Судовой журнал
  МУЗ.ПРОСВЕТ
  о современных тенден...

Боцманы:  taste

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: о современных тенденциях в електронной музыке.
lihapatam
Бывший океанец

как-то слушаю я один брейкбитовый микс старых хитов, как тут подходит автор и говорит:
"Рост, а ведь такого брейкбита уже не будет..."
и понеслась дисскуссия.
итог: все сейчас сначала кидают в общий котел гламурного хауса, добавляют жеванного кала и только потом придают этому стиль, направление. все стало однообразным и каким-то похожим. пример: Олвейз Аутнабэрд, Невер АутГанд - вроде и продиджы, вроде и подрыв есть, а послушаешь - НЕ ТО!!! НЕ ПРОДИДЖЫ!!!

мы поговорили, подходит наш другой корефан:
"пацаны я это дело уважаю, было время, был Рокафелла Сканк, Зэир Ло и Апекс Твин. Людям на тусовках отрывало руки и ноги бассом, Твина нераз выносили с эл. шоком из зала после неудачной екперементально-электронной попытки припаять плату от тостера к Роланду 303. но это время прошло. теперь другая музыка.

пацаны, приколитесь, у меня тут прогрессив хаус..."

занавес.

что скажет уважаемое жюри?
как воспринимать отсутствие таких пульсаров как вышеперечисленные отцы? все в андеграунде? готов отчасти согласиться.

и еще маленький оффтоп:
кто придумал приписать брейкбит к эл. музыке??
брейкбит - джангл - ду боп - джазз
или?
13 Февраля 2005 16:52      
GRIBOEDOV
Товарищ

lihapatam пишет:
как-то слушаю я один брейкбитовый микс старых хитов, как тут подходит автор и говорит:
и понеслась дисскуссия.
итог: все сейчас сначала кидают в общий котел гламурного хауса, добавляют жеванного кала и только потом придают этому стиль, направление. все стало однообразным и каким-то похожим. пример: Олвейз Аутнабэрд, Невер АутГанд - вроде и продиджы, вроде и подрыв есть, а послушаешь - НЕ ТО!!! НЕ ПРОДИДЖЫ!!!

...

хорошая тема.....много чего могу сказать,но щаз времени нет.

электронная музыка - это всё сделанное с помощью электронных инструментов. электронным может быть и джазз,и фанк,и даже рэгги. я так щитаю.
14 Февраля 2005 20:28      
lihapatam
Бывший океанец

GRIBOEDOV пишет:
хорошая тема.....много чего могу сказать,но щаз времени нет.

электронная музыка - это всё сделанное с помощью электронных инструментов. электронным может быть и джазз,и фанк,и даже рэгги. я так щитаю.

оно то так, но под электронной музыкой я понимал щас стили, образовавшиеся с приходом синтезированного звука
14 Февраля 2005 21:45      
lihapatam
Бывший океанец

как вам не стыдно, хули молчите??
17 Февраля 2005 19:20      
lihapatam
Бывший океанец

maxbax пишет:
мне писать нечего.

ну так выпишись из клана и застрелись!
18 Февраля 2005 12:39      
taste
Товарищ

э, ребята, прекратите...
пока затишье, но это ещё ничего не значит, есть уже идеи, чем мы займёмся, но реализовать их пока рано...
----------------------
everything is just a matter of taste
18 Февраля 2005 12:42      
lihapatam
Бывший океанец

taste пишет:
э, ребята, прекратите...
пока затишье, но это ещё ничего не значит, есть уже идеи, чем мы займёмся, но реализовать их пока рано...

нуну
призрак бродит по европе нах бля ага...
18 Февраля 2005 16:12      
Arth
Товарищ

lihapatam пишет:
оно то так, но под электронной музыкой я понимал щас стили, образовавшиеся с приходом синтезированного звука

необязательно, звук может быть и аккустический, но семплированный. Тоже считается электроника типа
21 Мая 2005 03:39      
taste
Товарищ

lihapatam пишет:
нуну
призрак бродит по европе нах бля ага...

ищем-с
----------------------
everything is just a matter of taste
21 Мая 2005 04:26      
tjumenskij
Товарищ

lihapatam пишет:
и понеслась дисскуссия.

...

Ну так и чего ? Не сошелся же свет клином на брэйк
бите . По мне так, Дарк Битс покруче будут.
То, что сейчас вроде как упадок, так это известно, но тем не меннее, есть немерено качественной музыки, на которую просто физически даже времени не хватает. Но, я еще люблю по много раз периодически прослушивать ранее понравившиеся вещи, поэтому и на новое или не очень новое бывает времени не хватает.

Цитата:
"Рост, а ведь такого брейкбита уже не
будет..."

А что это должно означать ? Ясен перец, что не именно
такого, ни такого вообще, не будет. Но наверняка что то, да будет
Вообще, последнее время идет тенденция, может и не последнее, а так было всегда, что происходит конкретное
смешивание стилей, направлений; звуков, ритмов.
Все, что в музыке смешать можно, все пробуется .
Как я понимаю, для единственной цели - получить новое
звучание и созвучие. Найти новую гармонию что ли, что то необычное, удивительное.
----------------------

Когда уходят друзья, то уходят фальшивые
24 Мая 2005 23:09      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки