напротив, вы наполняете любимого и пространство вокруг себя энергией любви. Не собой, не своим эго, а тем, что идёт через вас, но принадлежит не вам.

Такая любовь не имеет двух сторон, она едина. Обычная же любовь имеет всегда две стороны. Это радость и страдание, блаженство и боль, счастье и несчастье. Странно, но факт: тот, кто дарит вам счастье, становится причиной вашего несчастья.

Например, вы кого-то любите и вы счастливы благодаря этому человеку. Но вот он вынуждено уезжает, например, в командировку, и вы начинаете страдать. Не он увёз ваше счастье, ведь он тоже его лишается, расставаясь с вами. Вы оба становитесь одинокими и, как следствие этого, страдаете.

Одиночество делает вас несчастными. Ведь до этого вы были не одиноки, вы были вместе со своим любимым. Но вот он уезжает в командировку, и счастью приходит конец.

*Разве это настоящее счастье, если оно зависит от дислокации вашего возлюбленного?

Может быть, это иллюзия счастья?"
----------------------
29 Марта 2009 12:58      
SVEN
IP

Весна?! )))
----------------------
второе пришествие ето когда придет Коллумб и закроет америку.
29 Марта 2009 19:04      
Garri
IP

SVEN пишет:
Весна?! )))

Gobox - Vesna
----------------------
2 the club
29 Марта 2009 19:10      
Vikunechka
администратор

SVEN пишет:
Весна?! )))

нет. совсем не весна, кстати..
----------------------
29 Марта 2009 21:57      
Vikunechka
администратор

просто читаю иногда эту статью о любви, чтобы не забывать, какая она - настоящая..
----------------------
29 Марта 2009 21:58      
karmon

Vikunechka пишет:
просто читаю иногда эту статью о любви, чтобы не забывать, какая она - настоящая..
удачное решение - познавать глубины любви по статьям (надеюсь, хоть с картинками)
----------------------
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
DJ OZMA
TERIYAKI BOYZ
30 Марта 2009 00:16      
Action

Цитата:
God Is Busy, May I Help You?

Не могу сказать ничего про конкретного человека здесь, в клане, но видел похожий текст в подписи одного другого человека, п*раса-х*соса, на другом сайте, Нюрнбергском, между прочем. Может, он сюда заходил, здесь этот текст увидел, ему понравилось, и он его содрал.
30 Марта 2009 08:14      
Action

Vikunechka пишет:
"... Но любой из нас сталкивался с проблесками совершенно особой, иной любви. Эта любовь лежит в другой плоскости, в другом измерении. В течение жизни человек имеет возможность хотя бы иногда чувствовать такую любовь. Возможно, это переживание длилось у вас всего одну секунду и было направлено только на одного человека, но забыть его или спутать с другими чувствами невозможно.

Такая любовь отличается от той, о которой только что говорилось, прежде всего тем, что вы любите в этот момент реального челове ...

Любить можно по-разному. Особеннно собак.
Если серъёзно, то считаю, что такие темы напоказ выставлению и публичному обсуждению не подлежат, тем более, что в дискуссиях простых обывателей, не профессиональных философов, истина всё равно не откроется.
30 Марта 2009 08:20      
Vikunechka
администратор

karmon пишет:
удачное решение - познавать глубины любви по статьям (надеюсь, хоть с картинками)

глупый ты. вспоминать, а не познавать, читать сначала научись, а то заметно, что только картинки и умеешь рассматривать
----------------------
30 Марта 2009 09:12      
Vikunechka
администратор

Action пишет:
Любить можно по-разному. Особеннно собак.
Если серъёзно, то считаю, что такие темы напоказ выставлению и публичному обсуждению не подлежат, тем более, что в дискуссиях простых обывателей, не профессиональных философов, истина всё равно не откроется.

какая разница, где их выставлять?.. я ж не для обсуждения, а для размышлений.. наверное, надо сделать эту тему только читабельной.

а насчёт публичного выставления.. я что о Боге писала? по-моему, у нас только о нём можно было шёпотом когда-то))
----------------------
30 Марта 2009 09:19      
Randygam

Группа "покеристов" в моём лице выражает наше тебе решительное недовольство за субботу! Воооот!
Извините за оффтоп! мбаррассед:
30 Марта 2009 09:36      
Vikunechka
администратор

Randygam пишет:
Группа "покеристов" в моём лице выражает наше тебе решительное недовольство за субботу! Воооот!
Извините за оффтоп! мбаррассед:

уже попросила прощения мбаррассед:

ну как было? без докупок? расскажи вообще ход событий!
----------------------
30 Марта 2009 09:51      
Randygam

Vikunechka пишет:

Нуууу, я вообще-то в самом турнире не играл. мбаррассед: Токо сразился за лузер-столом с теми, кто вылетел из основного турнира. Вообщем... вылетел первым! :ь(
Те, кто рубился против женщин за столом, когда вылетали, то приходили к нам в шоке со словами, мол: "Я офигеваю от логики игры этих женщин! Да чтоб я еще раз в жизни с ними играл! Да их логику никак не объяснить. Как можно заходить "All In" с такой комбинацией карт? "
Ну что-то в этом роде. Я сам наблюдал схватку за финальным столом, где играли 3 женщины против одного мужика. Мужик все мне говорил, что с ними не поблефуешь, не поиграешь серьезно, так как они всегда пассуют или играют очень осторожно.
Вообщем что я подметил, так это то, что играя в субботу без прикупа, игра все равно закончилась в 2 ночи.
30 Марта 2009 09:58      
Randygam

Vikunechka пишет:

Ничего не знаю! Ничего лично я от тебя не получал!
Коля все интересовался, что с тобой приключилось! Как мог, так и успокаивал его в тот вечер!
30 Марта 2009 10:00      
Vikunechka
администратор

Randygam пишет:
Ничего не знаю! Ничего лично я от тебя не получал!
Коля все интересовался, что с тобой приключилось! Как мог, так и успокаивал его в тот вечер!

вот блин, знала же, что не поймут меня люди мбаррассед: исправлюсь обязательно! сама страдала, если честно...
----------------------
30 Марта 2009 10:32      
karmon

Vikunechka пишет:
глупый ты. вспоминать, а не познавать, читать сначала научись, а то заметно, что только картинки и умеешь рассматривать

я не глупый, я хуже
сегодня утром научился читать , и...
в недоумении: как можно вспомнить "свою настоящую любовь" по статье, написаной кем-то другим?
----------------------
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
DJ OZMA
TERIYAKI BOYZ
30 Марта 2009 10:55      
Randygam

karmon пишет:
я не глупый, я хуже
в недоумении: как можно вспомнить "свою настоящую любовь" по статье, написаной кем-то другим?

Не пытайся понять суждения и логику женщин! Это, по-моему, нереально!
Скоко живу на этом свете, стоко это остаётся для меня лично загадкой!
30 Марта 2009 11:00      
Vikunechka
администратор

karmon пишет:
я не глупый, я хуже

видимо эта статья правдоподобна и многие люди правда не умеют любить? или скажем так, многие путают.. хотя я выложила всего лишь отдельные фразы.. могу выложить более подробно.
вспомнить, как правильно на самом деле. что страсть и любовь не одно и то же. что как только у тебя возникает желание переделывать человека, как только тебе без него становится невыносимо плохо - это уже не любовь. и как это, когда ты просто принимаешь кого-то, какой он есть, без этих ненужных бешенных эмоций, которые с любовью имеют мало общего.. не надо об этом забывать. в данном случае мне. поэтому я и читаю её иногда в закладках.
----------------------
30 Марта 2009 11:01      
 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки