Тема: «Кысь» Толстой, вопрос и обсуждение |
special_k
Бывший океанец
|
|
Marckus
читатель
|
special_k пишет: Нашла в сети очередной спор между теми, кто старается навязать и теми, кто всячески отговаривает от чтения вышеупомянутой книги.
Для некоторых «Кысь» представляет собой набор слов, кому-то она кажется азбукой, остальным же тупо не понравилась обложка, автор, язык или сюжет и различные художественные приёмы.
Лично у меня книга вызвала довольно странные ощущения - дочитать не удалось.. но это одна из немногих книг, ощущение от которой настолько спорные и неоднозначные.
Пока что думаю, а стоит ли браться во ...
Мне книга в целом понравилась, хотя рассказы у Толстой куда лучше получаются, и композиционно и по стилю. Книга неоднородная, оставляет ощущение незавершенности какой-то. Антиутопия, много утрированных моментов. Образы жуткие, сказочные. Понравились попытки героя классифицировать книги, забавно получилось. Я бы рекомендовал, в любом случае. Эта книга имеет лицо, о ней не забудешь.
|
---------------------- |
иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос
ищущий есть искомое |
|
|
13 Августа 2009 12:45 |
|
|
special_k
Бывший океанец
|
Marckus пишет: Мне книга в целом понравилась, хотя рассказы у Толстой куда лучше получаются, и композиционно и по стилю. Книга неоднородная, оставляет ощущение незавершенности какой-то. Антиутопия, много утрированных моментов. Образы жуткие, сказочные. Понравились попытки героя классифицировать книги, забавно получилось. Я бы рекомендовал, в любом случае. Эта книга имеет лицо, о ней не забудешь.
начинать знакомство с Толстой в виде писателя, а не блогера, стоило бы не с этой книги. мне, видимо, не повезло. холодная слишком.
а незавершенности мог способствовать достаточно долгий срок написания книги.
|
|
|
13 Августа 2009 13:11 |
|
|
Marckus
читатель
|
special_k пишет: начинать знакомство с Толстой в виде писателя, а не блогера, стоило бы не с этой книги. мне, видимо, не повезло. холодная слишком.
а незавершенности мог способствовать достаточно долгий срок написания книги.
Почитай её сборники рассказов. Она прекрасно пишет, я "Кысь" прочёл, уже высоко ценя автора, может, потому и не обломался сразу))
А холодная - это есть, взгляд точный и острый, то ли хирург, то ли снежная королева. Много аристократизма в ней, снобского даже. Но всё прощаю за мастерство)))
|
---------------------- |
иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос
ищущий есть искомое |
|
|
13 Августа 2009 14:11 |
|
|
irise
Бывший океанец
|