Тема: Папье-маше, самодельная бумага |
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
Lohmataja
Мастер
|
|
special_k
Бывший океанец
|
|
m_a_r_g_o
Мастер
|
В принципе, папье-маше ведь просто очень... тут вот на видео с драконом прикольно, конечно, но сложновато. Намного проще так: делаешь из глины или пластилина или еще чего форму, смазываешь ее обильно клейстером, а сверху наклеиваешь заранее нарванные кусочки цветной бумаги, либо газеты, если потом сверху хочешь объект раскрашивать. Слой за слоем промазываешь клейстером и наклеиваешь кусочки. И там несколько слоев. Потом, когда просохнет (через несколько дней) форму, если надо, удаляешь. Смотря что хочешь делать. А вообще, прикольная техника, простая и многопланово-эффективная !
Что делать-то хочешь?
|
---------------------- |
cюда можно без стука
а сюда, вообще, - добро пожаловать |
|
|
26 Мая 2010 20:50 |
|
|
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
|
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
|
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
m_a_r_g_o пишет: В принципе, папье-маше ведь просто очень... тут вот на видео с драконом прикольно, конечно, но сложновато. Намного проще так: делаешь из глины или пластилина или еще чего форму, смазываешь ее обильно клейстером, а сверху наклеиваешь заранее нарванные кусочки цветной бумаги, либо газеты, если потом сверху хочешь объект раскрашивать. Слой за слоем промазываешь клейстером и наклеиваешь кусочки. И там несколько слоев. Потом, когда просохнет (через несколько дней) форму, если надо, удаляешь. Смотря что хочешь де ...
я таким макаром делала тарелку в 3 классе : ...только я бумагу хочу...гибкую...
|
|
|
27 Мая 2010 23:23 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
27 Мая 2010 23:35 |
|
|
Lohmataja
Мастер
|
DNEPR_WAVE пишет: я таким макаром делала тарелку в 3 классе:...только я бумагу хочу...гибкую...
я както таким занималась давно давно
размачивалсь бумага в мыльном растворе, подкрашивалась, и выкладовали потом всё это на ситечко натянутое на рамку
если выкладвать разноцветную можно получить очень прикольные рисунки
только это всё было оне очень гибкое, если силнь согнуть ломаетса
|
---------------------- |
не плюй мне в душу, попадёш в монитор |
|
|
28 Мая 2010 08:00 |
|
|
m_a_r_g_o
Мастер
|
Я не пробовала, но мне кажется, что применяя ту же технику, которую я описала, можно и бумагу сделать. Просто наклеиваешь не на фому, а на ровную поверхность или сетку мелкую, ровно натянутую, как Lohmataja писала. И, конечно, не газету брать, а тонкую полупрозрачную бумагу, она тут всяческих цветов продается в хобби-магазинах. И не переборщить с количеством слоев. И, думается, надо бы, чтобы под прессом сохла, желательно под прессом, через который воздух проходит, или уж какой есть - все одно - высохнет когда-то и будет роооовненькая, красииивенькая!
Удачи!
|
---------------------- |
cюда можно без стука
а сюда, вообще, - добро пожаловать |
|
|
28 Мая 2010 14:06 |
|
|
DNEPR_WAVE
Бывший океанец
|
m_a_r_g_o пишет: Я не пробовала, но мне кажется, что применяя ту же технику, которую я описала, можно и бумагу сделать. Просто наклеиваешь не на фому, а на ровную поверхность или сетку мелкую, ровно натянутую, как Lohmataja писала. И, конечно, не газету брать, а тонкую полупрозрачную бумагу, она тут всяческих цветов продается в хобби-магазинах. И не переборщить с количеством слоев. И, думается, надо бы, чтобы под прессом сохла, желательно под прессом, через который воздух проходит, или уж какой есть - все одно - высохнет ко ...
в лице меня клан получил катастрофическую лентяйку...
ну в лом мне сетками заниматья, прессами, рамками...можно, например,просто на поднос положить?
|
|
|
01 Июня 2010 00:47 |
|
|
Black
Мега-Мастер
|
|
m_a_r_g_o
Мастер