Судовой журнал
  Клан кальяньшиков
  уголь от гриля - пой...

Боцманы:  Rom4ik

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: уголь от гриля - пойдет?
Finder_
Бальбуляторщик

Заканчивается потихоньку саморазжигающийся уголек, ну и соответственно, подумываю - а не перейти ли на что-нить более дешевое и качественное (в смысле качества курения)?
Кто-нить использует обычный уголь, который на каждом углу продается?
24 Августа 2005 14:30      
Rom4ik
Шиша Хан

Finder_ пишет:
Заканчивается потихоньку саморазжигающийся уголек, ну и соответственно, подумываю - а не перейти ли на что-нить более дешевое и качественное (в смысле качества курения)?
Кто-нить использует обычный уголь, который на каждом углу продается?

В принципе можно и на Brickets. Но их очень долго разжигать. Зажигалкой никак... надо чтото круче...
На счёт качества, есть и саморазжигаюший голь с хотошим качеством. Я пользуюсь углём от Shisha Lite или Tree Kings.

Если саморазжигаюшие углли на самом деле надоели, то не плохая альтернативе угли из кокоса. Но там та же проблема с разжиганием...
----------------------
art2shot
24 Августа 2005 14:40      
Finder_
Бальбуляторщик

У меня газовая плита дома - пойдет?
Понятно, что для outdoor-посиделок лучше саморазжигающегося ничего нет. А вот дома охота чего-нить качественно иного. Ну и опять же, напрягает постоянно уголь менять
24 Августа 2005 14:59      
Rom4ik
Шиша Хан

Finder_ пишет:
У меня газовая плита дома - пойдет?
Понятно, что для outdoor-посиделок лучше саморазжигающегося ничего нет. А вот дома охота чего-нить качественно иного. Ну и опять же, напрягает постоянно уголь менять

Газовая плита это круто
Надо попробовать как нибудь. Главноя чтоб уголь не стал слишком горячим, а то в горле першить будет. Ты как на счёт кальяна, уже нашёл себе что-то? Если нет то могу взять свой для експеримента
----------------------
art2shot
24 Августа 2005 15:36      
Finder_
Бальбуляторщик

Rom4ik пишет:
Газовая плита это круто
Надо попробовать как нибудь. Главноя чтоб уголь не стал слишком горячим, а то в горле першить будет. Ты как на счёт кальяна, уже нашёл себе что-то? Если нет то могу взять свой для експеримента

Пока еще высматриваю. В-принципе, в нашем турецком раёне действительно дофига всего есть, причем относительно недорого.
В горле першит из-за температуры дыма. Если класть лед в колбу или использовать длинную шахту с хорошей теплопроводностью - это по-идее должно компенсировать
24 Августа 2005 15:57      
Rom4ik
Шиша Хан

Finder_ пишет:
Пока еще высматриваю. В-принципе, в нашем турецком раёне действительно дофига всего есть, причем относительно недорого.
В горле першит из-за температуры дыма. Если класть лед в колбу или использовать длинную шахту с хорошей теплопроводностью - это по-идее должно компенсировать

Ну да, а температура дыма зависит от уголька. Я кутю вдегда со льдом, но если я слишком долго оставляю колпак на чаше с углём то тоже начинает першить...
----------------------
art2shot
24 Августа 2005 16:15      
delomann

А где и по чем покупают саморазжигающиеся?
----------------------

"11. сентября" - Ваше Мнение?

09 Сентября 2005 10:54      
Rom4ik
Шиша Хан

delomann пишет:
А где и по чем покупают саморазжигающиеся?
´
В любом магазине занимаюшимся кальянами. Упаковка в 10 углей стоит около евро. Советую покупать Голандский уголь "Tree Kings".
----------------------
art2shot
15 Сентября 2005 00:52      
ewgenij_r
Бывший океанец

Не в коем случае не рекомендую пользоваться углём для грилля - сам пробовал - разжигать сто лет, а потом пеплом задыхаться..........
05 Октября 2005 23:18      
Rom4ik
Шиша Хан

ewgenij_r пишет:
Не в коем случае не рекомендую пользоваться углём для грилля - сам пробовал - разжигать сто лет, а потом пеплом задыхаться..........

Поддерживаю человека.
Покупайте голандский уголь tree kings, и ни каких проблем
----------------------
art2shot
07 Октября 2005 16:41      
smetankin
Бывший океанец

саморазжигающейся гамно, имхо
там много химии, вредной для здоровья, надо покупать древеный натуральный уголь, например такой
https://www.shisha-laden.de/uploaded_i ... a-001485eaae2e.jpeg?1260197049
https://www.shisha-laden.de/shisha-lad ... cts/diamante_shisha_kohle_1kg_

разжигать можно этим
https://www.shisha-laden.de/shisha-laden/products/gaskocher_blau
09 Мая 2010 11:04      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки