Судовой журнал
  Кто на что горазд?
  подарки

Боцманы:  jan1978sima, JANA

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: подарки
Black
Мега-Мастер

Предлагаю в эту тему складывать идеи для подарков.
----------------------
Видимо невидимка...
17 Декабря 2010 20:24      
Black
Мега-Мастер

Начну. Вот что подарить человеку, который может позволить себе всё что хочет? На моё счастье недавно он получил новый мобильник. Решила сделать чехольчик. Как то не хотелось банально покупать или делать просто красивый мешочек.

Наткнулась случайно совершенно (пути google тоже очень даже неисповедимы ) на вышитую ленту оберег. У них вполне возможно есть своё название, но тут я не разбираюсь. Зато из такой ленты можно сделать прекрасный чехольчик!

Например такой

ещё не совсем закончен, но смысл уже понятен. Зависит, конечно, от человека. Моему "клиенту" очень подойдёт оберег как подарок.

Цвета и орнаменты имеют значение. Это нетрудно найти в сети. Каюсь, я выбирала не столько по "смыслу" сколько по виду. Но смысл подошёл вполне. В смысле если бы пожелать например мужчине плодородного чрева согласитесь странно.

В общем подобрать можно всё что пожелаете. И сделать такую мелочь.

Я взяла жёсткую канву для вышивки, шерстяные нитки для узора и мешковину для фона. Чтобы изнанка не царапалась (мешковина не самый нежный материал) сделала внутренний мешочек из тонкого, но плотного флиса. Вышито гобеленным стежком.

Сообщение было изменено 17 декабря 2010 в 20:43

----------------------
Видимо невидимка...
17 Декабря 2010 20:28      
Black
Мега-Мастер

А этот маленький сувенир, чтобы украсить подарок в этом году.

Делается очень просто. Можно связать, но можно просто взять квадрат из материала и из него же вырезать ушки и хвостик (например fließ). Это всем известный зайка оригами. Всё что понадобиться это схема. Но вот есть описание для вязанного.

У меня совсем небольшие изменения. Мне нужен был зайка поменьше поэтому квадрат у меня максимум см 6. Хвостик и ушки вязала просто так по наитию, поэтому отличия могут быть. Ну и мордочку чуток изменила. Смешала две нити простой акрил для крепости и капроновую кудряшки для эффекта лёгкой пушистости. Носик просто вышила позже.

Сообщение было изменено 19 декабря 2010 в 00:10

----------------------
Видимо невидимка...
19 Декабря 2010 00:07      
H2O
Бывший океанец

вау)) да ты мастерица!)) супер!))
а я подарю что-то похожее на открытку с новогодним мотивом нарисованную акварелью и "Маленького принца")) имхо нет лучше книжки, которую можно подарить другу
19 Декабря 2010 12:28      
Black
Мега-Мастер

H2O пишет:
вау)) да ты мастерица!)) супер!))
а я подарю что-то похожее на открытку с новогодним мотивом нарисованную акварелью и "Маленького принца")) имхо нет лучше книжки, которую можно подарить другу

спасибо. ) я к сожалению с рисованием не очень так что открытки будут печатные.(

"Маленький принц" это прикольно. Для друга тематично. при условии, что её у него ещё нет. Ну, и есть ведь люди, которые предпочитают смотреть, а не читать. (странные да?)
----------------------
Видимо невидимка...
19 Декабря 2010 14:00      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки