Судовой журнал
  Boarding
  Доска, крепления, бо...

Боцманы:  opa4ki

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Доска, крепления, ботинки, экипировка...
opa4ki
Бордер

Я Собираюсь купить себе доску на этот сезон. Скажу честно я в них полный ноль. Подскажите и поделитесь с другими на чем вы сами катаетесь. Желательно если есть время то закидывайте фотки и ссылки. Опытные бордеры опишите что важно и что нужно иметь из экипировки для грамотного катания.

Кстати какая доска по размерам мне подойдет? у меня рост 1м80 и вес 80 кг.
18 Апреля 2011 20:15      
Fofman69
Бордер

Я бы эту доску посоветовал...
И крепы, как по мне, для начала, пойдут.

http://cgi.ebay.de/JOBE-Wakeboard-202 ... akeboarden&hash=item1c1997f678

Сообщение было изменено 23 апреля 2011 в 15:16

----------------------
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW ツ
23 Апреля 2011 15:10      
Fofman69
Бордер

В прошлом году я себе вот такую подобную доску купил...
Тяжеловата конечно, но для новечка пойдёт...
Когда прыгать начну, куплю что-то по-атрактивней

http://cgi.ebay.de/Body-Glove-139-Wak ... akeboarden&hash=item19c4de37a4
----------------------
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW ツ
23 Апреля 2011 15:22      
HGRZK
Бывший океанец

opa4ki пишет:
Я Собираюсь купить себе доску на этот сезон. Скажу честно я в них полный ноль. Подскажите и поделитесь с другими на чем вы сами катаетесь. Желательно если есть время то закидывайте фотки и ссылки. Опытные бордеры опишите что важно и что нужно иметь из экипировки для грамотного катания.

расскажи твои планы - хочешь катать в парке? фристайл? как часто хочешь выезжать? на какоей срок нужна доска? какой бюджет? размер ноги в см? какой уровень комфорта тебе нужен? допустим от 1 до 10. 1 - 100?(подержанная), 10 - 1000 новая с крепами.
23 Апреля 2011 15:29      
opa4ki
Бордер

HGRZK пишет:
расскажи твои планы - хочешь катать в парке? фристайл? как часто хочешь выезжать? на какоей срок нужна доска? какой бюджет? размер ноги в см? какой уровень комфорта тебе нужен? допустим от 1 до 10. 1 - 100?(подержанная), 10 - 1000 новая с крепами.

Пока планирую укрепить и развить технику катания. потом уже можно думать о парке, исключать это не буду. доска больше бы подошла универсальная, если такие есть. я думаю на первый сезон или даже два хватит вполне и бу комплект. размер ноги 44,5. 300? готов за все заплатить.
26 Апреля 2011 20:26      
HGRZK
Бывший океанец

opa4ki пишет:
Пока планирую укрепить и развить технику катания. потом уже можно думать о парке, исключать это не буду. доска больше бы подошла универсальная, если такие есть. я думаю на первый сезон или даже два хватит вполне и бу комплект. размер ноги 44,5. 300? готов за все заплатить.

посмотрел в бэи. выбор небольшой, т.е. пока ничего. нужная длинна доски 140+/-1.желательно с усиленным скользяком (sintered base, grindbase, итд. каждая фирма по-разному называет), т.к. обычная стирается очень быстро в парке. я бы искал с невстроинными финами, т.к. без фин кататься одно удовольчтвие и в парке начинают слоиться. крепы желательно мерить. если хочешь что-то стоящее, то бери фмрменые. вес играет огромную роль. закрытые теплее и стабильнее. но изнашиваются чаще при обувании и обуваться ещё труднее, хотя комфорт налицо. вот очень хорошие крепы: http://cgi.ebay.de/RONIX-Relik-One-Bo ... akeboarden&hash=item2c5c59108e и если удасться купить до 150-200 - будет тебе счастье.
29 Апреля 2011 22:55      
Shaggy
Бордер

А не большая ли доска будет, 140 +/-1???
Для озера/парка рекомендуют доску покороче, чтоб крутить легче было. А вот если за катером, то подлинше...
Такую вот таблицу видел:

Wakeboard Längen Fahrer/Rider Gewicht
Wakeboard Länge [cm] Rider/Fahrer Gewicht [kg]
bis 126cm bis 50kg
125-131см 50 - 70kg
131-136см 65 - 80kg
136-141см 75 - 95kg
140+см 90+kg
01 Мая 2011 18:54      
HGRZK
Бывший океанец

Shaggy пишет:
А не большая ли доска будет, 140 +/-1???
Для озера/парка рекомендуют доску покороче, чтоб крутить легче было. А вот если за катером, то подлинше...
Такую вот таблицу видел:

Wakeboard Längen Fahrer/Rider Gewicht
Wakeboard Länge [cm] Rider/Fahrer Gewicht [kg]
bis 126cm bis 50kg
125-131см 50 - 70kg
131-136см 65 - 80kg
136-141см 75 - 95kg
140+см 90+kg

всё сугубо индивидуально. я (65кг) катал на 131 Obrien, сейчас на 134 ronix. 134 - однозначно лучше, процентов на 30 моё катание улучшилось за неделю, хотя напрямую сравнивать не могу и не буду, очень разные доски и крепы.
длинну доски разных производителей (дорогих и дешёвых) вообще нельзя сравнивать напрямую. если брать тех, кто хорошо катает, то в основном на ronix или hyperlite, и практически все катают на 139 в его весе.
до того когда ты начнёшь что-то крутить в парке пройдёт очень много времени, так что не думаю, что в его случае короткая доска будет на пользу, поэтому предложил 140+/-1. но это только совет (:

Сообщение было изменено 01 мая 2011 в 19:17

01 Мая 2011 19:02      
Shaggy
Бордер

Вовка, че говоришь?...))
01 Мая 2011 19:07      
HGRZK
Бывший океанец

Shaggy пишет:
Вовка, че говоришь?...))

да, я ламер ещё тот (:
01 Мая 2011 19:20      
Shaggy
Бордер

HGRZK пишет:
всё сугубо индивидуально. я (65кг) катал на 131 Obrien, сейчас на 134 ronix. 134 - однозначно лучше, процентов на 30 моё катание улучшилось за неделю, хотя напрямую сравнивать не могу и не буду, очень разные доски и крепы.
длинну доски разных производителей (дорогих и дешёвых) вообще нельзя сравнивать напрямую. если брать тех, кто хорошо катает, то в основном на ronix или hyperlite, и практически все катают на 139 в его весе.
до того когда ты начнёшь что-то крутить в парке пройдёт очень много времени, так ...

ХЗ
на озере пробовал на 140, и на 135 (обе с проката). Конечно сравнивать их с хорошими досками нельзя, но по размеру 135 мне больше по вкусу пришлась....Когда за катером катал не помню какой размер был, мне хозяин катера свою дал, но кажетса тоже что-то около 135.

я со своими 74кг взял Obrien Valhalla 133. Читал что считаетса одна из лучших досок (типа). Ты что-нибудь знаешь про нее, раз тоже Obrien катал? Я еще ломался, ее брать или Ronix...Пока еще не катал, так что если куйня сдам назад...)))
01 Мая 2011 19:34      
HGRZK
Бывший океанец

Shaggy пишет:
ХЗ
на озере пробовал на 140, и на 135 (обе с проката). Конечно сравнивать их с хорошими досками нельзя, но по размеру 135 мне больше по вкусу пришлась....Когда за катером катал не помню какой размер был, мне хозяин катера свою дал, но кажетса тоже что-то около 135.

я со своими 74кг взял Obrien Valhalla 133. Читал что считаетса одна из лучших досок (типа). Ты что-нибудь знаешь про нее, раз тоже Obrien катал? Я еще ломался, ее брать или Ronix...Пока еще не катал, так что если куйня сдам назад...)))

вкусы всё-равно меняются по ходу прогресса, иногда кажется, что что-то новое лучше, хотя не факт, а ведь ко всему можно привыкнуть. но я к 31 так и не привык, у меня небыло ощущения, что она мне очень нра, а вот 34 - очь хороша.
могу сказать одно, 131 Demented 2007 и Obrien LINK 2007 на порядок хуже Ronix Bill 2010 и One.
И навряд ли возьму себе obrien когда-нибудь.
Могу перечислить минусы 131: очень быстро до стекловолокна стёрся скользяк, была жестковата, не смотря на то, что казалось бы жёсткость на воде не играет роли, была более нестабильна, прощала меньше ошибок, особенно нос прям зарывался при малейшем поподании под воду. немного сильнее тонула и тяжелее выходила из воды.
единственное, где она мне нра больше - это на тот момент когда находишься на кикере или фанбоксе. наверное из-за того, что скользяк менее банановый, чем на 34 конструкции. но это мелочи.
ну а про крепы вообще молчу, небо и земля. хотя в след. раз взял бы чё-нить помягче, чем one, например relik
01 Мая 2011 23:16      
Shaggy
Бордер

HGRZK пишет:
вкусы всё-равно меняются по ходу прогресса, иногда кажется, что что-то новое лучше, хотя не факт, а ведь ко всему можно привыкнуть. но я к 31 так и не привык, у меня небыло ощущения, что она мне очень нра, а вот 34 - очь хороша.
могу сказать одно, 131 Дементед 2007 и Обриен ЛИНК 2007 на порядок хуже Роних Билл 2010 и Оне.
И навряд ли возьму себе обриен когда-нибудь.
Могу перечислить минусы 131: очень быстро до стекловолокна стёрся скользяк, была жестковата, не смотря на то, что казалось бы жёсткость на в ...

У нас завтра в гостях Liquid Force будет...Думаю пойти, попробоват´ нахаляву их доски...
02 Мая 2011 14:44      
opa4ki
Бордер

Shaggy, HGRZK ребята спасибо за советы!!! Буду думать и выбирать.
03 Мая 2011 09:43      
eRacer
Бордер

opa4ki пишет:

С почти аналогичными габаритами я катаюсь на 139 см. Пробовал 134 - манёвренней, но посадка после инверта жёстче. Пробовал 141 - показалась неповоротливой.

Как уже писал в другой теме, катаюсь на LF Team 2007 Sphynx 2007. Для меня было важно, чтобы был continuous rocker (существует распространённое мнение, что на лебёдку с ним проще кататься), и чтобы фины были прикрученные. Кроме того Team - сравнительно лёгкая доска.

Пробовал и на Ronix One, и на Obrien Valhalla (как у Сани) - не мои доски.

Хочу ещё написать насчёт желетки. Обращайте внимание, чтобы она защищала не только спереди и сзади, но и по бокам.
----------------------
"... ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (с)
03 Мая 2011 10:45      
Shaggy
Бордер

eRacer пишет:
С почти аналогичными габаритами я катаюсь на 139 см. Пробовал 134 - манёвренней, но посадка после инверта жёстче. Пробовал 141 - показалась неповоротливой.

Как уже писал в другой теме, катаюсь на ЛФ Теам 2007 Спхынх 2007. Для меня было важно, чтобы был цонтинуоус роцкер (существует распространённое мнение, что на лебёдку с ним проще кататься), и чтобы фины были прикрученные. Кроме того Теам - сравнительно лёгкая доска.

Пробовал и на Роних Оне, и на Обриен Валхалла (как у Сани) - не мои доски. ...

КОст´, какие минусы, для тебя, у Валхалла?...я ее еше не катал, думал на этой недели опробыват´...Ест´ еше возможност´ здат´ назад, если уж совсем никакая...))
03 Мая 2011 11:20      
eRacer
Бордер

Shaggy пишет:
КОст´, какие минусы, для тебя, у Валхалла?...я ее еше не катал, думал на этой недели опробыват´...Ест´ еше возможност´ здат´ назад, если уж совсем никакая...))

Саня, я тебе сейчас сознательно не напишу, что меня не устроило, чтобы не оказывать на тебя влияние. Может дело было и не в ней вовсе, а в бутах - доска ведь чужая была.
На самом то деле доска очень неплохая. Просто это как и со сноубордами - что одному нон-плюс-ультра, другому вообще некатаемо. Ты пробуй и решай сам. Ну а если вдруг не понравится, попробуй толкнуть кому-нибудь у тебя на споте, или же на ebay.
----------------------
"... ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (с)
03 Мая 2011 15:27      
opa4ki
Бордер

Ребята кто подскажет какая из них лучше
1.http://www.warehouse-one.de/OBRIEN/ACE-2010.html
2.http://www.warehouse-one.de/OBRIEN/CLUTCH-2010.html
если вообще разница есть? Думаю для начала должны подойти. Кстати насчет закрытых бутов, если у меня размер больше 44-45 а буты в Ebay 43-44 то я думаю будут маловаты? Я просто в закрытых еще не гонял.

п.с. доску думаю 137 взять
09 Мая 2011 14:33      
Shaggy
Бордер

opa4ki пишет:
Ребята кто подскажет какая из них лучше
1.http://www.warehouse-one.de/OBRIEN/ACE-2010.html
2.http://www.warehouse-one.de/OBRIEN/CLUTCH-2010.html
если вообще разница есть? Думаю для начала должны подойти. Кстати насчет закрытых бутов, если у меня размер больше 44-45 а буты в Ebay 43-44 то я думаю будут маловаты? Я просто в закрытых еще не гонял.

п.с. доску думаю 137 взять

Если ты только на лебедке кататьса будешь, то лучше ACE. у него continuous rocker...
Насколько я знаю 3 stage rocker (CLUTCH) чисто для катания за катером сделали...
09 Мая 2011 18:15      
Fofman69
Бордер

Shaggy пишет:
continuous rocker...
Насколько я знаю 3 stage rocker (CLUTCH) чисто для катания за катером сделали...

А мне почму-то 3-Stage-Rocker больше нравится...
Говорят она лучше на старте и лучше из воды выходит...
Хотя, с моим "опытом" об этом ещё очень рано говорить! )))
----------------------
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW ツ
10 Мая 2011 23:56      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки