Судовой журнал
  Modellbau - Plastikmodelle
  Problembehebungen

Боцманы:  Thyfoon_Class

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Problembehebungen
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

Короче у меня такая беда : хотел покрасить подфарники к Ферари 348 изнутри так, чтобы был эффект разсеивателя как в натуральных фарах = внутри типа зеркальной поверхности и что ты думаешь ? ЗАПОРОЛ деталь одну а другую запорол позже ,когда ошибку пытался исправить
Сперва краска внутри растеклась , я её пробовал удались растворителем и конечно же смазал им внутренний рельеф рассеивателя:ь( , затем нанёс внутрь клея "контакта" от Ревел чтобы получить снова "стеклянный" вид , после чего этот клей пошёл мелкими пузырьками и слегка подъел поверхность оргстекла из которого как ты знаешь выполнены все прозрачные детали :ь( - теперь у меня все 2 подфарника покоцаны - хоть покупай новую модель из-за 2 мелких деталек :ь(
Что посоветуешь ???
13 Июня 2005 18:53      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Короче у меня такая беда : хотел покрасить подфарники к Ферари 348 изнутри так, чтобы был эффект разсеивателя как в натуральных фарах = внутри типа зеркальной поверхности и что ты думаешь ? ЗАПОРОЛ деталь одну а другую запорол позже ,когда ошибку пытался исправить
Сперва краска внутри растеклась , я её пробовал удались растворителем и конечно же смазал им внутренний рельеф рассеивателя:ь( , затем нанёс внутрь клея "контакта" от Ревел чтобы получить снова "стеклянный" вид , после чего этот клей ...

Думаю что изнутри ты уже ничего не сделаешь, поскольку чтобы оргстекло стало прозрaчным, его надо обработать термически, что самому не сделать. Единственная моя идея в том что грунтануть подфарник Silver grey или Sky grey, затем сверху и снизу дать этому тону перейти в белый (я наносил как-то по разному разведенный белый - ну и работенка была!), под конец покрыть это все глазурью. Больше ничего в голову не приходит.
----------------------
Интуиция - это способность головы чуять жопой.
13 Июня 2005 22:51      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:
Думаю что изнутри ты уже ничего не сделаешь, поскольку чтобы оргстекло стало прозрачным, его надо обработать термически, что самому не сделать. Единственная моя идея в том что грунтануть подфарник Силвер греы или Скы греы, затем сверху и снизу дать этому тону перейти в белый (я наносил как-то по разному разведенный белый - ну и работенка была!), под конец покрыть это все глазурью. Больше ничего в голову не приходит.

Я тут подумал что можно просто покрасить лицевую сторону краской хром-сильбер аккуратно чтобы вся поверхность была затянута хромовой плёночкой и всё. А то эта краска имеет особенность неособо равномерно покрывать поверхность
14 Июня 2005 14:00      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Я тут подумал что можно просто покрасить лицевую сторону краской хром-сильбер аккуратно чтобы вся поверхность была затянута хромовой плёночкой и всё. А то эта краска имеет особенность неособо равномерно покрывать поверхность

могу представить как будет выглядеть твоя фара после всех этих процессов.
Если можно выставь фотку твоего Т-34, хочется в некоторых вопросах проконсультираватся. Каким цветом красил и почему именно им?
----------------------
15 Июня 2005 20:34      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:
Если можно выставь фотку твоего Т-34, хочется в некоторых вопросах проконсультираватся. Каким цветом красил и почему именно им?

Уже покрасил ... выглядит так себе

Т-34 стоит у родителей - выставить пока не могу . Да и камеры дигитальной нет
Красил я его по схеме указанной на памятке по сборке, приложенной к модели .
15 Июня 2005 21:40      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:

Дело другое :-) :
покрасил кузов феррари акриловой краской глянцевой. Наносил пистолетом с большой дюзой . потом решил нанести с более мелкой дюзой а краску разбавил водой и получилось не глянцевая поверхность а почему то матовая :-(
Видимо из-за того что я краску водой разбавил да ?:ь(
22 Июня 2005 13:56      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Дело другое :-) :
покрасил кузов феррари акриловой краской глянцевой. Наносил пистолетом с большой дюзой . потом решил нанести с более мелкой дюзой а краску разбавил водой и получилось не глянцевая поверхность а почему то матовая :-(
Видимо из-за того что я краску водой разбавил да ?:ь(

Думаю что да. Вода хуже разбавляет краску чем Етанол и Исопропанол, да и вообше акрил тяготеет к матовым тонам. Спешу отмазатся, сам с глянцевым акрилом никогда не работал, но если что то добавлял в краску 15-20% XF22, по лучается где-то немного глянцево.
----------------------
22 Июня 2005 22:22      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:
Думаю что да. Вода хуже разбавляет краску чем Етанол и Исопропанол, да и вообше акрил тяготеет к матовым тонам. Спешу отмазатся, сам с глянцевым акрилом никогда не работал, но если что то добавлял в краску 15-20% ХФ22, по лучается где-то немного глянцево.

Так краска была глянцевая красная а я её видимо черезчур разбавил водой и сделал матовой :-(
Буду ждать пока вода выветрится :-)
23 Июня 2005 01:14      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Так краска была глянцевая красная а я её видимо черезчур разбавил водой и сделал матовой :-(
Буду ждать пока вода выветрится :-)

Тут бывает иногда такой каламбур: сперва испаряются все алкоголи и прочие, вода в последнюю очередь, при этом много краски с краев банки высыхает и потом плохо растворяется. Итогом является забивание сопла, эту грязь приходится оттуда выковыриват, еше то удовольствие, скажу я тебе.
----------------------
23 Июня 2005 22:14      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

снова проблема :ь(

А именно: покрыл кларлаком одну деталь - всё классно получилось !

