Тема: что то скучно стало!давайте разнообразим нашу шахматную жизнь! |
okolobaha
Матрос
|
Только что разговаривал с международным гроссмейстером из Питера(она кстати тоже в нашем клане)!
И наши мнения насчет,если перевес у белых в сицилианской защите "Варианте дракона" разошлись!Она утверждает что в "варианте Раузера,не смотря на то что черные жертвуют качество на с3,белые получают лучший эндшпиль меняя ферзей на 17 ходу.А я считаю,что у чёрных достаточная компенсация как минимум для уравнения.
Так вот,уважаемые господа,как вы считаете,кто из нас прав?
|
|
|
09 Ноября 2004 12:21 |
|
|
cherry
|
|
---------------------- |
Единственное,чего нам стоит бояться-это страх(Франклин Делано Рузвельт)
Действие не всегда приносит счастье; но не бывает счастья без действия. (Бенжамин Дизраели)
I can't waiting for,
When the weekend is begin!!! (c) |
|
|
09 Ноября 2004 12:26 |
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
---------------------- |
Действие не всегда приносит счастье; но не бывает счастья без действия. (Бенжамин Дизраели)
I can't waiting for,
|
|
17 Ноября 2004 12:11 |
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
cherry
|
|
---------------------- |
I can't waiting for,
|
|
26 Ноября 2004 09:55 |
|
|
okolobaha
Матрос
|
|
Schachmatist
Матрос
|
okolobaha пишет: Только что разговаривал с международным гроссмейстером из Питера(она кстати тоже в нашем клане)!
И наши мнения насчет,если перевес у белых в сицилианской защите "Варианте дракона" разошлись!Она утверждает что в "варианте Раузера,не смотря на то что черные жертвуют качество на с3,белые получают лучший эндшпиль меняя ферзей на 17 ходу.А я считаю,что у чёрных достаточная компенсация как минимум для уравнения.
Так вот,уважаемые господа,как вы считаете,кто из нас прав?
Сицилианскую не играю ни за одну ни за другую сторону, но партии много раз такие видел с жертвой на ц3 и идеи применял, мне кажется чёрные жертвой качества получают не плохую компенсацию, но повторяюсь сам не играю сицилианку....
|
---------------------- |
Москва - это единственный город, в котором тебе могут по встречке въехать в зад |
|
|
29 Ноября 2004 00:43 |
|
|
cherry
|
|
okolobaha
Матрос
|
|