Судовой журнал
  astronomie
  Космонавтика

Боцманы:  denka

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Космонавтика
denka
Главный астроном

День космонавтики отмечается в России согласно Указу Президиума ВС СССР от 9 апреля 1962 года в честь совершенного 12 апреля 1961 года Юрием Алексеевичем Гагариным первого в истории человечества космического путешествия: орбитальный полет - один виток вокруг Земного шара - на космическом корабле "Восток 1" продолжался 108 минут. (www.astronet.ru)
Всех с праздниkом!!!!
12 Апреля 2005 09:20      
denka
Главный астроном

вот прочитал статью о том, как собираются строить лифт, который свяжет землю со спутником на орбите расстояние до которого 100000 км. по-моему, это нереально.
13 Апреля 2005 12:53      
denka
Главный астроном

astromermaid пишет:
Давай ссылку на статью. Будем читать и разбираться (как сможем). Что-то подобное я читала несколько лет тому.. Но давно ничего об этом не было слышно. На форуме, где обсуждали эту статью, граждане, называющие себя инженерами и даже докторами наук, обсмеяли сей метод, как совершенно нереальный и нерентабельный. Но я не помню мелочей. Нужна статья.

че то я и не припомню щас, где эта статья была.
14 Апреля 2005 09:43      
denka
Главный астроном

astromermaid пишет:
Давай ссылку на статью. Будем читать и разбираться (как сможем). Что-то подобное я читала несколько лет тому.. Но давно ничего об этом не было слышно. На форуме, где обсуждали эту статью, граждане, называющие себя инженерами и даже докторами наук, обсмеяли сей метод, как совершенно нереальный и нерентабельный. Но я не помню мелочей. Нужна статья.

я ща порылся и не могу найти эту статью. ну да ладно.
по-моему, я нашел эту статью на БИ-БИ-СИ. ученые и разработчики говорят, что проекты уже есть, проекты вполне реальные, но... есть одно "но". материал для самого троса. хотели применить какие-то новые углеводородные соединения, которые поручили сделать одной японской фирме. эта фирма все сделала, но требуются отрезки длиной хотя бы 1 метр, а они сделали около 1 см или около того. проблема встала за тем, что нужно как-то их соединить. вот они и не могут их соединить. вроде бы так дело обстоит
14 Апреля 2005 11:51      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки