Судовой журнал
  ЛИГА МЕДИКОВ
  Коллеги! Нужна помощ...

Боцманы:  Uranus

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Коллеги! Нужна помощь советом!
magen26
Врач-офтальмолог

Коллеги! Большая просьба - поделитесь практическим опытом!
Я офтальмолог, в Германии год с небольшим, живу в Baden-Württemberg. В моём Berufserlaubnis стоит, что я не имею права работать в BW в качестве Assistenzarzt. Сейчас ищу место практики, примерно на 8 месяцев (Anpassungszeit ) - для подготовки к Gleichwertigkeitsprüfung. У меня очень мало информации насчёт этого экзамена, степени его сложности, требований к языку и т.д. Ärztekammer BW "советует" практику проходить 2,5 месяца в терапии, 2,5 мес. в хирургии и - оставшееся время по своей специальности, т.к. Prüfung включает в себя вопросы по всей медицине в таком же объёме, как на выпускном экзамене после мед. факультета университетов Германии(якобы так, за достоверность инфо ничего не могу сказать). Немецкий мой ещё далёк от перфектного, мягко говоря. Поделитесь, пожалуйста, мнением - даёт ли такая практика что-то в плане языка(или - не особо), что лучше предпочесть - клинику или праксис, и насколько вообще реально сдать этот Prüfung после такой короткой практики. Возможно ли теоретически и практически продление срока практики (как долго Arbeitsamt будет без претензий держать меня на пособии, если больница мне ничего не будет платить),
если я ещё не буду готов по её окончании сдавать экзамен. В общем - вопросов масса! Заранее благодарен за все дельные советы. Забыл ещё - на что особенно нужно делать упор в Bewerbung-е?
Если у кого-то лично или у знакомых есть такого рода опыт - буду очень благодарен за совет! Спасибо!
Виталий.
----------------------

..каждый день, отправляясь в плаванье,
По морям сквозь ветра и бури,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули..
31 Января 2005 00:58      
Uranus
Главный Врач

у моей матери есть знакомый офтальмолог из России, который делал эту процедуру. Только я не помню все подробности. Попробую расспросить. Напишу, как только узнаю.
----------------------
Удача сопутствует смелым котам!

"Вы можете меня сломать, но не можете играть на мне "

В.Шекспир

Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!

Капитан Зелёный
31 Января 2005 14:27      
magen26
Врач-офтальмолог

Uranus пишет:
у моей матери есть знакомый офтальмолог из России, который делал эту процедуру. Только я не помню все подробности. Попробую расспросить. Напишу, как только узнаю.

Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо.
----------------------

Я мечтаю о тихой гавани,
31 Января 2005 19:18      
Uranus
Главный Врач

В общем вот что я узнал(не знаю может уже знакомо) :
Нужно проходить практику как PJ 1 год во всех клинических направлениях в больнице и от каждой брать характеристику. Потом сдавать скорее всего Facharztpruefung в Aerztekamer(это они там потом сами решают надо или не надо). Без этого конешно можно пройти практику в одном направлении и не сдавать экзамен, но тогда могут признать только мед.диплом без определённого направления и тогда ты будешь просто Asistentarzt.
----------------------

В.Шекспир

Капитан Зелёный
05 Февраля 2005 11:06      
magen26
Врач-офтальмолог

Uranus пишет:
Нужно проходить практику как PJ 1 год во всех клинических направлениях в больнице и от каждой брать характеристику. Потом сдавать скорее всего Facharztpruefung в Aerztekamer(это они там потом сами решают надо или не надо). Без этого конешно можно пройти практику в одном направлении и не сдавать экзамен, но тогда могут признать только мед.диплом без определённого направления и тогда ты будешь просто Asistentarzt.

Спасибо боьшое, это уже кое-что.
----------------------

Я мечтаю о тихой гавани,
05 Февраля 2005 23:03      
magen26
Врач-офтальмолог

Uranus пишет:

Ещё вопрос - может быть знаешь, - пройдя практику и устроившись работать как Assistenzarzt - смогу ли я потом через год-два сдавать Facharztprüfung? Есть ли какие-то временные ограничения, сколько лет я буду иметь ещё в таком случае такую возможность?
Заранее спасибо!
----------------------

Я мечтаю о тихой гавани,
06 Февраля 2005 19:32      
Uranus
Главный Врач

magen26 пишет:
Ещё вопрос - может быть знаешь, - пройдя практику и устроившись работать как Assistenzarzt - смогу ли я потом через год-два сдавать Facharztpr?fung? Есть ли какие-то временные ограничения, сколько лет я буду иметь ещё в таком случае такую возможность?
Заранее спасибо!

я знаю что если гражданин то пожизненная аппробация...на счёт Facharztpr?fung'a скорее всего нужно будет сначала пройти программу Weiterbildung'a или может есть какой-то Sonderregelung (это я не знаю) и скорее всего ограничения по времени нету.
----------------------

В.Шекспир

Капитан Зелёный
12 Февраля 2005 21:47      
magen26
Врач-офтальмолог

Uranus пишет:
я знаю что если гражданин то пожизненная аппробация...на счёт Facharztpr?fung'a скорее всего нужно будет сначала пройти программу Weiterbildung'a или может есть какой-то Sonderregelung (это я не знаю) и скорее всего ограничения по времени нету.

Спасибо большое за помощь!
Если нужна консультация по поводу глаз - милости прошу!
----------------------

Я мечтаю о тихой гавани,
17 Февраля 2005 16:03      
Uranus
Главный Врач

magen26 пишет:
Спасибо большое за помощь!
Если нужна консультация по поводу глаз - милости прошу!

да уж...глаза это моё больное место
Так что заранее спасибо за консультацию
----------------------

В.Шекспир

Капитан Зелёный
18 Февраля 2005 23:19      
Uranus
Главный Врач

Если что можешь посмотреть Weiterbildungsordnung
Там описано что здешним врачам надо сделать для получения фахарцта...на всякий случай.
Если не найдёшь попозже дам ссылку.
----------------------

В.Шекспир

Капитан Зелёный
18 Февраля 2005 23:22      
magen26
Врач-офтальмолог

Uranus пишет:
Если что можешь посмотреть Weiterbildungsordnung
Там описано что здешним врачам надо сделать для получения фахарцта...на всякий случай.
Если не найдёшь попозже дам ссылку.

Спасибо! С удовольствием воспользуюсь!
----------------------

Я мечтаю о тихой гавани,
19 Февраля 2005 11:03      
Uranus
Главный Врач

----------------------

В.Шекспир

Капитан Зелёный
04 Марта 2005 16:01      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки