Radler пишет:
Есть места, специально отведенные для купания, с пологим берегом и без подводных неожиданностей. Парковка прямо у озер, метров 300.
Насколько могу себе представить - идеально.
Лишь бы берег не очень пологий был
Как только погода созреет- обязательно проверим на месте
А так, по поводу пологого берега- помню один прикол.
Середина осени какого то там года конца девяностых.
Я в Верхнеднепровске (городок на Днепре) как то встретился со своими бывшими коллегами по спорту. То да сё, расспросы там разные, кто-где-когда и т.д.
Ну заодно пожалели, что лето прошло, а то бы могли бы завтра утром на городском пляже там у них поотдыхать-покупаться. Ну я и предложил не обращать внимания на холод, а брать и купаться.
Ну вечером то все и поддержали.
А что мол там- атлеты крепкие
Да ещё пивко под грудь колесом
На позднее утро, часов 10- картина: прогулочная аллея вдоль городского пляжа, остатки катера на подводных крыльях у причала, пара молоденьких мам с колясками да несколько бабушек с дедушками.
Подъезжают два толстых джипа с чёрными стёклами, с них вываливается почти взвод коротко стриженных угрюмых хлопцев, бурчащих какие то проклятия на вчерашние обещания- и все без малейшей команды начинают раздеваться наголо
Мысли просты до безобразия- а что, мол, лишний раз трусы мочить, а потом или в мокрых быть целый день или вообще без
. Что бы не выделяться- раздеваюсь, конечно, тоже.
Вся эта наша картина групового стриптиза угрюмых рож конечно сразу же привлекает внимание случайных зрителей.
Дальше-больше
Мы поворачиваемся к берегу спинами и начинаем заходить в воду.
Бредём по косточки метров двадцать, затем ещё с двадцать - вода поднимается ещё сантиметров на пять.
Мы, светя незагорелыми пятнами, стойко забредаем дальше.
Бредём ещё метров 50- вода чуть выше колен. Мне уже вроде и не до купания. Но заднего как то не принято давать.
Наконец то, ещё метров через 30, когда вода дошла где то до пояса -у кого то с компании стало ума просто лечь в воду и так, отталкиваясь руками от дна немного как бы поплавать. Все с облегчением повторяем процедуру и с успокоеной совестью -никто не отказался от вчерашнего хвастовства- поворачиваем на берег.
Здесь самый прикол. Зрители никуда и не думали разойтись. Такое ощущение, что их стало даже больше. Ну а мы то не спинами то теперь на берег выходим, а в полный фронт!
Руками прикрывать замёрзшие на ветру концы вроде не пристало, вот и идём, делая вид, что мы здесь по делам бродим и темы важнейшие обговариваем.
И точно так же и те же метров 200.
В полный рост и высвечивая своими незагоревшими частями тела
Зрители воют
Как выли и качались от смеха мы все, затем, в местной кафешке, вспоминая свой шок, шок случайных зрителей и поминая незлым тихим словом мелкий городской пляж и осенние днепровские отливы.