Сталкиваюсь часто с таким явлением: девочки используют крем, не очистив предваротельно кожу специальным средством.
"Я умываюсь водой - этого достаточно" - нет, девочки. Этого не достаточно.
Почему?
Сейчас попытаюсь обяснить.
В течении дня наша кожа лица подвергается всевозможному стрессу - от грязного воздуха - видимые и невидимые частички, которые - хочешь или нет, оседают на нашу кожу, забивают поры всякой гадостью в том числе бактериями.
Если мы не очищаем кожу - вся эта гадость остаётся внутри, и бактерии начинают размножаться, вызывая со временем воспалительные процессы. Отсюда - всевозможные прыщи, угри и прочие красоты
А теперь представьте себе, что мы к тому-же в неочищенную кожу начинаем втирать крем - как минимум, влагосодержащий и все эти "прелести", бактерии и всё остальное проникает еще глубже внутрь, вызывая уже куда более серьезные последствия!
Поэтому хорошо очистить кожу так-же важно как и "удобрить" ее кремом, лосьеном и так далее...
В принципе можно очистить мылом. Бактерии будут побеждены в своём большенстве, но!!! - мыло очень сильно высушивает кожу и поэтому вредно.
При выборе очищения рекомендую ображать внимание на то, для какого типа кожи оно предназначено (сухая/нормальная или смешанная/жирная) и - это мой уже личный совет, желательно чтоб очищение было затем удалено с водой. Лично я не люблю, когда очищение остаётся на коже - как не нейтрализуй, а какие-то бактерии могут и не погибнуть и так и останутся на коже. Но это лично моё убеждение.
В качестве хорошей альтернативы могу предложить наше очищение 3- в -1 серии Timewise.
3 в 1 - это очищение, маска с лёгким пилингом (удаляет огоровевшие и омертвевшие участки кожи) и лосьен для лица со всегда свежайшимии витаминами в одном.Им же мы очищаем лицо и от make up одновременно.
Нанести на лицо, легкими движениями втереть в кожу (при втирании капсулки с витаминами лопаются и таким образом кожа получает всегда свежайшие витамины - американцы доказали, что в обычном состоянии витамины не могут долго хранится в креме и теряют свои качества постепенно) и затем смыть всё водой.
Средство не вызывает аллергию, не имеет запаха, очень легкая приятная консистенция.
Очищение бывает для сухой/нормальной (балланс,насыщение влагой) или смешанной/жирной (балланс, регулирование выделения жира кожей) кожи.
В Америке наше 3-в-1 уже пол года как входит в тройку самых лучших очищающих продуктов. Интернетстраничку, где это можно увидеть, напишу чуть позже.
Стоит такое удовольствие 30 е, это большей тюбик вместимостью 127 г.,м при правильном употреблении хватает обычно на пол года.
Кроме того для смешанной/жирной кожи есть еще одна альтернатива:
Если кожа не особо чувствительна, можно пользоваться мылом 3-в1 - тот же ффект. На самом деле это не мыло а то-же средство в виде мыла. Но для чувствительной кожи не рекомендуется. Стоит дешевле, 17,50 е., достаточно большой кусок :141г, есть мыльница к нему.
Для молодой кожи от 15 до 22 лет существует алътернатива - серия Velosity. Баллансирует кожу, хорошо очищает ее, удаляет лишний жир - так что многие подростки избавляются от нежелаемых загрязнений и прыщиков. Пахнет вкусно бананом.
|