Тема: Коллеги! Нужна помощь советом! |
magen26
Врач-офтальмолог
|
Коллеги! Большая просьба - поделитесь практическим опытом!
Я офтальмолог, в Германии год с небольшим, живу в Baden-Württemberg. В моём Berufserlaubnis стоит, что я не имею права работать в BW в качестве Assistenzarzt. Сейчас ищу место практики, примерно на 8 месяцев (Anpassungszeit ) - для подготовки к Gleichwertigkeitsprüfung. У меня очень мало информации насчёт этого экзамена, степени его сложности, требований к языку и т.д. Ärztekammer BW "советует" практику проходить 2,5 месяца в терапии, 2,5 мес. в хирургии и - оставшееся время по своей специальности, т.к. Prüfung включает в себя вопросы по всей медицине в таком же объёме, как на выпускном экзамене после мед. факультета университетов Германии(якобы так, за достоверность инфо ничего не могу сказать). Немецкий мой ещё далёк от перфектного, мягко говоря. Поделитесь, пожалуйста, мнением - даёт ли такая практика что-то в плане языка(или - не особо), что лучше предпочесть - клинику или праксис, и насколько вообще реально сдать этот Prüfung после такой короткой практики. Возможно ли теоретически и практически продление срока практики (как долго Arbeitsamt будет без претензий держать меня на пособии, если больница мне ничего не будет платить),
если я ещё не буду готов по её окончании сдавать экзамен. В общем - вопросов масса! Заранее благодарен за все дельные советы. Забыл ещё - на что особенно нужно делать упор в Bewerbung-е?
Если у кого-то лично или у знакомых есть такого рода опыт - буду очень благодарен за совет! Спасибо!
Виталий.
|
---------------------- |
..каждый день, отправляясь в плаванье,
По морям сквозь ветра и бури,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.. |
|
|
31 Января 2005 00:58 |
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
magen26
Врач-офтальмолог
|
Uranus пишет: у моей матери есть знакомый офтальмолог из России, который делал эту процедуру. Только я не помню все подробности. Попробую расспросить. Напишу, как только узнаю.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо.
|
---------------------- |
..каждый день, отправляясь в плаванье,
По морям сквозь ветра и бури,
Я мечтаю о тихой гавани,
Где б мои корабли уснули.. |
|
|
31 Января 2005 19:18 |
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
magen26
Врач-офтальмолог
|
|
magen26
Врач-офтальмолог
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
magen26
Врач-офтальмолог
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
magen26
Врач-офтальмолог
|
|
Uranus
Главный Врач
|
|
---------------------- |
Удача сопутствует смелым котам!
"Вы можете меня сломать, но не можете играть на мне "
В.Шекспир
Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!
Капитан Зелёный |
|
|
04 Марта 2005 16:01 |
|
|