Тема: Советы гурманов. Рецепты. |
SUGROB
Бывший океанец
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
сегодня собираюсь мариновать мясо. так как ни разу ещё не мариновал - должно получиться по тойже причине спросил у яндекса - как это делается. вот пара ответов
__________________________________________________
для шашлыка:
Лучше всего мариновать в сметане (магазинной, она кислая).
Если вдруг мясо попадется сухое, в сметане будет все равно - супер.
Это касается барашка или коровки.
Поросенка предпочтительнее в кефире, он и так жирный.
Побольше лука, перец и соль по вкусу. Специи если есть. Уксус вообще не надо. Мариновать не менее 10 часов.
Если шашлык из барашка, то мариновать надо с нарезаным курдючным жиром! Его кусочками надо надевать на шампуры между основными кусочками мяса.
__________________________________________________
Мясо надо мариновать с лимоном
1 лимон на1 кг на 3 часа
2 лимона на 1 кг 2 часа Рекомендую
__________________________________________________
режешь мясо, слегка солишь, кидаешь в посуду, туда же разные травки (главное-базилик) и приправки (перец краный негорький - обязательно), лук. Выдерживаешь час от силы - полтора. надеваешь на палочки и жаришь на решетке. Отныне и навсегда, господа, только так..... Вкус и цвет мяса м-м-м-м-м..... По отзывам шашлычника из Краснодара - враг шашлыка - кислота, оно должно доходить в собственном соку и в базилике
__________________________________________________
|
|
|
14 Января 2005 16:39 |
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
girlly
Повар
|
А это мой рецепт:
Мясо порезать на небольшие кусочки и лук колечками, посолить, поперчить, добавить кориандр; хорошо перемешать. Залить мясо минералкой (с газом), перемешать и добавить сметану (немного, на 5 кг мяса 2 ст. ложки). Всё хорошо перемешать и в холодильник. Каждые 3-4 часа мясо желатьно мешать.
Если не хочется возиться долго с мясом, то можно просто замореновать его в майонезе. Для разнообразия можно добавить чеснок.
Еще можно мариновать мясо в расоле от соленых помидоров, эти же помидоры хорошо измельчить и тоже добавить в мясо.
Ну всё, все свои секреты раскрыла.
|
---------------------- |
Когда хочу, тогда и дура. |
|
|
14 Января 2005 18:21 |
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
эксперимент первый:
лук. 2 штуки.
яблочный сок, много. грамм триста.
лимонный сок, выжатый из лимона. с мякотью.
соль.
перец. так чтоб остро было.
чеснок, тёртый. 2 чайные ложки.
сок чёрной смородины. немножко. для нотки.
интересно, что получится. на всякий случай возьму завтра с собой ещё рыбки и сосисочек, чтоб не умереть с голоду
|
|
|
14 Января 2005 21:12 |
|
|
J_P_M
Повар
|
SUGROB пишет: эксперимент первый:
лук. 2 штуки.
яблочный сок, много. грамм триста.
лимонный сок, выжатый из лимона. с мякотью.
соль.
перец. так чтоб остро было.
чеснок, тёртый. 2 чайные ложки.
сок чёрной смородины. немножко. для нотки.
интересно, что получится. на всякий случай возьму завтра с собой ещё рыбки и сосисочек, чтоб не умереть с голоду
Вариант....не помню какой по счёту, но тоже не плох :
кило мяса, 500 гр. лука 300 мл. томата около 100 мл. сухого белого вина, если время жмёт столовая ложка уксуса вообше не желательно), пол головки чеснока не чишеного просто раздавить вместе со шкуркой, соль, перец, Thymian как по русски называется не знаю
|
---------------------- |
http://www.okean.de/clans/show.php?id=2663 |
|
|
18 Января 2005 00:43 |
|
|
J_P_M
Повар
|
|
Moonchild
Сусанин
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
KRYM
Самогонщик
|
Лутше брать свинину (если не профессионал), аккуратно избавить мясо от всяких жилок и плёнок и прочих не мясных примесей. Если этого не зделать то мясо потом не угрызёш на этих местах.
Нарезать прямоугольниками примерно 3x3x4 см., положить в ёмкость. Парезать лук мелко (чтобы дал максимальное количество сока) по возможности нарезать также кружочки наружним диаметром не более 3 см. Лука должно быть не менее 1/4 от объёма мяса и неболее 1/2, зависит от степени сухости мяса.
Потом нарезать помидоры (сочные) 1/6 до 1/3 от объёма мяса (зависит от степени сухости мяса). Хорошенько перемешать. добавить кетчюпа (так что-бы им смочилась поверхность всех кусочков). Добавить специи: -базелик, красный сладкий перец, чёрный перец по вкусу. В СНГ продаются спец-приправы для шашлыка. Слегка посолить (поересол даёт мясу твёрдость). Добавить немного воды перемешивая с любовью массу. Лишняя вода нежелательна. Никаких уксусов!!!
Всё это дело должно постоять не менее 3 чясов, но желательно 7-12 чясов. Потом нанизать на шампура, чередуя мясо, сало кружочки из лука и помидоров (так чтобы лук или помидоры не были по диаметру значительно более чем мясо).
Для костра лутше использовать твёрдые сорта фруктовых деревъев, если нет то другие твёрдые сорта... .
Пока жарится шашлык надо вмазать (я предпочитаю вино для такого случяя) и готовить салаты к шашлыку.
Приятного аппетита!
|
---------------------- |
|
|
|
18 Января 2005 18:43 |
|
|
KRYM
Самогонщик
|
KRYM пишет: Лутше брать свинину...
Кстати это мой рецепт провереннй 7-и летним опытом.
Сметану или кефир я неиспользую, так как это противоречит правилам раздельного питания. Хотя и пробовал несколько раз, - тоже неплохо, но сметана с перцем - как то странно на вкус.
|
---------------------- |
|
|
|
18 Января 2005 18:51 |
|
|
Shaggy
Бывший океанец
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
рецепт от J_P_M, спасаю сюда, что бы не пропал в нирване!
J_P_M пишет: Вот тебе рецептик, (так как сам не приеду), 3 кг свинины (желательно шея) порежь прямоугольными кусочьками примерно 2х2х4 см, добавишь две пачки томата (Lidl в тетрапаке по 25 центов) пол бутылки красного вина (Aldi, La Rouge ) соль, перец (чёрный и красный) причём красного не острого и больше, лавровый лист, головку чеснока (нечистив) пополам порежешь, с полкило лука (почистить и порезать), петрушку, Thymian, Kräuter der Provence.
|
|
|
19 Июля 2005 14:40 |
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
korocheja
Гурман
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
SUGROB
Бывший океанец
|
|
Alyssa
Массовик-затейник
|
|