Судовой журнал
  Литконкурс 2012-2013
  Тур 2, шанс для непр...

Боцманы:  girlly

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Тур 2, шанс для непрошедших и внеконкурсных: схема 1+1 или 2 из 6-ти?
Gluecksbringer
Бывший океанец

ВНИМАНИЕ, ПРЕДЛАГАЮ: во 2-ом туре: из 12 участников выходят 6, 1 выходит от читателей и 1 - ЛУЧШИЙ ВНЕКОНКУРСНЫЙ! дело в том, что 2 из 8 по читательским ещё ладно, но 2 из 6 уже через чур! шанс слишком высок, особенно учитывая, что все мы знаем эти "читательские" голосования, я их иначе как "вытаскивания за яйца" не называл и не назвваю...
29 Ноября 2012 14:55      
Vademecum
Бывший океанец

А если внеконкурсных будет всего один-два рассказа? Получается, что тут конкуренция совсем минимальная. Или кто-нибудь из счастливых двенадцати напишет один рассказ по всем правилам, а второй для подстраховки "вне конкурса"? Над этим пунктами еще подумать надо.
29 Ноября 2012 19:26      
Gluecksbringer
Бывший океанец

Vademecum пишет:
А если внеконкурсных будет всего один-два рассказа? Получается, что тут конкуренция совсем минимальная. Или кто-нибудь из счастливых двенадцати напишет один рассказ по всем правилам, а второй для подстраховки "вне конкурса"? Над этим пунктами еще подумать надо.

да, я тоже подумал об "удвоении" шансов через клона... может допускать "вне конкурса" только "знакомые лица?"
тоже сложно... блин, наверное, лучше всё-таки отказаться от этой идеи...
29 Ноября 2012 19:28      
imnotsleeping
Бывший океанец

Я против. Не вижу нужды. А ХАМ с лилитой еще и похихикают, как весело они всех нагнули. Сдавать внеконкурсные рассказы конечно можно. Я могу даже рецензии написать, если они вдруг кого-то интересуют.
29 Ноября 2012 19:58      
Vademecum
Бывший океанец

Gluecksbringer пишет:
наверное, лучше всё-таки отказаться от этой идеи...
Да, я тоже так считаю. Если этот конкурс доведем без скандалов и лишней нервотрепки до логического конца, то он наверняка станет не последним на Океане. А если нам удастся при этом даже как-то повысить планку, то можно считать, что выполнили сверхзадачу. Хочется, чтобы "Эрмитаж" и в будущем оставался активным форумом.
29 Ноября 2012 20:24      
Gluecksbringer
Бывший океанец

Vademecum пишет:
Да, я тоже так считаю. Если этот конкурс доведем без скандалов и лишней нервотрепки до логического конца, то он наверняка станет не последним на Океане. А если нам удастся при этом даже как-то повысить планку, то можно считать, что выполнили сверхзадачу. Хочется, чтобы "Эрмитаж" и в будущем оставался активным форумом.

+100!
тогда отклоним, но так и напишем, мол чтобы клономанию не разводить и из-за непрогнозируемости кол-ва сданных рассказов...
29 Ноября 2012 21:48      
Gluecksbringer
Бывший океанец

4 автора высказались в теме жёстко против любых новых участников: ктулх, ахава, эмпая и дилер... не одобряет фагот... короче, допускаю, что ХАМ нас просто проверяет "на прочность"...
вообщем, между экшеном и регламентом можно рускнуть и взять экшен (да уж, скучно точно не будет) или далее следовать регламенту...
30 Ноября 2012 15:08      
Solomea

Gluecksbringer пишет:
4 автора высказались в теме жёстко против любых новых участников: ктулх, ахава, эмпая и дилер... не одобряет фагот... короче, допускаю, что ХАМ нас просто проверяет "на прочность"...
вообщем, между экшеном и регламентом можно рускнуть и взять экшен (да уж, скучно точно не будет) или далее следовать регламенту...

Я за.

Хам не проверяет, он просто хочет написать. И Тапок хочет. Это же здорово, когда окиянские киты всплывают и начинают участвовать.
Да и Лилита хочет написать, чтоб всех за пояс заткнуть своим талантом.
Пусть. Хуже не будет.
Условия конкурса не менять, просто ввести допсоглашение.
Дать миру шанс
30 Ноября 2012 15:20      
imnotsleeping
Бывший океанец

Я, если честно, не верю, что даже ХАМ всерьез чего-то хочет. Тапок и лилита вообще не высказывались, что они хотят участвовать. Так что остаюсь при своём - нафиг эти приключения. Вообще, не надо создавать у авторов ощущение, что жюри+координатор непредсказуемы, как та обезьяна с гранатой.

Сообщение было изменено 30 ноября 2012 в 20:06

30 Ноября 2012 20:06      
girlly
координатор

imnotsleeping пишет:
Я, если честно, не верю, что даже ХАМ всерьез чего-то хочет. Тапок и лилита вообще не высказывались, что они хотят участвовать. Так что остаюсь при своём - нафиг эти приключения. Вообще, не надо создавать у авторов ощущение, что жюри+координатор непредсказуемы, как та обезьяна с гранатой.

