Тема: Вопросы-ответы. |
eXterrorist
Главнокомандующий
|
|
Pandorra
Матрос
|
|
SUNLIFE
|
|
eXterrorist
Главнокомандующий
|
|
Pandorra
Матрос
|
|
eXterrorist
Главнокомандующий
|
Pandorra пишет: пускают ли собак на пляжи? ну, там видно будет, но может кто и знает заранее
и еще - проезжая Австрию надо платить за дороги, виньетку покупать, а дальше - бесплатно или в самой Хорватии тоже что-то платить надо?
Австрию надо платить, Словению тоже, ну и Хорватии маут-там правда совсем мало.
Собаки скажем так не приветствуются, но выгонять никто не будет.
|
---------------------- |
Why so serious?
ЛММ: Лично Моё Мнение.
Отпуск в Хорватии |
|
|
25 Июля 2011 22:49 |
|
|
Pandorra
Матрос
|
кто нить катался на пароходике в Венецию?
я слышала, там всего 3 часа
а сколько стоит это удовольствие?
и еще водопады там есть, в Истрии кто бывал?
какие национальные блюда стоит попробовать7 если они не сильно соленые и не острые
что оттуда можно привезти в Германию?
говорят, там огромный выбор морепродуктов, как проще - самим их покупать и (тогда где) и готовить или в ресторанчиках?
Сообщение было изменено 21 августа 2011 в 11:39
|
---------------------- |
и на нашей улице будет море! |
|
|
21 Августа 2011 11:07 |
|
|
eXterrorist
Главнокомандующий
|
Если собираешься в Венецию, то не забудь прихватить РАЙЗЕПАСС, а не только аусвайс. Путь действительно займёт около 3-ёх часов. Отчаливает паром около 6 в Венецию и около 8 обратно в Хорватию стоимость около 60 евро на человека. В центре Истрии кажется что-то похожее на водопады есть, но маленькие. Нормальные на континенте.
Национальные блюда и есть морские блюда на Истрии+оливковое масло, как и везде на юге.Есть конечно и мясные блюда аля кроатиш, но их мало.Друзьям и родственникам мы везём либо оливковое масло, либо вино-типичные бриньгсдинге. В последний раз набрали местного пива(литровые бутыли) 4 упаковки - ушло на УРА, т.к брали везде и всюду к друзьям. Морепродуктов свежезамороженных в том же ЛИДЛе или Кауфланде просто море! по сравнению с выбором здесь-рыба, крабы, осьминоги и пр. Покупай и гриль в своё удовольствие. Если же свежие, то утром, когда рыбаки с лова приплывают-можно и экзотику(со слов очевидцев) как котовая акула купить по дешёвке.
|
---------------------- |
Why so serious?
Отпуск в Хорватии |
|
|
21 Августа 2011 13:20 |
|
|
Pandorra
Матрос
|
|
Ugly_Kid_Joe
|
|
Pandorra
Матрос
|
|
eXterrorist
Главнокомандующий
|
|
---------------------- |
Why so serious?
Отпуск в Хорватии |
|
|
23 Августа 2011 22:12 |
|
|
LY
Бывший океанец
|
Ugly_Kid_Joe пишет: Какие дискаунтные местные карточки для мобильных телефонов можно купить в местных харватских магазинах(как в Германии Alditalk, Fonic, Pennymobile...)?
И что посмотреть в Опатии и куда еще оттуда можно податься немолодым людям (Tagesausflug)?
Сенкс
Уж добравшись до Хорватии не посмотреть национальный парк и бывшую летнюю резиденцию Тито, не сорвать листочек с тысячилетней оливы и не покормить слонов в зоопарке, просто невозможно) на обратной дороге в амфитеатр в Пуле
и аудиогида возмите, того стоит)
и пещеры конечно, просто обязательно со сталактитами и сталагмитами) и медовухи купить обязательно и меда тоже!)
а так там в любом отеле есть путеводители и программы на месяц, городские ярмарки фестивали и тд)
там до любой точки не больше часа полутора езды
Опатия классное место)
|
|
|
24 Августа 2011 00:31 |
|
|
LY
Бывший океанец
|
LY пишет: Уж добравшись до Хорватии не посмотреть национальный парк и бывшую летнюю резиденцию Тито, не сорвать листочек с тысячилетней оливы и не покормить слонов в зоопарке, просто невозможно) на обратной дороге в амфитеатр в Пуле
и аудиогида возмите, того стоит)
и пещеры конечно, просто обязательно со сталактитами и сталагмитами) и медовухи купить обязательно и меда тоже!)
а так там в любом отеле есть путеводители и программы на
месяц, городские ярмарки фестивали и тд)
там до любой точки не больше часа полу ...
да остров называется Brijunu
прямо на берегу есть бюро, где продают билеты на кораблик, только с утра пораньше все же собирайтесь, а то амфитеатр не успеете посмотреть, но он вроде до восьми вечера открыт
|
|
|
24 Августа 2011 00:37 |
|
|
LY
Бывший океанец
|
Длинный пост накатала, акку сел))) второй раз лень, но коротко
водопады это наверно Plitvička jezera
стоит! Даже очень
дорога займет часа два, лучше с ночевкой
преимущество в том, что вход и паром будет за полцены
выглядит так
и конечно в последнюю неделю августа Rovinj просто обязательно Ровиньская ярмарка!) там и мед купите!))) лучший на побережье и вина( карту мест где можно купить лучшие вина лучше попросить в отеле, она есть с производителями и историей)
заодно и пятнадцативековой историей полюбуетесь францискаНский монастырь и все такое
|
|
|
24 Августа 2011 01:19 |
|
|
slawiken
|
|
Pandorra
Матрос
|
slawiken пишет: последние два отпуска был в Хорватии (остров Крк). Не исключено, что буду ешё, т.к. очень понравилось, особенно море. Но думаю в другое место, ужнее, скорее всего Дубровник. Завтра выставлю пару фоток с Крка...
ну, а что там есть еще, кроме моря, хорошей погоды и вкусных смокв?
правда, квартиры недорогие, ни залога, ни денег за уборку в конце не взяли, за простыни и полотенца тоже ничего не брали, намного дешевле чем в других местах
меня дорога убила, даже несмотря на то, что мы в длинных пробках не стояли
Сообщение было изменено 17 сентября 2011 в 01:08
|
---------------------- |
и на нашей улице будет море! |
|
|
16 Сентября 2011 21:41 |
|
|
Pandorra
Матрос