Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Охото тыкву!

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Охото тыкву!
MAL_WINA
Матрос

Девчат, страшно охото испробовать что-нить с тыквой. Посоветуйте рецепт, желательно уже проверенный.

----------------------
Мыслим глобально, действуем по идиотски.

У меня 4 кубика с буквами "О","Ж","А","П". Но я не успокоюсь пока не соберу из них слово "СЧАСТЬЕ".

24 Сентября 2009 16:24      
Smeh_do_slez
Бывший океанец

MAL_WINA пишет:
Девчат, страшно охото испробовать что-нить с тыквой. Посоветуйте рецепт, желательно уже проверенный.

я с тыквой делаю только манты, просто добавляю в фарш мелко нарезанную. Очень вкусно
24 Сентября 2009 21:14      
Квасик

тыкву нарезать дольками посыпать сахаром и в духовку
----------------------
ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ СМЕЯЛСЯ НАД ВОВОЧКОЙ....А ВОВОЧКА СУКА ВЫРОС , СТАЛ ПРИЗЕДЕНТОМ И ТЕПЕРЬ ОДИН РЖЁТ НАД ВСЕЙ СТРАНОЙ....

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(c) Coco
24 Сентября 2009 21:35      
MAL_WINA
Матрос

Квасик пишет:
тыкву нарезать дольками посыпать сахаром и в духовку

Так она ж потом сладкая? и с чем её потом? с хлебом, или к чаю?
----------------------

У меня 4 кубика с буквами "О","Ж","А","П". Но я не успокоюсь пока не соберу из них слово "СЧАСТЬЕ".

25 Сентября 2009 08:11      
MonCherie
Бывший океанец

MAL_WINA пишет:

Мы просто на десерт ели.
25 Сентября 2009 10:01      
Квасик

MAL_WINA пишет:

ну конечно не кислая
мы её так просто ели нуууу оооочень вкусно
----------------------
ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ СМЕЯЛСЯ НАД ВОВОЧКОЙ....А ВОВОЧКА СУКА ВЫРОС , СТАЛ ПРИЗЕДЕНТОМ И ТЕПЕРЬ ОДИН РЖЁТ НАД ВСЕЙ СТРАНОЙ....

25 Сентября 2009 10:06      
MAL_WINA
Матрос

Ясно! буду питаться дессертами
----------------------

25 Сентября 2009 16:09      
Nopainboy

Пирожки с тыквы! ..но мне они не очень.
----------------------
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)
25 Сентября 2009 16:16      
Nata2006
Бывший океанец

а суп с тыквы уже кто делал???
25 Сентября 2009 16:18      
Квасик

Nata2006 пишет:

я не готовила но смотрела как повар готовил кюрбискремсуппе вкусно было
----------------------

25 Сентября 2009 17:29      
MASSARI
Бывший океанец

я тушу с щепоткой соли, под конец добавляю стакан (бехер) Schlagsahne
25 Сентября 2009 19:34      
Lejla

Nata2006 пишет:

Тот, что ела я - мне не понра
----------------------
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть!
25 Сентября 2009 21:16      
special_k
Бывший океанец

Nata2006 пишет:
Я! Очень вкусно
Для рецепта потребуется:
- тыква - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу, 1 зубок чеснока, 1 чайную ложку имбиря-порошка и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности. Остудить и сделать пюре в миксере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
26 Сентября 2009 10:33      
Smeh_do_slez
Бывший океанец

MAL_WINA пишет:

нашла на корейском сайте, сама не пробовала
Традиционный суп из курицы
Курицу необходимо очистить, а за тем разрезать ее на равные кусочки, в том числе и кости.

Для приготовления этого уникального супа используют тыкву. Кусочки тыквы молодой должны иметь толщину не более 1 см. И конечно в состав национального блюда входит перец, правда зеленый, но стручковой, который режут на кусочки длиной около 2 см. предварительно из перца убираются внутренности.

Приготовленные куриные кусочки смазывают смесью из мелко порезанного чеснока, подсолнечного масла и измельченного кунжута, после чего они должны простоять 20 минут. В подогретую кастрюлю с подсолнечным маслом, кладут курицу, и когда она на половину поджаривается, в кастрюлю добавляют воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность мяса. Это все оставить на огне до приготовления. В конце насыпаются тыква и перец, все продолжать варить не закрывая крышкой, после чего добавить лук, кунжут и черный перец, все посолить.
11 Октября 2009 22:33      
Only4You
Матрос

я когда была в турции они там ее варили кусочками чем то поливали посыпали орехом и потом еще стояло чтото такое густоватое серого цвета поливать... вкуснятина я каждый день ела... но что это было незнаю

ела уже манты с тыквой тоже очень вкусно главное не переборщить тыквой... просто на терке потереть и добавить в фарш
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

13 Октября 2009 23:22      
Only4You
Матрос

Nata2006 пишет:
у меня коллега говарить что может обалденный суп с тыквы варить но я не пробывала еще... в пачках покупала нравиться а со свежей не приходилась еще пробывать
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

13 Октября 2009 23:24      
MAL_WINA
Матрос

Тыква в духовке с сахаром - я больше никогда в жизни делать не буду. Конечно, на вкус и цвет... ну и фигня ваша заливная рыба.
----------------------

14 Октября 2009 08:28      
Baba_Jaga

сегодня увидела этот рецепт, что то захотелось попробывать.

http://www.essen-und-trinken.de/rezep ... m=email&%3Butm_campaign=eutrdt
----------------------
Сделала пакость - сердцу радость :-P
14 Октября 2009 08:35      
Cappucchino
Бывший океанец

Абажаю вареники с тыквой
14 Октября 2009 09:18      
TechNology_RU
Бывший океанец

вкусный рецептик!!!!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=7333