Тема: Кто "Я"? |
Alis_ka
|
|
Boris_skif
Страж
|
человек отличается от животного(от любого существа) тем что у него высоко развит разум (Дух, осознание),гомо-сапиенс(существо разумное), не позволить эго взять власть над собой просто, взяв власть над ним, взяв власть над своими чувствами и эмоциями, таким образом контролировать их, вот почитай: http://sverhchelovek.kostenloses-foru ... verhchelovek-post-336.html#336, если заинтересует, то подпишись на форуме, это манифест моего сайта....
|
---------------------- |
nitimur in vetitum
Мысль |
|
|
10 Июня 2005 00:30 |
|
|
Alis_ka
|
M_e_p_h_i_s_t_o пишет: Самой - никак. Единственный ориентир - твое отражение во внешнем мире. Проблема только в том, что такое отражение неизбежно искажено ;-)
То есть можно дальше провести нить к "скажи мне кто твой друг, и я тебе скажу кто ты"?
Хотя да. С отражением Вы очень правы, только надо бы побольше зеркал найти, чтобы уменьшить вероятность искажения...
Greg_Smilikoff пишет: Прочитав Коэльо, долго не мог вспомнить, откуда же он стырил мысль о внутреннем благодушии, пока человек следует своему предназначению
Спасибо! теперь вспомнил
А вообще классику надо перечитывать
А Коэльо лучше вообще не читать. По крайней мере, пищи для раздумываний там мало, не люблю псевдофолософию...
Greg_Smilikoff пишет: Одна маленькая проблема: а к чему же я предрасположен
Именно это я тоже пытаюсь постичь, как понять, что что-то это именно твое?
|
|
|
15 Июля 2005 02:08 |
|
|
Alis_ka
|
Obogrew пишет: Если ты готова потратить пару часов времени-почитай статьи по НЛП на тему "Логические уровни Г. Бейтсона"
Найдешь много интересного.
попробую найти. времени не жаль
Greg_Smilikoff пишет: Так же и во всем. Мир если не абсолютно нейтрален то по меньшей мере равнодушен к нам лично.
Как мы его воспримем, в себе отразим - такие мы и есть.
Эти слова напомнили мне все того же Х. Ортега-и-Гассета:
"...меняются не истины, а человек, и он, меняясь, просматривает ряд истин и отбирает из потустороннего мира наиболее ему близкие, не замечая всех остальных..."
~ ~ ~ ~ ~
Самопознание - вот путь с истине, именно самопознание поможет познать себя, узнать свое большое "Я", избавивится от эгоизма, что на смену ему пришел разумный эгоизм
Кстати, читаю сейчас Е. Фромма "Душа человека" - многое просветляется.
|
|
|
17 Июля 2005 14:36 |
|
|
Alis_ka
|
|
Alhimik
Участник
|
А что если те истины, которые мы считаем истиными - не являются истинами? А всего лишь искажение ее? Что если наш мир не таков как мы его видим, ну ...что-то вроде матрицы =)
Ведь если верить Тибетским преданиям, то на Земле до сих пор существуют Атланты и Лемурийцы, что таинственная страна Шамбала все-таки существует, но ее найти могут только избранные. Пока о таких избранных практически ни чего не известно.
Кстати, буддизм учит пониманию своего Я. Учит людей не быть эгоистами. И где-то в интернете я читал о том что якобы в 2010 (или около того) будет конец эпохи. Все к этому уже идет. Посмотрите мир сошел с ума: исламские фанатики, карикатуры, катаклизмы, ядерная угроза, и много-много другого. Мир на грани 3-ей мировой войны. Даже природа наказывает человека: Ураганы, наводнения, цунами, морозы, птичий грипп.
ОЙ, кажется Остапа понесло.... и не в ту сторону. Сори, просто накипело.
|
|
|
13 Февраля 2006 15:52 |
|
|
Lev037
Бывший океанец
|
Boris_skif пишет: человек отличается от животного(от любого существа) тем что у него высоко развит разум (Дух, осознание),гомо-сапиенс(существо разумное), не позволить эго взять власть над собой просто, взяв власть над ним, взяв власть над своими чувствами и эмоциями, таким образом контролировать их, вот почитай: хттп://сверхчеловек.костенлосес-форум.тк/сверхчеловек-пост-336.хтмлъ336, если заинтересует, то подпишись на форуме, это манифест моего сайта....
причём тут сверхчеловек?? я понимаю что надо стремится к лучшему, усовершенствовать себя - но сверхчеловек ето уже не человек, я думаю стремясь к улучшению себя, некоторые есчё больше забывают - что мы и есть: ошибки, лень, емоции, нетерпение, предрассудки, но и счастье, радость итд.
извините но сверхчеловек для меня звучит, аррогантно и отодвигает етим же от "нормальных" людей
|
|
|
14 Апреля 2006 20:12 |
|
|
Lev037
Бывший океанец
|
Alhimik пишет: А что если те истины, которые мы считаем истиными - не являются истинами? А всего лишь искажение ее? Что если наш мир не таков как мы его видим, ну ...что-то вроде матрицы =)
Ведь если верить Тибетским преданиям, то на Земле до сих пор существуют Атланты и Лемурийцы, что таинственная страна Шамбала все-таки существует, но ее найти могут только избранные. Пока о таких избранных практически ни чего не известно.
Кстати, буддизм учит пониманию своего Я. Учит людей не быть эгоистами. И где-то в интернете я чит ...
да ладно уже сколько раз, конец мира был и будет, человек не в состоянии предсказать свою смерть - а тут уже всю смерть человечевства предсказывают..
притом: это не зависит от логики, конечно если человечевство дальше будет продолжать загрязнение природы, перерасход природных ресурсов - то не надо быть нострадамусом чтобы предвидеть конец..
|
|
|
14 Апреля 2006 20:17 |
|
|
Lev037
Бывший океанец
|
|
Boris_skif
Страж
|
Цитата: причём тут сверхчеловек?? я понимаю что надо стремится к лучшему, усовершенствовать себя - но сверхчеловек ето уже не человек, я думаю стремясь к улучшению себя, некоторые есчё больше забывают - что мы и есть: ошибки, лень, емоции, нетерпение, предрассудки, но и счастье, радость итд.
извините но сверхчеловек для меня звучит, аррогантно и отодвигает етим же от "нормальных" людей
Сверхчеловек название сайта, взятое от Ницше "книга для всех и для никого"
Цитата: А что если те истины, которые мы считаем истиными - не являются истинами? А всего лишь искажение ее? Что если наш мир не таков как мы его видим, ну ...что-то вроде матрицы =)
Кстати, буддизм учит пониманию своего Я. Учит людей не быть эгоистами. И где-то в интернете я читал о том что якобы в 2010 (или около того) будет конец эпохи. Все к этому уже идет. Посмотрите мир сошел с ума: исламские фанатики, карикатуры, катаклизмы, ядерная угроза, и много-много другого. Мир на грани 3-ей мировой войны. Даже природа наказывает человека: Ураганы, наводнения, цунами, морозы, птичий грипп.
ОЙ, кажется Остапа понесло.... и не в ту сторону. Сори, просто накипело.
метафизик
для просмотров реальностей с разных сторон открывайте новую тему, тема весьма интересная
|
---------------------- |
nitimur in vetitum
Мысль |
|
|
07 Мая 2006 21:40 |
|
|