Тема: Прокручиваются педали, что делать? |
Alexsan
pedaliéro
|
|
TC
pedaliéro
|
|
---------------------- |
Paranoids only think everyone is out to get them. Wizards know it. |
|
|
10 Декабря 2013 09:05 |
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
|
zlatko
Бывший океанец
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
|
EgelimNebel
велоёж
|
|
obon
pedaliéro
|
Alexsan пишет: Хорошая идея, однако. Спасибо!
Не очень хорошая идея. Цепь может порваться и ты шарахнешься со всей дури не скажу чем об раму. Подобное может случиться в любой момент и при дальнейшей нормальной эксплуатации.
При подобной изношенности единственное решение - замена ВСЕХ трех компонентов: цепь, кассета и средняя звезда впереди.
|
|
|
12 Декабря 2013 19:59 |
|
|
Messer
Бывший океанец
|
Alexsan пишет: На моей "рабочей лошадке" для поездок на работу вдруг стали при нагрузке (трогании с места, подъеме в горку) прокручиваться педали на полоборота, а иногда и на целый оборот.
Вариант только один - храповой механизм барабана.
1.Замасливание механизма консистирующей от низкой температуры смазкой - разобрать, промыть, перемазать низкотемпературной смазкой или вообще оставить сухим на зиму.
2."Зализан" барабан, изношены дорожки подшипников барабана - заменить барабан.
3. Скрашивание, поломка собачек, пружин собачек, проседание пружин - заменить.
4. Если втулка с трещоткой, а не с барабаном - заменить трещотку, её ремонт смысла не имеет.
Если пишете вопрос, то детализируйте пожалуйста компоненты.
Сообщение было изменено 20 декабря 2013 в 18:43
|
|
|
20 Декабря 2013 18:41 |
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
Не, короче, не дотяну я вероятно до конца сезона. Сегодня задолбался на горку перед моей работой въезжать, все время педали срывались. Посему такой практический вопрос: хочу отнести велик в ремонт, чтобы они поменяли сношенные детали. Вопрос только, что именно стоит купить - втулку там, цепь, звездочки и т.д.? Мне в свое время в мастерской, когда я менял колеса объяснили, что если буду менять цепь, то надо и все звездочки передние и задние сразу менять и т.д. Т.е. что входит в комплект, который мне надо приобрести перед тем как вести велик в ремонт?
|
---------------------- |
Мои фотоальбомы в Google, постоянное обновление.
Домашняя страничка, пока в стадии создания. |
|
|
25 Декабря 2013 19:31 |
|
|
Messer
Бывший океанец
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
|
Messer
Бывший океанец
|
Это дефект храпового механизма. Цепь, система и кассета ту ни при чём. Возможно что механизм просто замаслен. К сожалению я не знаю какие компоненты установлены, чтобы говорить о чём-то определённо.
Сообщение было изменено 25 декабря 2013 в 20:16
|
|
|
25 Декабря 2013 20:15 |
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
|
Alexsan