Тема: Темы.. |
rudiiiii
Бывший океанец
|
|
girlly
координатор
|
|
TilEulenspiegel
жюри
|
|
girlly
координатор
|
|
rudiiiii
Бывший океанец
|
|
girlly
координатор
|
|
TilEulenspiegel
жюри
|
|
girlly
координатор
|
|
Gluecksbringer
Бывший океанец
|
на "тутошнюю" публику надо что-то весёлое и связанное с сексом. я вот подумал пару дней и предлагаю такое:
тут вроде все не юнцы, помните начало 90-х? появилась тогда газетка СПИД-инфо, но газета-газетой, прикол в том, что была там рубрика читательских писем. Вымышленные курьёзные истории связанные с сексом, писались, конечно, не читателями, а журналистами газеты для привлечения публики.
Короче предлагаю тему: "Письмо в СПИД-инфо"...
Надо, правда, как-то интересно сформулировать, ну, типа, вы журналист, вам поручили написать или вы бедный студент, стипендия закончилась за 2 недели до конца месяца, а за публикацию платят какой-то гонорар. Ваше письмо обязательно должно быть опубликовано и т.д.
Сообщение было изменено 20 сентября 2012 в 16:46
|
|
|
20 Сентября 2012 12:01 |
|
|
girlly
координатор
|
|
rudiiiii
Бывший океанец
|
TilEulenspiegel пишет: америцан ваы оф лифе
Интересная тема с широким полем действия. Правда к ней практически любой рассказ прилепить можно..
Gluecksbringer пишет: на "тутошнюю" публику надо что-то весёлое и связанное с сексом. я вот подумал пару дней и предлагаю такое:
тут вроде все не юнцы, помните начало 90-х? появилась тогда газетка СПИД-инфо, но газета-газетой, прикол в том, что была там рубрика читательских писем. Вымышленные курьёзные истории связанные с сексом, писались, конечно, не читателями, а журналистами газеты для привлечения публики.
Надо, правда, как-то интересно сформулировать, ну, типа, вы журналист ...
Помню такую.. Идея нравится, но я бы не стал в задании писать что-то про секс. Само название газеты как-бы намекает, но не всем и это в принципе хорошо - а то тема довольну узкая получается. Хотя для первого тура, возможно, именно такое и нужно..
|
|
|
20 Сентября 2012 17:52 |
|
|
Gluecksbringer
Бывший океанец
|
rudiiiii пишет: Помню такую.. Идея нравится, но я бы не стал в задании писать что-то про секс. Само название газеты как-бы намекает, но не всем и это в принципе хорошо - а то тема довольну узкая получается. Хотя для первого тура, возможно, именно такое и нужно..
согласен, я тоже думаю, как же это правильно сформулировать.
со студентом, может, не так уж плохо... денег нету, письмо обязательно должно быть напечатано ради гонорара... блин, тоже не блеск... подумать надо...
|
|
|
20 Сентября 2012 18:53 |
|
|
TilEulenspiegel
жюри
|
Gluecksbringer пишет: на "тутошнюю" публику надо что-то весёлое и связанное с сексом. я вот подумал пару дней и предлагаю такое:
в общем неплохо, но многовато ограничений. с одной стороны легче, когда участники знают, чего от них ждут, с другой - меньше свободного полета их фантазии остается.
|
---------------------- |
Чеширский Кот: — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: — А жизнь — это серьёзно?
Чеширский Кот: — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…(c) |
|
|
20 Сентября 2012 22:06 |
|
|
Vademecum
Бывший океанец
|
Тема, конечно, всегда конъюнктурная и ей гарантирован невысыхаемый интерес, только как бы не получить в конечном счёте вторую "Любовь-Морковь". Секс тут на Океане, извиняюсь за выражение, уже обсосан со всех сторон. Хотя, при должной постановке вопроса и оригинальном подходе может вполне получится что-нибудь нетривиальное.
|
|
|
21 Сентября 2012 09:54 |
|
|
girlly
координатор
|
|
Vademecum
Бывший океанец
|
|
rudiiiii
Бывший океанец
|
|
Vademecum
Бывший океанец
|
|
rudiiiii
Бывший океанец
|
Vademecum пишет: Да, но под такую тему можно подогнать любую заготовку из ящика стола, мол, дорогая редакция, послушайте мой рассказ... Вся соль конкурса ведь в обыгрывании какой-то конкретики разными людьми. Или?
Это вопрос приоритетов. Подогнать ИМХО можно в принципе любой рассказ под любую тему. Другой вопрос, как это будет оцениваться.
Просто за формальное "редакция, слушай рассказ" я бы дал где-то 0,5 из 2 возможных в плане соответствия, если по ходу рассказа не будет раскрываться, почему это было именно письмо, а не протокол монолога за бутылкой. Это как пример.
Но тут действительно вопрос в том, что нам важнее. Лично мне важны хорошие рассказы. Для этого хватает и абстрактной темы. Можно конечно и конкретизировать тему, но тогда некоторые жанры практически лишаются шанса (какие - зависит от формулировки темы)...
|
|
|
21 Сентября 2012 12:18 |
|
|
TilEulenspiegel
жюри
|
|