Тема: Дипломная / Diplomarbeit |
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
я ищу сейчас дипломную, практическую, хотелось бы узнать во-первых в чём преимущества практической, во-вторых где вы искали тему и фирму для своей
по первому вопросу я для себя вывод уже сделал, хотелось бы просто услыхать альтернативные мнения...ну а второй очень даже актуален, тема в принципе не так важна...вернее важна, но в первую очередь меня интересует где искать
заранее благодарен !
P.S. на [monster.de] и [jobpilot.de] уже искал
|
---------------------- |
понятно, что на большой стоянке, на большой дороге могут ночью и отсоснуть, а мне бы быстро, дешево и постоянно дизеля бы © Alv
Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство. ©
|
|
|
30 Июня 2007 19:03 |
|
|
Yoshitoshi
Бывший океанец
|
|
LL
Капитан 1го ранга
|
|
---------------------- |
Is this a fucking New York or fucking what? (c) Liam Howlett 03/26/09
If ur the smartest person in the room, ur in the wrong room. |
|
|
30 Июня 2007 19:08 |
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
|
ET
Капитан 1го ранга
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
ET пишет: А на кого ты вообще учишся? Практику уже делал? Если да, то почему там-же и диолом не пишеш? Если нет, то советую тебе перед дипломом, минимум пол года практики на предприятии (желательно изветную фирму найти) ну и потом уже как правило и диплом из этого выйдет.
делал две, последнюю прошлым летом, фирма достаточно известная, телеком...но дипломную там писать желанием не горю...уж очень неясное у них положение сейчас
учу экономику, [SP Dienstleistungsmanagement]
|
---------------------- |
понятно, что на большой стоянке, на большой дороге могут ночью и отсоснуть, а мне бы быстро, дешево и постоянно дизеля бы © Alv
Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство. ©
|
|
|
30 Июня 2007 20:33 |
|
|
chipie
Бывший океанец
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
|
---------------------- |
|
|
|
30 Июня 2007 21:37 |
|
|
Rusak78
Мичман
|
|
MandMs
Бывший океанец
|
BOCTOK пишет: я ищу сейчас дипломную, практическую, хотелось бы узнать во-первых в чём преимущества практической, во-вторых где вы искали тему и фирму для своей
по первому вопросу я для себя вывод уже сделал, хотелось бы просто услыхать альтернативные мнения...ну а второй очень даже актуален, тема в принципе не так важна...вернее важна, но в первую очередь меня интересует где искать
заранее благодарен !
П.С. на [monster.de] и [jobpilot.de] уже искал
Гриша, вот тебе идея, сам не пробовал, но может быть стоит попробовать: выбери фирму, которая тебя интересуает, потом найди начальника отдла кадров, возьми телефонную трубку и позвини: так-и-так, вот среди многих перспектив, я как работник с большим опытом (понятно, что враньё, но кого интересует)
ишу дипломную, а потом работу просто интересно, что тебе ответят я думаую, что так можно хорошее место найти нафиг вслепую писать
|
|
|
30 Июня 2007 21:50 |
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
Rusak78 пишет: вы оба правы: и та и другая стратегия имеет смысл. он должен только выбрать, какую. Хотя в этом случае можно поймать двух зайцев за раз.
вот мы и пришли к первому моему вопросу....выскажусь
соглашаясь писать практическую ты ИМХО только нагружаешь себя, так как теоретическую ты делаешь только своему профу, а практическую ещё и начальнику на фирме и понравиться она должна им обоим, да и поиски материала сложнее, так как нужно искать не только в литературе но и проводить опросы итд (зависит от работы)...вообщем из вышесказанного я сделал для себя вывод что практическая сложнее и писать её нужно только если ты имеешь шанс попасть в фирму на работу (для чего и нужно выбирать фирму только так, что бы работать тебе там было интересно) плюс оплата дипломной должна так же устраивать
|
---------------------- |
|
|
|
30 Июня 2007 22:12 |
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
MandMs пишет: Гриша, вот тебе идея, сам не пробовал, но может быть стоит попробовать: выбери фирму, которая тебя интересуает, потом найди начальника отдла кадров, возьми телефонную трубку и позвини: так-и-так, вот среди многих перспектив, я как работник с большим опытом (понятно, что враньё, но кого интересует)
ишу дипломную, а потом работу просто интересно, что тебе ответят я думаую, что так можно хорошее место найти нафиг вслепую писать
Дим, понятно что полностью в слепую писать глупо но начальниками отделов кадров тоже ведь не лопухи работают и, естественно, им нужно будет показать какую нибудь бумажку, о том где именно ты успел набрать опыт...да и в разговоре я думаю они догадаются, человека с большим опытом от начинающего можно отличить
|
---------------------- |
|
|
|
30 Июня 2007 22:15 |
|
|
Rusak78
Мичман
|
|
Rusak78
Мичман
|
Rusak78 пишет: +1
тоесть если уверен в своих силах (что продукт будет хороший), достаточно времени, чтобы все стороны координировать и "достойная" фирма, то полный вперёд!
Пардон. Дубль 2, парусcки:
+1
тоесть если уверен в своих силах (что "продукт" будет хороший), достаточно времени, чтобы все стороны координировать и "достойная" фирма, то полный вперёд!
|
|
|
30 Июня 2007 22:18 |
|
|
MandMs
Бывший океанец
|
BOCTOK пишет: Дим, понятно что полностью в слепую писать глупо но начальниками отделов кадров тоже ведь не лопухи работают и, естественно, им нужно будет показать какую нибудь бумажку, о том где именно ты успел набрать опыт...да и в разговоре я думаю они догадаются, человека с большим опытом от начинающего можно отличить
ну есть два варианта:
1) в шлоке дипломную писать, а потом искать работу
2) сразу в фирме, где хочешь работать:
позвони и проверь, никто не лопухи, но тем не менее бумажки не нужно, скажи просто, что очень итересуешься фирмой и их деятельностью и поэтому хочешь чтобы фирма имела в дальнейшем такой же успех, а то ешё и больший, и поэтому ты готов для этого что-то сделать вот если тебя конкретно спросят, что ты готов инменно сделать, то это будет вопрос насчёт твоего опыта и если ты грамотно на него ответишь, то всё будет оки
и, заметь, без всяких бумажек
|
|
|
30 Июня 2007 22:31 |
|
|
chipie
Бывший океанец
|
|
BOCTOK
Капитан 1го ранга
|
|
ET
Капитан 1го ранга
|
|
ET
Капитан 1го ранга
|
MandMs пишет: Гриша, вот тебе идея, сам не пробовал, но может быть стоит попробовать: выбери фирму, которая тебя интересуает, потом найди начальника отдла кадров, возьми телефонную трубку и позвини: так-и-так, вот среди многих перспектив, я как работник с большим опытом (понятно, что враньё, но кого интересует)
Знаешь как отвечает шеф моего отдела когда ему так звонят? Он говорит, наишите нам Bewerbung мы ваше предложение расмотрим. Делайте заключения.
|
|
|
01 Июля 2007 11:25 |
|
|