Тема: Кушать подано!... |
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
... ну что отдохнули от летних перекусонов пора и жирок нагулять ...так что делимся рецептами а так же обсуждаем всё что связано с кухней ...и открою тему рецептом который лично использовала вчера...скажу сразу очень понравился...
"Ленивый рис"
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности мяса.
...от себя добавила в лук ещё морковь,перец и немного чеснока...
Сообщение было изменено 25 сентября 2015 в 14:18
|
|
|
25 Сентября 2015 14:15 |
|
|
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
Рис по-кантонезийски
рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 гр.
ветчина (варёная) — 125 гр.
горошек зеленый — 180 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло арахисовое — 5 ст. л.
перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр.
Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг, и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками варёную ветчину.
Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.
Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.
Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельчённого лука.
В сковороде (лучше всего в воке!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!
Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...
В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".
Перемешать всё и сразу же подавать! Поперчить по вкусу!
Подать такой рис по-кантонезийски хорошо как самостоятельное блюдо, или как гарнир...
Приятного аппетита!
|
|
|
25 Сентября 2015 14:24 |
|
|
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
Закусочные маффины с сыром и курицей
мука пшеничная — 250 гр.
молоко — 200 мл.
яйцо (сырое) — 2 шт.
масло сливочное (размягчённое) — 100 гр.
разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
сахар (коричневый "Мистраль") — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сыр твёрдый (в начинку 100 + тёртый для присыпки 50) — 150 гр.
курица (вареная, в начинку) — 100 гр.
зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу)
Ингредиенты для теста - мука, молоко, яйцо, соль, сахар коричневый, масло, разрыхлитель. Для начинки - сыр, курица, зелень.
В ёмкость налить молоко, просеять муку, разбить яйца, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель.
Влить растопленное масло и хорошо размешать.
В тесто положить нарезанное мясо и сыр.
Порвать по две веточки сельдерея, базалика и кориандра.
Тесто перемешать.
Смазать края и дно формы для выпечки любым маслом. В форме 12 ячеек. Ещё 8 штук, 5 селиконовых и 3 металические. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 25 - 30 минут. Через 20 минут вынуть маффины и посыпать их сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё минут на пять.
|
|
|
25 Сентября 2015 14:27 |
|
|
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
chop_suey
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Stinger
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Letrangere
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: Кстати, пр унитаз неправда. У меня одна подружайка замечательная хозяйка, оч хорошо готовит. Но унитаз иногда коричневый ) когда с путцфрау сбои, а у самой дипресухи )
Так что кухня скорее всего больший показатель )
У меня на кухне и в сортире с ванной- чисто, а вот в комнатах хаос, знаете ли.
Я хорошая или плохая хозяйка?))
|
|
|
26 Сентября 2015 16:35 |
|
|
chop_suey
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
LINUX
Капитан 1го ранга
Сообщений: 55530
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: подождем вердикта Леди/океана )
Квазя! Солнышко в Дюсселе!
Народ тусуется в Altstadt!
A ты тут сидишь....
Скукота.....
|
|
|
26 Сентября 2015 16:42 |
|
|
LINUX
Капитан 1го ранга
Сообщений: 55530
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
LINUX
Капитан 1го ранга
Сообщений: 55530
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: Не хочу тебя расстраивать, но ты тоже тут )
Я сейчас на Steinstr.Königsallee
B Saturn за заказом пришел.
Приходи.... увидишь...
|
|
|
26 Сентября 2015 16:56 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Letrangere
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|