Тема: Как сварить джинсы? |
special_k
Бывший океанец
|
|
Amarant
Мастер
|
|
special_k
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
21 Апреля 2009 17:34 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
"Отбеливание
Отбелить джинсы можно как с помощью отбеливателя, так и с помощью пищевой соды. Просто добавьте отбеливатель при стирке. Можно завязать джинсы узлом или перетянуть их в некоторых местах веревочками, тогда после стирки получатся интересные разводы. Как вариант можно побрызгать отбеливателем ваши джинсы, и после нескольких часов ожидания они станут пятнистыми. Можно изобразить более утонченный рисунок, используя раствор лимонной кислоты (она «съедает» краситель, но не портит ткань!). Разведя кислоту в стакане и окуная туда тонкую кисть, можно нарисовать на джинсах вообще все, что угодно. После стирки все нарисованное проявиться очень четко. "
http://rjeans.narod.ru/excjns.htm
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
21 Апреля 2009 17:44 |
|
|
Amarant
Мастер
|
|
special_k
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
special_k
Бывший океанец
|
JANA пишет: если будешь делать, то покажи потом что получилось)))
я нашла джинсовую куртку, относительно старую, темно-синего цвета и, что саоме подозрительное, еще с этикеткой)) откуда она появилась я уже никогда не узнаю, но именно ее решила сварить
но теперь задумалась, а надо ли..)
выглядитпримернотак:
Сообщение было изменено 21 апреля 2009 в 21:48
|
|
|
21 Апреля 2009 21:43 |
|
|
special_k
Бывший океанец
|
JANA пишет: хе, ну не знаю, если она все равно лежит без дела, ты ее не носила и как я понимаю не собираешься в таком виде, то почему бы не попробовать) Единственное что надо настроиться на то, что с первого раза может не получится. То есть как-то получится, не не факт что именно так, как ты хочешь. Можно на чем-то другом для начала поэкспереминтировать, а потом уже за куртку браться. Хотя я бы сразу делала, ну у меня подход такой, не люблю затягивать с такими делами)))
А чтоб получилось как на фотке вроде как раз и ...
дело в том, что померив, я задумалась, а не оставить ли мне ее без изменений? собственно, чуть позже захотелось ее изменить.
вопрос: как?
варить или не варить, не знаю..)
|
|
|
21 Апреля 2009 23:58 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
special_k пишет: я нашла джинсовую куртку, относительно старую, темно-синего цвета и, что саоме подозрительное, еще с этикеткой)) откуда она появилась я уже никогда не узнаю, но именно ее решила сварить
хе, ну не знаю, если она все равно лежит без дела, ты ее не носила и как я понимаю не собираешься в таком виде, то почему бы не попробовать) Единственное что надо настроиться на то, что с первого раза может не получится. То есть как-то получится, не не факт что именно так, как ты хочешь. Можно на чем-то другом для начала поэкспериментировать, а потом уже за куртку браться. Хотя я бы сразу делала, ну у меня подход такой, не люблю затягивать с такими делами)))
А чтоб получилось как на фотке вроде как раз и надо перетягивать резинками, там в ссылке которую я давала тоже рисунок такого типа получился.
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
21 Апреля 2009 23:59 |
|
|
special_k
Бывший океанец
|
как варить и перетягивать я поняла
инетресно, а возьмет ли отбеливатель темно-синий цвет, если не скручивать, а просто постирать в машинке..
хм
хм
получится ли такой цвет?
|
|
|
22 Апреля 2009 00:09 |
|
|
slaver
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
special_k пишет: как варить и перетягивать я поняла
инетресно, а возьмет ли отбеливатель темно-синий цвет, если не скручивать, а просто постирать в машинке..
хм
хм
получится ли такой цвет?
мне кажется в таких случаях предугадать вообще нереально) То есть каждый раз будет получаться что-то другое. Это ведь ты вывариваешь, как оно там в кастрюле ляжет, так и получится. Или же надо иметь большой опыт в этом деле. То что ты показываешь, это фабричная обработка, у них там свои методы.
Мне кажется стоит полазить в нете и поискать такие темы в форумах, наверняка кто-то уже пытался что-то подобное сделать. Там свои фишки должны быть полюбому. Может их варить меньше надо, чтоб не вся краска сойти успела и от ткани наверняка тоже многое зависит.
Я бы смотрела по ситуации, ну при варке наблюдала где как краска сходит. Единственное что я такого ни разу не делала и не знаю как этот процесс происходит, может оно там не сразу видно. И еще джинсы в мокром виде темнее кажутся, хотя темные и светлые места должны быть отличимы, но не сразу можно понять насколько светлыми стали отбеленные места. Короче, надо пробовать, ставить опыты, сравнивать и добиваться нужного результата, если ты хочешь именно его))
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
22 Апреля 2009 00:51 |
|
|
special_k
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
special_k
Бывший океанец
|
я уже вижу, как ушиваю и без того узкие рукава)))где нашла такое?) JANA пишет: вот нашла коешо
вопрос: "а как скручивать, чтобы прокраска ("побелка") получилась не пятнами, а более-менее равномерно с усилением цвета (остатками синего) по швам?"
ответ: "застрачивать боковые швы на машинке и не варить в хлорке, а мокрыми разложить на полу и очень жесткой щеткой тереть, смачивая её в хлорке."
только опять-таки в хлорке не стоит наверно, лучше отбеливателем в состав которого входит хлор. А то еще развалятся по ниточкам)))
Сообщение было изменено 22 апреля 2009 в 02:02
|
|
|
22 Апреля 2009 02:02 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
special_k