Тема: Вопрос про Catering |
Irinitka
невеста
|
|
Maxilla
Бывший океанец
|
|
Irinitka
невеста
|
Maxilla пишет: вообще-то сама кэйтеринг-фирма этим занимается.
Т.е. официанта "поставляют"? Я просто была на 3х свадьбах, из них на одной был персонал на кухне, на другой мы сами носились с посудой, про третью не знаю.
Вы уже заказали?
|
---------------------- |
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*
*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
|
|
|
18 Августа 2011 13:27 |
|
|
Irinitka
невеста
|
|
Maxilla
Бывший океанец
|
Irinitka пишет: Т.е. официанта "поставляют"? Я просто была на 3х свадьбах, из них на одной был персонал на кухне, на другой мы сами носились с посудой, про третью не знаю.
Вы уже заказали?
на всех свадьбах, на которых я присутствовала, кэйтеринг сам приносил-уносил. Надо будет спросить когда заказывать будешь у самой фирмы. Наверное, доплачивать надо за такой сервис.
Мы ж маленькую делать будем, максимально человек 20-25, посему тупо пойдём в ресторан. Никакое халле и кэйтеринг нанимать не будем, я ж говорю, прям камень с плеч упал, никакого желания не было этим заниматься.
|
|
|
19 Августа 2011 09:53 |
|
|
Irinitka
невеста
|
Maxilla пишет: на всех свадьбах, на которых я присутствовала, кэйтеринг сам приносил-уносил. Надо будет спросить когда заказывать будешь у самой фирмы. Наверное, доплачивать надо за такой сервис.
Мы ж маленькую делать будем, максимально человек 20-25, посему тупо пойдём в ресторан. Никакое халле и кэйтеринг нанимать не будем, я ж говорю, прям камень с плеч упал, никакого желания не было этим заниматься.
Ага, вчера посмотрела. Люди (сервис) стоят 20? в час Жуть... Че-то я в растерянности... У нас в принципе тоже человек 50 будет, теперь считаем, на чем мы меньше разоримся
|
---------------------- |
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*
*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
|
|
|
19 Августа 2011 11:01 |
|
|
Cappucchino
Бывший океанец
|
Irinitka пишет: Ага, вчера посмотрела. Люди (сервис) стоят 20? в час Жуть... Че-то я в растерянности... У нас в принципе тоже человек 50 будет, теперь считаем, на чем мы меньше разоримся
Дай обьявление в газетах, что нужны люди на такое-то число, напиши что им нужно делать и в час 10?, на меньше люди и не клюнут..Сколько на свадьбах мы были, так и делали. Давали обьявления и люди звонили.. И ещё совет, если свадьба начинается в 3, то персонал пусть начинают работать с 6-ти вечера или даже позже и не больше 4-ёх человек мбаррассед: )Смотрю у вас 50 чел будет, так 2-их и хватит
|
|
|
19 Августа 2011 16:28 |
|
|
INTRIZHKA
|
|
Cappucchino
Бывший океанец
|
INTRIZHKA пишет: если с 6 вечера персоналу начинать,то совсем не вигодно,ето что если до 1 ночи 70 еуро смешно!!!темболее если свадбу делаеш,то уже жлобится на какието плус минус 40еуро глупо!!а мои тебе совет,как порфессионала в кеттинге с большим стагем пусть персонал в 4 часа гдето приидет;зато сервис будет по полнои!!!никого до 6 ждать не надо!!!
А что сервис то будет делать ети три часа? стоять в кухни? Если свадьба начинается в 3, то как всегда, пока все соберутся то уже и 4 будет и пол пятого, пока все усядутся, пока начнут поздравлять и 5 уже....
Для людей которую ищют подработку, ети 70? покажутся как раз хорошей суммой..
Сообщение было изменено 19 августа 2011 в 19:16
|
|
|
19 Августа 2011 19:15 |
|
|
xKotiKx
невеста
|
Irinitka пишет: Да, если кто в раёне Дортмунда чего может посоветовать - буду только признательна!
можно так же позвать знакомых, чтобы они делали всю работу..была на свадьбе где так и было,знакомые,коллеги от матери работали у них
а вообще сейчас они сами (повора) и делают всю работу, у друзей так было,родственники ни к чему не притронулись,и все были довольны
|
---------------------- |
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались.... |
|
|
20 Августа 2011 00:17 |
|
|
Almeja
невеста
|
была на разных свадьбах. и где за всё кэтеринг отвечал и где родные подключались.