Поддерживаю.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
01 Декабря 2012 08:33      
Gluecksbringer
Бывший океанец

вообщем у нас 3 варианта:
- принять (тогда голосуем, если хоть трое "за")
- отклонить жёстко ("нет" и точка)
- отклонить по-немецки (ставить условие 6 или 8 рассказов вне конкурса)
03 Декабря 2012 13:54      
Solomea

Gluecksbringer пишет:
вообщем у нас 3 варианта:
- принять (тогда голосуем, если хоть трое "за")
- отклонить по-немецки (ставить условие 6 или 8 рассказов вне конкурса)

я за вариант 3. по-немеццки.

(условие: не менее 5 рассказов присланных вне конкурса, тогда они будут рассматриваться, меньше 5 - не будут. так им и объявить.)
Хам, еще 2 чел будут, Лилита ( она хочет - цитирую ее слова с форума: "Ибо, как бы я не сочувствовала непрошедшим -
мне не хочется поддерживать идею проталкивания слабых участников, которые в след. туре всё равно обречены на провал, и вместе с тем неготовность оргкомитета дать шанс участия новым авторам.")

надо дать им шанс.
03 Декабря 2012 19:31      
girlly
координатор

Solomea пишет:
я за вариант 3. по-немеццки.

(условие: не менее 5 рассказов присланных вне конкурса, тогда они будут рассматриваться, меньше 5 - не будут. так им и объявить.)
Хам, еще 2 чел будут, Лилита ( она хочет - цитирую ее слова с форума: "Ибо, как бы я не сочувствовала непрошедшим -
мне не хочется поддерживать идею проталкивания слабых участников, которые в след. туре всё равно обречены на провал, и вместе с тем неготовность оргкомитета дать шанс участия новым авторам.")

надо дать им шанс.

Я как бы не против.
----------------------
03 Декабря 2012 21:10      
TilEulenspiegel
жюри

я против кверайнштайгеров
----------------------
Чеширский Кот: — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: — А жизнь — это серьёзно?
Чеширский Кот: — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…(c)
03 Декабря 2012 22:31      
imnotsleeping
Бывший океанец

TilEulenspiegel пишет:
я против кверайнштайгеров
Аналогично. Отклонить. Не люблю чота манипуляторов...
03 Декабря 2012 22:31      
rudiiiii
Бывший океанец

Gluecksbringer пишет:

03 Декабря 2012 23:49      
Gluecksbringer
Бывший океанец

большинство сказало своё слово. вижу решение НЕТ, как утверждённое.
на любую тему даю свою добро, мне все варианты понравились.
04 Декабря 2012 01:41      
girlly
координатор

Меня в личке уже пару дней донимают океанцы с просьбой допустить Хама ко второму туру. Так как мы такой вариант отклонили, давайте хотя бы примем и оценим его внеконкурсный рассказ?

С миня по шыкаладке. мбаррассед:
----------------------
05 Декабря 2012 12:41      
rudiiiii
Бывший океанец

girlly пишет:
Меня в личке уже пару дней донимают океанцы с просьбой допустить Хама ко второму туру. Так как мы такой вариант отклонили, давайте хотя бы примем и оценим его внеконкурсный рассказ?

С миня по шыкаладке. мбаррассед:

Есть один аргумент за, и один против.

За: Почему бы не допустить внеконкурсные рассказы? Мы то хотим читать интересные рассказы (в первую очередь). А конкурс это так, для куражу.

Против: Вполне возможно, что некоторые внеконкурсные (того же ХАМа) будут лучше многих конкурсных. Но в принципе это проблемы авторов.

В общем и целом: Если решим допускать, то коллегам надо будет "отойти" от желания использовать все оценку от 1 до 10, т.к. возможно, что шкалу оценок разтянут именно внеконкурсные рассказы. А это не правильно.

Моё мнение: Я за. Считаю, что надо допустить внеконкурсные рассказы и оценить их, не зная, кто из них конкурсный, а кто нет. Но не больше 20 в сумме (т.е. максимально 8 внеконкурсных, решается по дате мэйла)
А дополнительные рецензии.. Ну такая работа. Я не против её проделать, что бы почитать того же ХАМа.
05 Декабря 2012 13:03      
girlly
координатор

rudiiiii пишет:
Есть один аргумент за, и один против.

За: Почему бы не допустить внеконкурсные рассказы? Мы то хотим читать интересные рассказы (в первую очередь). А конкурс это так, для куражу.

Против: Вполне возможно, что некоторые внеконкурсные (того же ХАМа) будут лучше многих конкурсных. Но в принципе это проблемы авторов.

В общем и целом: Если решим допускать, то коллегам надо будет "отойти" от желания использовать все оценку от 1 до 10, т.к. возможно, что шкалу оценок разтянут именно внеконкурсные рассказы. ...

Я тоже вижу затруднения с оценками.
----------------------
05 Декабря 2012 13:09      
 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки