Судовой журнал
  Страна Восходящего Солнца
  Тясицу | Чайный до...

Боцманы:  IKE, Navajo

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Тясицу | Чайный домик
IKE
майко

27 Октября 2003 22:26      
IKE
майко

дорогие мои японцы

приветствую вас в нашем чайном домике

(свиток с живописью или каллиграфической надписью повесим в нише напротив входа, как и подобает ; )

Самурай Murlokotam, Главнокомандующей ты меня обозвал зазря я тут намереваюсь поучиться чему-нибудь у вас всех.
Цитата:
Особое значение придавалось конструкции чайного домика. Это небольшая комната, в которую ведет узкий и низкий вход — около 60 см в длину и ширину. Такое уменьшение входа в чайный домик имеет глубокий философский смысл: каждый, кто хочет приобщиться к высокому искусству чайной церемонии, независимо от ранга и чина, должен, входя, непременно согнуться, потому что здесь все равны. Низкий вход не давал также возможности аристократам из военного сословия войти внутрь вооруженными — длинные мечи приходилось оставлять за порогом. И это было символично: пусть оставят вас все жизненные невзгоды и мирская суета, пусть ничто не волнует ваше сознание здесь, где надо сосредоточиться на прекрасном.

вот интересно, странные эти японцы. Считается что все равны, а первая чашка чая подается самому почётному и влиятельному гостю, и все остальные наблюдают за тем, как он сделает первый глоток. Вот и пойми их, мдаа...
Ну это так. лирич. отступление ; )

кстати, о рыбках. Котамыч изъявил желание зваться самураем, может кто мечтает сенсеем, йогом, гейшей или ещё кем? обращайтесь, не стесняйтесь. Остальные, заплывающие в воды нашего Японского моря, будут пока экзотической рыбой фугу.

Вот, собственно, и всё, для начала. Пожелания, предложения, всё что не подходит для отдельной темы, можно сюда – обсудим за чашечкой чая.
Может и не совсем верно, называть эти наши «посиделки» тут чайным домиком, ведь во время чайной церемонии не следует разговаривать о делах. Опять же, разве можно это назвать делами? так, размышления, и всё (почти) об искусстве, о прекрасном, так что традиции не будут очень нарушены.

Надеюсь встретить здесь как просто интересующихся единомышленников, так и тех, у кого уже сбылась «мечта идиота» -- > людей побывавших в этой дивной стране, которые могут поделиться своими рассказами и впечатлениями.

с уважением
ваша майко
27 Октября 2003 22:29      
Navajo
йог

SILENCER пишет:
Konban wa Maiko-san!
Честь имею кланяться, я тут новенький, только сегодня присоединился. Даже и не ожидал, что на океане вообще есть люди которые интересуются Японией и ее культурой не поверхностно, а глубоко(водно). Несмотря на то, что мы за чаем, поднимаю свою чашечку саке и - Kampai! За вас единомышленники!
Раз уж речь зашла о псевдонимах, то обращаюсь . Мне бы скромное "gaijin", можно? В принципе, этот псевдоним подходит к каждому из нас, поскольку мы есть "gaijins" в Японии (когда ...

Уважаемый SILENCER-сан, почту за честь выпить с тобой чайку. Ирассяй! Тост поддерживаю всецело! Мы хоть и не в Японии, а все равно гайдзины. Кампай!
Расскажи подробнее о своей поездке, пожалуйста. Поделись впечатлениями. Как было, что видел... За чайком

Пока остаюсь рыбой фугу. Подумать надо, однако!
28 Октября 2003 11:40      
IKE
майко

SILENCER пишет:
В принципе, этот псевдоним подходит к каждому из нас, поскольку мы есть "gaijins" в Японии

согласна с тобой, и не только там („Wir sind alle Ausländer“, где-нибудь..)
ещё идея – маленький словарик для таких чай.... (ээ..., неважно)) как я

Kampai – я так предполагаю по смыслу это что-то вроде „Prost!“ ?

