Судовой журнал
  Гриль-Клуб "Все в Сад"
  Советы гурманов. Рец...

Боцманы:  girlly, SUGROB

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Советы гурманов. Рецепты.
SUGROB
Бывший океанец

тут повара любители и профессионалы делятся опытом
14 Января 2005 16:28      
SUGROB
Бывший океанец

сегодня собираюсь мариновать мясо. так как ни разу ещё не мариновал - должно получиться по тойже причине спросил у яндекса - как это делается. вот пара ответов
__________________________________________________
для шашлыка:
Лучше всего мариновать в сметане (магазинной, она кислая).
Если вдруг мясо попадется сухое, в сметане будет все равно - супер.
Это касается барашка или коровки.
Поросенка предпочтительнее в кефире, он и так жирный.
Побольше лука, перец и соль по вкусу. Специи если есть. Уксус вообще не надо. Мариновать не менее 10 часов.
Если шашлык из барашка, то мариновать надо с нарезаным курдючным жиром! Его кусочками надо надевать на шампуры между основными кусочками мяса.
__________________________________________________
Мясо надо мариновать с лимоном
1 лимон на1 кг на 3 часа
2 лимона на 1 кг 2 часа Рекомендую
__________________________________________________
режешь мясо, слегка солишь, кидаешь в посуду, туда же разные травки (главное-базилик) и приправки (перец краный негорький - обязательно), лук. Выдерживаешь час от силы - полтора. надеваешь на палочки и жаришь на решетке. Отныне и навсегда, господа, только так..... Вкус и цвет мяса м-м-м-м-м..... По отзывам шашлычника из Краснодара - враг шашлыка - кислота, оно должно доходить в собственном соку и в базилике
__________________________________________________
14 Января 2005 16:39      
SUGROB
Бывший океанец

Любое мясо, маринованное в соках ягод и плодов или в смешанных соках приобретает особый вкус и аромат, оно быстрее прожаривается, лучше усваивается нашим организмом. Многие хозяйки маринуют мясо в уксусе, но гораздо полезнее маринование его в соках. Приведем перечень соков и их смеси для маринадов.
___________________________________________
Вариант 1:

Гранатовый сок 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 ст. ложка
Калорийность 197 Ккал.
___________________________________________
Вариант 2:

Виноградный сок с мякотью 200 г
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Калорийность 104 Ккал.
___________________________________________
Вариант 3:

Яблочный сок с мякотью 200 г
Зелень эстрагона 50 г (мелко нарезать)
Соль 5 г
Калорийность 94 Ккал.
___________________________________________
Вариант 4:

Сок лимона с цедрой или натертый на мелкой терке лимон 200 г
Зелень укропа 50 г
Соль 5 г
Калорийность 108 Ккал.
___________________________________________
Вариант 5:

Сок сливы с мякотью 200 г
Зелень базилика 50 г
Соль 10 г
Калорийность 86 Ккал.
___________________________________________
Вариант 6:

Сок красной или белой смородины (отжать и процедить) 200 г
Чеснок 50 г
Соль 10 г
Калорийность 133 Ккал.
___________________________________________
Вариант 7:

Размолотые на мясорубке ягоды рябины обыкновенной 200 г
Водка 50 г
Калорийность 258 Ккал.
___________________________________________
Вариант 8:

Брусника
измельченная в мясорубке 200 г
Соль 10г
Калорийность 374 Ккал.
___________________________________________
Вариант 9:

Брусника 200 г
Мед 100 г
Соль 10 г
Калорийность 388 Ккал.
___________________________________________
14 Января 2005 16:42      
girlly
Повар




А это мой рецепт:
Мясо порезать на небольшие кусочки и лук колечками, посолить, поперчить, добавить кориандр; хорошо перемешать. Залить мясо минералкой (с газом), перемешать и добавить сметану (немного, на 5 кг мяса 2 ст. ложки). Всё хорошо перемешать и в холодильник. Каждые 3-4 часа мясо желатьно мешать.

Если не хочется возиться долго с мясом, то можно просто замореновать его в майонезе. Для разнообразия можно добавить чеснок.

Еще можно мариновать мясо в расоле от соленых помидоров, эти же помидоры хорошо измельчить и тоже добавить в мясо.
Ну всё, все свои секреты раскрыла.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
14 Января 2005 18:21      
SUGROB
Бывший океанец

эксперимент первый:

лук. 2 штуки.
яблочный сок, много. грамм триста.
лимонный сок, выжатый из лимона. с мякотью.
соль.
перец. так чтоб остро было.
чеснок, тёртый. 2 чайные ложки.
сок чёрной смородины. немножко. для нотки.

интересно, что получится. на всякий случай возьму завтра с собой ещё рыбки и сосисочек, чтоб не умереть с голоду
14 Января 2005 21:12      
J_P_M
Повар




SUGROB пишет:
эксперимент первый:

лук. 2 штуки.
яблочный сок, много. грамм триста.
лимонный сок, выжатый из лимона. с мякотью.
соль.
перец. так чтоб остро было.
чеснок, тёртый. 2 чайные ложки.
сок чёрной смородины. немножко. для нотки.

интересно, что получится. на всякий случай возьму завтра с собой ещё рыбки и сосисочек, чтоб не умереть с голоду

Вариант....не помню какой по счёту, но тоже не плох :

кило мяса, 500 гр. лука 300 мл. томата около 100 мл. сухого белого вина, если время жмёт столовая ложка уксуса вообше не желательно), пол головки чеснока не чишеного просто раздавить вместе со шкуркой, соль, перец, Thymian как по русски называется не знаю
----------------------
http://www.okean.de/clans/show.php?id=2663
18 Января 2005 00:43      
J_P_M
Повар




J_P_M пишет:
Вариант....не помню какой по счёту, но тоже не плох :

кило мяса, 500 гр. лука 300 мл. томата около 100 мл. сухого белого вина, если время жмёт столовая ложка уксуса вообше не желательно), пол головки чеснока не чишеного просто раздавить вместе со шкуркой, соль, перец, Тхымиан как по русски называется не знаю

Время выдержки (без уксуса) 12-14 часов
----------------------
http://www.okean.de/clans/show.php?id=2663
18 Января 2005 00:44      
Moonchild
Сусанин




SUGROB пишет:
...Тхымиан как по русски называется не знаю
По-русски это называется тмин, с ним классно еще малосольные огурцы получаются...
18 Января 2005 12:11      
SUGROB
Бывший океанец

SUGROB пишет:
эксперимент первый:

лук. 2 штуки.
яблочный сок, много. грамм триста.
лимонный сок, выжатый из лимона. с мякотью.
соль.
перец. так чтоб остро было.
чеснок, тёртый. 2 чайные ложки.
сок чёрной смородины. немножко. для нотки.

интересно, что получится. на всякий случай возьму завтра с собой ещё рыбки и сосисочек, чтоб не умереть с голоду


между прочим, получилось оч хорошо!
18 Января 2005 14:33      
KRYM
Самогонщик




Лутше брать свинину (если не профессионал), аккуратно избавить мясо от всяких жилок и плёнок и прочих не мясных примесей. Если этого не зделать то мясо потом не угрызёш на этих местах.
Нарезать прямоугольниками примерно 3x3x4 см., положить в ёмкость. Парезать лук мелко (чтобы дал максимальное количество сока) по возможности нарезать также кружочки наружним диаметром не более 3 см. Лука должно быть не менее 1/4 от объёма мяса и неболее 1/2, зависит от степени сухости мяса.
Потом нарезать помидоры (сочные) 1/6 до 1/3 от объёма мяса (зависит от степени сухости мяса). Хорошенько перемешать. добавить кетчюпа (так что-бы им смочилась поверхность всех кусочков). Добавить специи: -базелик, красный сладкий перец, чёрный перец по вкусу. В СНГ продаются спец-приправы для шашлыка. Слегка посолить (поересол даёт мясу твёрдость). Добавить немного воды перемешивая с любовью массу. Лишняя вода нежелательна. Никаких уксусов!!!
Всё это дело должно постоять не менее 3 чясов, но желательно 7-12 чясов. Потом нанизать на шампура, чередуя мясо, сало кружочки из лука и помидоров (так чтобы лук или помидоры не были по диаметру значительно более чем мясо).
Для костра лутше использовать твёрдые сорта фруктовых деревъев, если нет то другие твёрдые сорта... .
Пока жарится шашлык надо вмазать (я предпочитаю вино для такого случяя) и готовить салаты к шашлыку.
Приятного аппетита!
----------------------

18 Января 2005 18:43      
KRYM
Самогонщик




KRYM пишет:
Лутше брать свинину...
Кстати это мой рецепт провереннй 7-и летним опытом.
Сметану или кефир я неиспользую, так как это противоречит правилам раздельного питания. Хотя и пробовал несколько раз, - тоже неплохо, но сметана с перцем - как то странно на вкус.
----------------------

18 Января 2005 18:51      
Shaggy
Бывший океанец

Как-то в кулинарном разделе Океана была длиннющая тема на эту тему...
09 Февраля 2005 14:29      
SUGROB
Бывший океанец

рецепт от J_P_M, спасаю сюда, что бы не пропал в нирване!
J_P_M пишет:
Вот тебе рецептик, (так как сам не приеду), 3 кг свинины (желательно шея) порежь прямоугольными кусочьками примерно 2х2х4 см, добавишь две пачки томата (Lidl в тетрапаке по 25 центов) пол бутылки красного вина (Aldi, La Rouge ) соль, перец (чёрный и красный) причём красного не острого и больше, лавровый лист, головку чеснока (нечистив) пополам порежешь, с полкило лука (почистить и порезать), петрушку, Thymian, Kräuter der Provence.
19 Июля 2005 14:40      
SUGROB
Бывший океанец

ОВОЩИ-ГРИЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г кабачков
2 стручка сладкого красного перца
4 больших шампиньона
5 столовых ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки каперсов
пучок свежего базилика
лимонный сок
соль, черный перец

Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все овощи слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Овощи запечь на гриле, разместить их на большом блюде, сверху посыпать измельченными чесноком, каперсами и базиликом. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с теплым хлебом.
26 Июля 2005 11:24      
SUGROB
Бывший океанец

Маринованая курица по-китайски

Ингредиенты:
1 кг белого курин. мяса
1/3 чашки соя соус
1/2 чашки меда
2 головки чеснока
1 ч.л. свежий имбирь

Инструкции: Совместить куриное мясо, сою, мед, чеснок и имбирь в чашке. Перемешать и замариновать на 1-2 часа или на ночь.
26 Июля 2005 11:47      
SUGROB
Бывший океанец

вот сваравал с общива форума! диффчонка гаварит ей башню рвёт!
Leschik пишет:
рицепт покажется страным но мясо в варту тает

на 3 кл мяса и толка schweine naken имена для eтога рицепта

3 клаграма лука мелка кубекаму раздалбит
5-6 лаврушки
100мл масла растителнава
3 литра таматного сока
1 банку 500мл чисченых таматаф
2 яйса
перез
сол повкусу
шашлик обалденый мне кагда етат рицепт дали я подумала чё ет за каша а кагда попробывала аболдела и все мои друзя втом числе но для етого nужnа толка свинину НАКЕН сдругой не получяется пробывали уже
17 Августа 2005 13:55      
korocheja
Гурман




SUGROB пишет:
вот сваравал с общива форума! диффчонка гаварит ей башню рвёт!

слышь, мне уже понравилось, особенно количеством лука! давай я к тебе в пятницу подьеду, помогу закупить и сделать?
----------------------
Дьюринг ол зе тайм спикора хи студал бихайнд зе дора.
Спич лэйтовый по всему грейтли лайкнулся ему.
Полукал он на герлицу и проспичил: "Би кингицей,
Ай вил тэйк ю фор зе вайф, будет жизнь твоя свит лайф"
17 Августа 2005 18:28      
SUGROB
Бывший океанец

korocheja пишет:
слышь, мне уже понравилось, особенно количеством лука! давай я к тебе в пятницу подьеду, помогу закупить и сделать?


ага, давай может только в четверг? а? два дня лучше одного!
17 Августа 2005 19:50      
SUGROB
Бывший океанец

SUGROB пишет:
ага, давай может только в четверг? а? два дня лучше одного!


кстати свой очередной эксперимент я ужо замариновал! три дня лучше двух!!!
17 Августа 2005 19:51      
Alyssa
Массовик-затейник




А я вот вам в суботту какую курочку принесу

кстати пробывала и на грилле и в духовке, вкусно и там и там

1 курицу разморозить, помыть и разрезать со стороны грудки, так чтоб она потом одним куском на решётке лежала и прожарилась, маринуешь так:

всю курицу обливаешь [Remulade]
всыпаешь туда приправу [Hünchen-Grill] и в Алди и в Лидле есть
2-3 лаврушки
пучёк укропа (НЕ РЕЗАТь!, а то потом по всей курице прилипнет и сгорит)
3-4 дольки чеснока
всё в кучу
сверху пересс
ночь постоять

Потом ребятки вкуснятинка такая...
----------------------
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
18 Августа 2005 10:08      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки