Тема: Закрытая сицилианка |
Benoni
Матрос
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
juicy пишет: закрытая сицилианка. можно играть ц5, б6 и Сб7, потом г6 и Сг7, короткую рокировку... можно Коней на ц6 и ф6 ставить, можно на ф6 и на д7, некороые разыгрывают через а6 на ц7. план в дальнейсчем (если Сб7, Кф6, пойти д5) можно и стоять(пешка на д6), кто-то попрет... всё от игрока зависит.
Опанки - люди!!!!! Сюрприз :-)
Спасибо за ответ, система со слоном на б7 и ..д5 одна из самых неприятных.
Меня собственно эмноции при игре против такого. Например, в Раузере нужно следить, чтобы не получить быстро мат.
|
---------------------- |
"А я-то думал, что ты у нас дурак!" -- приговаривал грубый Корнеев. --А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
...люблю таких, врет и не краснеет!--"Гардемарины"
|
|
|
27 Сентября 2005 15:29 |
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
juicy пишет: не знаю, какой у тебя рейтинг, потому советовать тяжело... могу сказать только одно, просто учить дебюты ни к чему хорошему не приведёт.
Да ты не боись, советуй :-), с рейтингом у меня все в норме, как твои противники в Питере (не выше 2300 ;-). А твой?
А я собственно закрытую систему и играю, чтобы варианты наизусть не знать :-).
Меня вообше интересует ответ - что неприятнее для черных - когда в цилианке их гасят быстро и бецболезненно (все системы с д4) или же плюют на острую игру и зажимаются в углу? Моя идея - раз чел играет сицилианку, то он тактик (ну, более-менее). С таким - все попроше да позакрытей.
|
---------------------- |
"А я-то думал, что ты у нас дурак!" -- приговаривал грубый Корнеев. --А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
|
|
|
28 Сентября 2005 17:35 |
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
|
juicy
Главнокомандующий
|
|
Benoni
Матрос
|
|
Newgambit
Бывший океанец
|
juicy пишет: если честно, мне лень... т.к. затянется надолго, а там обязательно на доску поставлю.. может и без фрица... спроси у [Newgambit]...
вот интересно што у меня то спросить, когда я читаю и так потихоньку дохожу о чём вы тута разговариваете.
Если кто хочет то я не против через переписку сыграть, но чур без компа.
|
|
|
10 Октября 2005 23:32 |
|
|
Benoni
Матрос
|
Newgambit пишет: вот интересно што у меня то спросить, когда я читаю и так потихоньку дохожу о чём вы тута разговариваете.
Если кто хочет то я не против через переписку сыграть, но чур без компа.
Конечно без компа. А то не интересно.
Начнешь? Твой ход, время пошло.
|
---------------------- |
|
|
|
11 Октября 2005 16:59 |
|
|