SILENCER пишет:
Буду рад поделиться своими впечатлениями о Японии со всеми вами

а мы то как рады! УРА.
даже и не знаю, о чем спросить в первую очередь. В принципе интересно всё, если что, мы тебя по ходу спрашивать будем.
28 Октября 2003 12:15      
Navajo
йог

IKE пишет:

В принципе интересно всё, если что, мы тебя по ходу спрашивать будем.

Точно, мы по ходу дела доспросим!
28 Октября 2003 14:46      
Navajo
йог

А в качестве кого ты был в Японии? Как долго? И что за жилище у тебя было?
30 Октября 2003 09:54      
Navajo
йог

SILENCER пишет:
Ездил я туда "дикарем", так сказать...

И дают визу на въезд просто так, обыкновенному человеку, захотевшему посмотреть страну? Или повод какой нужен?
01 Ноября 2003 19:16      
Navajo
йог

SILENCER пишет:
Студенту (гражданину ФРГ) виза не нужна. Хватает "Reisepass". С ним там можно оставаться теоритически пол-года. Насколько мне память не изменяет .

А ты не в курсе, это только СТУДЕНТУ, только ГРАЖДАНИНУ ФРГ, или и то и другое? Где-то есть информация по въезду в Японию?
03 Ноября 2003 16:40      
IKE
майко

SILENCER, вот ещё несколько вопросов к твоей поездке
Как ты нашёл эту семью, в которой ты жил? как вы общались, ты говоришь по-японски или на каком-то другом общем языке? Если можно, опиши немного, как они живут, где работают, какой у них дом, во что одеваются, что едят, ну вобщем как у них проходит обычный день. И ещё дурацкий вопрос насчет приветствий действительно ли это так распространено, что они встретив на улице знакомого, замирают согнувшись пополам прямо посреди улицы, как в книжках пишут?
----------------------
постараюсь попробовать не путать
05 Ноября 2003 19:19      
Navajo
йог

Киев, новогодняя ночь, а вот погода совсем не новогодняя, снегу нет. По всему району гремят петарды...
Поздравляю всех вас с Новым Годом!
01 Января 2004 03:31      
IKE
майко

и у нас нет снега
а Новый год всё равно пришел : )

поздравляю всех!
----------------------
01 Января 2004 19:29      
Navajo
йог

К православному Рождеству наконец-то выпал настоящий новогодний снег!
04 Января 2004 13:11      
Navajo
йог

Вернулся из дому. Первая картина при посадке самолета - мужского вида женщина в спецовке с торчащими из всех карманов проводами и надпись метровыми буквами на здании аэропорта: "Rauchen verboten!"
14 Января 2004 12:06      
Navajo
йог

Меня почти что засосала! Я еле выкарабкался, и то благодаря стопке японских DVD от приятелей ... Сейчас время какое-то сонное... Нет?
09 Февраля 2004 12:02      
IKE
майко

SILENCER пишет:
Аллё!!!
Вы живы, или всех засосала опасная трясина реальности?

Всем весёлый привет.
----------------------
12 Апреля 2004 19:52      
lena_ita
Бывший океанец

мне кажется, тут срочно нужна новая тема. только в голову что-то ничего не приходит
12 Апреля 2004 22:42      
Navajo
йог

Здесь по идее должен быть безбашенный местами легкий разговор после опьянения красотой цветов и гейш, вкусом чая и сакэ
12 Апреля 2004 23:09      
Abrenuncio
фугу

Navajo пишет:
И дают визу на въезд просто так, обыкновенному человеку, захотевшему посмотреть страну? Или повод какой нужен?

Эм... не знаю актуально ли еще... [Anyway], гражданам Германии виза не нужна до 90 дней и без права работать. Русским ее надо, и без дела не дають. А по делу мне тогда (2001) за неделю сделали, и даже денег не взяли почему-то. Уж рассматривал этот товарищ на [immigration] мой серый [Reisedokument], рассматривал, клялся-божился, что такого еще не видел...

A
----------------------
Перевожу с немецкого... На Ваганьковское
12 Июля 2004 15:11      
IKE
майко

SILENCER ?...
----------------------
22 Марта 2005 13:03      
Navajo
йог