Тема: велоодежда |
Vitalja21
pedaliéro
|
|
Messer
Бывший океанец
|
|
EgelimNebel
велоёж
|
|
Vitalja21
pedaliéro
|
|
Messer
Бывший океанец
|
Тут всё просто. Надо составить общетуристический трёхслойный комплект по сезону, предполагаемым температурам и кошельку. Из трёх слоёв всегда что-то накомбинируешь. Хорошо дополнить его резервным жилетом софт-шел или прималофт с непродувайкой, но и любые волокна попроще тоже подойдут.
Слои:
1. Базовый, активное термобельё - "вторая кожа", предпочтение зональному.
2. Костюм из флис-стрейч различной толщины, но подойдё и более дешёвый флис, лишь бы хорошо сидел и не мешад двигаться.
3. Мембранный костюм, есть и специальные велосипедные модели.
Голова.
Очень полезные элементы - мембранные нашлемники, и флисовые подшлемники с закрытыми ушами (многие используют фуллфейс), различные бафф или ома.
Перчатки.
Для меня вопрос с перчатками решился окончательно с приобретением трёхпалых мотоциклетных мембранных краг. Под них надо одевать тонкую нижнюю перчатку из синтетики или тонкие велоперчатки фкллфингер чтобы отводили от руки влагу и не обветривать руки при снятой краге. Друг ездит в полных рукавицах из прималофта, но мне в таких жарко.
Обувь.
Если Вы ездите на платформах, то подходит любая трекинговая обувь по сезону. Но учтите что на велосипеде нога замерзает быстрее и сильнее чем на пешем ходу.
Если Вы предпочитаете клик-педали, то известен только один достойный вариант:
http://www.bike-components.de/product ... 053_SH-MT91-Touring-Schuh.html
Два термоноска, тонкий - влагоотводящий, и толстый - климатический + хорошая термоизолирующая стелька, довершат экипировку. В крепкие морозы можно ставить стельку с электро-подогревом.
Используя такую экипировку я катаюсь до -20, в штиль можно и в более холодную погоду.
Сообщение было изменено 26 января 2014 в 20:22
|
|
|
26 Января 2014 20:19 |
|
|
Vitalja21
pedaliéro
|
|
Messer
Бывший океанец
|
|
Vitalja21
pedaliéro
|
Messer пишет: Да, одеваются три слоя:
первый - активное бельё
второй - флис
верхний - мембрана и по необходимости ещё жилет.
Сколько из имеющихся слоёв одевать, какие комплекты иметь в гардеробе - это каждый решает по погоде и по своей адаптации к погоде, по темпу движения. Практично как раз то, что многослойный принцип позволяет варьировать шире.
Маленький нюанс - для физической активности лучше вообще не иметь в гардеробе хб и шерсти. Технологичные синтетические волокна более практичны. Натуральные оставьте по ...
это понятное дело! а то буду как после бани
буду теперь смотреть...
спасибо за помощь!
|
---------------------- |
Форум Союза Русскоговорящей Молодёжи в Германии(JunOst)
Волейбол в Дюссельдорфе
Man trinkt Tee,damit man den Lärm der Welt vegrißt... |
|
|
31 Января 2014 18:28 |
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
У меня тоже проблема с велоодеждой. Езжу каждый день больше 15 км на работу с севера на юг Мюнхена, а это означает, что кроме километража, поднимаюсь еще и вверх на 100 метров. И конечно же всегда спешу: либо долго брился, либо с женой или сыном о чем-то говорил. Но факт, что приезжаю всегда взмыленный, независимо от температуры. Использую горную одежду от Berghaus и Fjällräven с отводом пота наружу, т.к. велосипедную одеть в принципе не могу, т.к. она мне напоминает нечто нетрадиционной ориентации. Может кто в курсе, есть ли велосипедная одежда классического стиля для зимы, позволяющая хорошо покрутить педали и при этом приехать сухим к месту назначения?
Сообщение было изменено 31 января 2014 в 21:21
|
---------------------- |
Мои фотоальбомы в Google, постоянное обновление.
Домашняя страничка, пока в стадии создания. |
|
|
31 Января 2014 21:19 |
|
|
Messer
Бывший океанец
|
|
Alexsan
pedaliéro
|
Messer пишет: Всё то, что я написал выше, вполне традиционной ориентации.
Есть интересные "традиционные" велошмотки от GORE, VAUDE, Altura, ENDURO, dhb. Вам стоит там порыться.
Попробую к следующему году подобрать, т.к. в этом году зима скоро закончится. Правда и к весеннему сезону тоже что-то бы не помешало. Но проблема, что подавляющее большинство велошмоток - это в обтяжку, то чего я совсем не перевариваю.
|
---------------------- |
Мои фотоальбомы в Google, постоянное обновление.
Домашняя страничка, пока в стадии создания. |
|
|
01 Февраля 2014 10:37 |
|
|
Messer
Бывший океанец
|
|
Vitalja21
pedaliéro
|
Alexsan пишет: У меня тоже проблема с велоодеждой. Езжу каждый день больше 15 км на работу с севера на юг Мюнхена, а это означает, что кроме километража, поднимаюсь еще и вверх на 100 метров. И конечно же всегда спешу: либо долго брился, либо с женой или сыном о чем-то говорил. Но факт, что приезжаю всегда взмыленный, независимо от температуры. Использую горную одежду от Berghaus и Fjällräven с отводом пота наружу, т.к. велосипедную одеть в принципе не могу, т.к. она мне напоминает нечто нетрадиционной ориентаци ...
нормальная одежда есть:
http://www.ebay.de/itm/Vaude-Fluid-Pa ... ren-Fahrrad-Hose-/360661537773
Messer пишет: Всё то, что я написал выше, вполне традиционной ориентации.
Есть интересные "традиционные" велошмотки от GORE, VAUDE, Altura, ENDURO, dhb. Вам стоит там порыться.
всё купил себе уже и испробовал
просто замечательно
|
---------------------- |
Форум Союза Русскоговорящей Молодёжи в Германии(JunOst)
Волейбол в Дюссельдорфе
Man trinkt Tee,damit man den Lärm der Welt vegrißt... |
|
|
03 Февраля 2014 21:02 |
|
|