могу сказать моё личное мнение, что если хороший кэтеринг предоставляет персонал,то это лучше всего. Это,конечно, больше денег, но того стоит. Так как есть всегда у них человек, который следит за официантами,чтобы напитки на столы ставили и грязную посуду забирали, или доливали вино, например( и на такой свадьбе была, где официанты полностью обслуживали). Так как была на свадьбе,где такого человека не было и официанты не особо бегали, а так есть человек,который за ними следит и если что-то будет не так, то есть к кому обращаться,вся ответственность на нём,а не понятно на ком и непонятно с кого потом спрашивать. так что на кэтеринге я бы точно экономить не стала бы. мне кажется это одно из самых важных вещей. И родные отдыхают.
|
---------------------- |
!!!Бохум-междугородний клан!!!
|
|
|
20 Августа 2011 01:12 |
|
|
Almeja
невеста
|
а что касается времени, то мне кажется,что всё зависит от того,как свадьба организованна и сколько денег хотят отдать на свадьбу. Ести есть "Empfang", то смысл имеет,чтобы официанты приходили во столько,во сколько свадьбы начинается, они разносят шампанское и маленькие закуски типа "Fingerfood". Чтобы гости,которые уже пришли не скучали и не просто курили в сторонке.
На таких свадьбых я была несколько раз и могу сказать,что это очень приятно и эфектно)))но и стоит,конечно, немного дороже. так что это зависит от материальных возможностей и кто себе праздник как представляет. Но если есть деньги, но не стоит экономить, это всётаки раз в жизни.
|
---------------------- |
!!!Бохум-междугородний клан!!!
|
|
|
20 Августа 2011 01:21 |
|
|
INTRIZHKA
|
|
xKotiKx
невеста
|
Almeja пишет: а что касается времени, то мне кажется,что всё зависит от того,как свадьба организованна и сколько денег хотят отдать на свадьбу. Ести есть "Емпфанг", то смысл имеет,чтобы официанты приходили во столько,во сколько свадьбы начинается, они разносят шампанское и маленькие закуски типа "Фингерфоод". Чтобы гости,которые уже пришли не скучали и не просто курили в сторонке.
На таких свадьбых я была несколько раз и могу сказать,что это очень приятно и эфектно)))но и стоит,конечно, немного дороже. так что это з ...
я тоже так считаю,что они должны там сразу быть, многие повора уже с вечера остаются там,т.к. пол ночи варят, и что потом им сказать начинайте работать с 5 вечера?...на последней свадьбе где я была,было куча официантов,и с самого начала,они следили что бы все было на местах,в том то и дело,то дети что-то схватят,то еще что-то...раз уж задумали хорошую свадьбу,то и не надо на пару часах экономить, у меня была маленькая свадьба,персонала не было, я о многом потом пожалела, действительно - свадьба это один раз в жизни (как считается)))), и не нужно смотреть на мелочи..тогда уже лучше с самыми близкими в ресторан пойти
|
---------------------- |
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались.... |
|
|
20 Августа 2011 09:11 |
|
|
Majka
Мать-одиночка
|
Irinitka пишет: Ага, вчера посмотрела. Люди (сервис) стоят 20? в час Жуть... Че-то я в растерянности... У нас в принципе тоже человек 50 будет, теперь считаем, на чем мы меньше разоримся
У нас кэтеринг со своим персоналом был. Посудомойки 8?, официантки 10? в час. Нагружать родственников на свадьбе я бы не стала. Была на одной такой свадьбе, где на всём сэкономили, даже готовили всей семьёй за два дня до... и посуду мыли, соотв-но, всем отрядом после. Никому такого не пожелаю Если уж свадьба, то хорошая. Нет, так с самыми близкими в ресторан и не париться. ИМХО
|
---------------------- |
Многие спрашивают меня: "У тебя трое детей, когда ты всё успеваешь?!" Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!!!
люблю пожрать в начале мая
в конце апреля тоже лю
и в марте не дурак покушать
худеть мне некогда вообще |
|
|
21 Августа 2011 22:26 |
|
|
Irinitka
невеста
|
Спасибо всем за мнения! (жаль, что и тут умудрились поругаться..)
Вынесла много интересного..
(Если ещё кто-нибудь в НРВ вдруг посоветует кого-нибудь конкретного, вообще будет супер! )
|
---------------------- |
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*
*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
|
|
|
22 Августа 2011 09:01 |
|
|