Сегодня эту деталь покрывал чёрной краской,т.к. она наполовину красная , другая половина чёрная ... Так вот, этот сранный кларлак, до селе так классно покрывавший деталь почемуто стал матовым в одном месте. Я так подумал что я его либо потными руками зааляпал, либо хрен знает почему !!! :ь(

Может знаешь варум так ???
28 Июня 2005 14:35      
waldike
Матрос

Если чесно то толком не знаю, у самого такая проблема возникала. Обычно проходил это место еше раз. Мне кажется что кларлак был просто плохо размешан, либо в нем какие-то мелкие частицы самого лака, которые в свою очередь вызывают шероховатости поверхности. Но это все мои интерпритации.

Встречный вопрос: где всять Celluloseverdünner?, может он называется как-tо по другому?
----------------------
28 Июня 2005 18:53      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:
Если чесно то толком не знаю, у самого такая проблема возникала. Обычно проходил это место еше раз. Мне кажется что кларлак был просто плохо размешан, либо в нем какие-то мелкие частицы самого лака, которые в свою очередь вызывают шероховатости поверхности. Но это все мои интерпритации.

Встречный вопрос: где всять Целлулосевердüннер?, может он называется как-то по другому?

Целюлозный фердюннер спроси либо в хорошем магазине по модельбау или же в баумаркте можешь узнать ! А зачем тебе ? :-)
28 Июня 2005 23:41      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

Слушай, мы тут с тобой как два динозавра одни на нашу тему сидим. Неужели так мало людей моделизмом занимаются ???
28 Июня 2005 23:42      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Целюлозный фердюннер спроси либо в хорошем магазине по модельбау или же в баумаркте можешь узнать ! А зачем тебе ? :-)

В хорошем магзине по модельбау он и будет стоить соответствуюше, а человек постсоветский, люблю на халяву или по дешевке. В Baumarkt о таком разтворителе с роду не слыхали, чем меня слегка удивили. Но как говорится, ишаший всегда на что нибудь нарвется.
А нужен он мне чтобы чиcтить кисточки после использования Humbrol-Maskol, от резины сам понимаешь нелегко избавится.
Кроме того: попала мне в конечности Tony Greenland's "Panzer Modellbau Enzyklopedie", где стоит что это ну просто супер-мупер хорошее чистяюшее средство для кисточек и аэрографа, правда может навредить здоровью без свежего воздуха.
----------------------
30 Июня 2005 16:33      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Слушай, мы тут с тобой как два динозавра одни на нашу тему сидим. Неужели так мало людей моделизмом занимаются ???

Да не говори, я за семь лет только одного в своем городе видел и то не на долго. Будем ждать, может кто подключится.
----------------------
30 Июня 2005 16:43      
Thyfoon_Class
Главнокомандующий

waldike пишет:
Да не говори, я за семь лет только одного в своем городе видел и то не на долго. Будем ждать, может кто подключится.

Меня эти акриловые краски и кларлаки затрахали !!!:ь(
Короче такая беда : покрасил модель в красный цвет акрилом пару слоёв, потом хотел кларлаком покрыть, покрыл , а это хренов кларлак пошёл каким то белым шлейфом по всей модели - толи краску разъел, толи пена в нём образовалась + мелкие пузырьки и крупные капли отлетают от кончика распылителя - это кларлак скапливается на кончике дюзы и потом каплями на модель слетает :ь(
В итоге я поверх кларлака покрасил заново красной акрилкой и блестело классно. А на ночь я модель , когда подсохло немного прикрыл бумажной салфеткой и на утро охренел - в краске остались вмятины словно туда камешками кидали . Это от видимо салфетка там прилегала к модели :ь(
Такая вот фигня с кларлаком: толи он не просыхает как надо насквозь, толи хрен знает что . Короче он какой то гавённый :ь( - то становится матовым, то если в контакте с целофановым пакетом напримет , то получает какие то пролежни или же вмятины ...
Модель это совсем неудачная получается :ь(
30 Июня 2005 17:27      
waldike
Матрос

Thyfoon_Class пишет:
Меня эти акриловые краски и кларлаки затрахали !!!:ь(
Короче такая беда : покрасил модель в красный цвет акрилом пару слоёв, потом хотел кларлаком покрыть, покрыл , а это хренов кларлак пошёл каким то белым шлейфом по всей модели - толи краску разъел, толи пена в нём образовалась + мелкие пузырьки и крупные капли отлетают от кончика распылителя - это кларлак скапливается на кончике дюзы и потом каплями на модель слетает :ь(
В итоге я поверх кларлака покрасил заново красной акрилкой и блестело классно. А ...

Во-во, таже любовь к кларлакам. Тоже как-то никак я с ним на одной ноге. Я тут думаю: а не воспользоваться кларлаком из дозы (автомобильный например), как раз и случай подходяший есть, потом похвастаюсь.
У меня вообше мания, как kакой-то шаг криво выходит, сразу пропадает желание дальше продолжать, пока снова вдохновение на эту модель не появится.
----------------------
30 Июня 2005 23:43      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки