Судовой журнал
  Boarding
  Surfing, Surfcamps, ...

Боцманы:  opa4ki

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Surfing, Surfcamps, Surfspots…
opa4ki
Бордер

Давно уже хотел об этом написать но никак, сегодня собрался с силами
Скажу сразу что я далеко не спец в этом но есть о чем рассказать и поделиться хоть небольшим но опытом. Думаю что будет полезно для новичков.
Первый мой опыт был самостоятельным в Калифорнии, мы просто взяли доски и пробовали два дня ловить волны. Занятие это клевое но для того чтобы без обучения что то получилось надо видимо быть очень талантливым. Нас было трое и не один из нас таким не был
15 Июня 2015 23:40      
opa4ki
Бордер

Во второй раз(июнь 2013) я с моим другом подошли к этому более ответственно. Мы определились с местом и со школой для сёрфинга. Наш выбор пал на Fuerteventura http://www.rapanui-surfschool.com/de
Перелет Кондор за 200? с человека, Курс на неделю примерно 250? с человека, двухкомнатная квартира на двоих примерно 300? за неделю. Взяли еще машину на прокат, примерно 100? неделя.

Фуэртэ прикольный остров, никогда не был в таком месте где постоянно дует ветер. Для кайтеров это просто рай! Кайтерам и виндсерфирам - http://www.rene-egli.com/de/ просто сказка!
В июне там днем примерно 25 градусов и выше и почти всегда светит солнце. Вечером прохладно и надо брать с собой штаны и теплую кофту.
Жили совсем не далеко от школы, она находилась в уютном баре который служит и магазином для того что нужно серферу. Жилье совсем не плохое, чисто и уютно но если приехать не бронируя заранее тогда можно легко найти что то на месте более интересное.(Вид на океан…)
Сама школа принадлежит немцу, Анди очень крутой мужик который лет 10 назад забил на все и перебрался туда. Ему лет 40-50 примерно и он каждый день ловит волны
Бар у них отличный и вечером там всегда можно уютно посидеть, выпить и найти людей с которыми можно поговорить о серфинге и прочих таких делах.

продолжение следует...

Сообщение было изменено 15 июня 2015 в 23:58

15 Июня 2015 23:56      
ILYSHA
Бордер

Спасибо за интересную статью. Я начал увлекатса виндсерфингом, и хотел б освоить еще кайт, ну серф думаю потяну. Главное для меня ето хорошая компания. Если вдруг будеш собиратся с друзьями, то напишы плиз я б по возможности тоже покаталса. Тем кто с Дюссельдорфа или окрестности и тоже хочет вместе покататся, не морозьтесь пишыте! А то впечетление что все вымерли, даже на волейбол тяжело людей насобирать.

Сообщение было изменено 16 июня 2015 в 22:56

16 Июня 2015 22:49      
opa4ki
Бордер

ILYSHA пишет:
А то впечетление что все вымерли, даже на волейбол тяжело людей насобирать.

Илья, привет! Рад что новый народ подтягивается. Если есть интерес и желание вступай в клан
17 Июня 2015 23:27      
ILYSHA
Бордер

Да все есть, щас вступлю только не пойму как клан называетса , буду дома разберусь.
18 Июня 2015 19:14      
opa4ki
Бордер

Школа на Фуэрто, продолжение:

Мы с товарищем брали курс на неделю. Часы когда тебе необходимо быть у бара где тебя забирает машина и отвозит на спот, указывают заранее и время переодически меняется. Комфортный микроавтобус собирает всех кто записался на курс и отвозит в то место где на усмотрение инструкторов должны быть лучшие погодные условия для вашего уровня серфинга. В основном в этой школе все немцы, говорят соответсвенно на немецком но и на английском тоже.
Школа предоставляет ученику доску для начинающих и гидро-костюм. Начинается все с разминки и деление на группы, совсем чайники и не совсем чайники после этого инструктор начинает урок обычно с теории на берегу и потом уже практике в море.
Совсем чайникам: поясняют как формируются волны. Что такое прибой, как стоять на доске и как заходить с ней в море....
Обычно первые два дня все начинающие занимаются тем что бы зайти не далеко в море, лечь на доску, подождать пока тебя догонит белая пена от разбивающейся волны и заберет с собой. В этот момент надо попробовать встать на доску и максимально далеко уехать на этих барашках
Если это у вас хорошо получается и подъем со стойкой уже отработаны на автомате, тогда вам можно в группу для не совсем чайников.
Не совсем чайникам: уже рассказывают как выплывать в аутсайд, держаться на плаву, выбирать волны и кто первый может ловить волну...
Если все это у вас получается тогда у вас есть возможность поймать реальную волну. Это очень не просто сделать, все волны разные, можно потратить два часа и за это время удачно поймать только пару волн, при этом надо еще встать на доску и удержаться.
Наш опыт был следующий: за два дня мы хорошо отработали барашки, технику и стойку. На 3-4 день были частые волны, не волны((( тяжело заходить в море и почти не поймать нормальную волну. Но это море, онон такое разное. На 5ый день нам повезло с погодой и были хорошие постоянные волны. Получилось пару раз встать но буквально на пару секунд.
Итог: за неделю серфингу не научится Но скажу сразу что это крутое занятие! Получили много адреналина и просто кайфа от моря и стихии.
На пляж с собой лучше брать что-то перекусить так как силы вам понадобятся. Советую тем кто редко плавает перед курсом походить в бассейн подготовить себя. Иначе после первых двух дней вы не сможете и рук поднять.

Продолжение следует...
26 Июня 2015 14:47      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки