Тема: работа в России после штудиума |
LaMinor
Мичман
|
пол года назад окончил штудиум в Германии, но до сих пор не нашел работу. Специальность инженер-автоматизатор. Попробовал искать по профессии в России, т.к. по сути два гражданства, предлагают интересную работу, с хорошим окладом, даже по немецким меркам. Но возникает вопрос, допустим через некоторое время я снова возвращаюсь в Германию, как будет тут расцениваться опыт работы в Москве? Будет ли для работодателя это действительно опытом работы, либо никто его всерьез не воспримет и получется, что я как бы после штудиума долгое время не работал? Есть ли иные подводные камни, которые надо учесть?
заранее благодарен за ответы.
Сообщение было изменено 16 апреля 2017 в 17:40
|
|
|
16 Апреля 2017 17:38 |
|
|
Allex1981
Капитан 1го ранга
|
LaMinor пишет: пол года назад окончил штудиум в Германии, но до сих пор не нашел работу. Специальность инженер-автоматизатор. Попробовал искать по профессии в России, т.к. по сути два гражданства, предлагают интересную работу, с хорошим окладом, даже по немецким меркам. Но возникает вопрос, допустим через некоторое время я снова возвращаюсь в Германию, как будет тут расцениваться опыт работы в Москве? Будет ли для работодателя это действительно опытом работы, либо никто его всерьез не воспримет и получется, что я как бы п ...
опыт работы, он и в африке опыт...разницы в этом плане бошльшой нет...более того, некоторые немецкие фирмы, ищют специалистов сознанием русского и готовностью там работать
|
---------------------- |
Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился в сумрачном лесу...
Ничто так не нарушает красоту души и очарования трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как ТОЛСТАЯ ЖОПА...!!!
Ф.Раневская |
|
|
16 Апреля 2017 17:41 |
|
|
Wollerosekaufe
Бывший океанец
|
LaMinor пишет: пол года назад окончил штудиум в Германии, но до сих пор не нашел работу. Специальность инженер-автоматизатор. Попробовал искать по профессии в России, т.к. по сути два гражданства, предлагают интересную работу, с хорошим окладом, даже по немецким меркам. Но возникает вопрос, допустим через некоторое время я снова возвращаюсь в Германию, как будет тут расцениваться опыт работы в Москве? Будет ли для работодателя это действительно опытом работы, либо никто его всерьез не воспримет и получется, что я как бы п ...
лучше ищи в Германии пофиг за какую зарплату, главное шоб уцыпиться гденюдь в большой компании и набраться там опыта. Или на крайняк в какуюнюдь другую развитую страну, но не в Российский свинарник...
|
|
|
16 Апреля 2017 17:42 |
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
LehaFX
Капитан 1го ранга
|
|
LehaFX
Капитан 1го ранга
|
LehaFX пишет: у немцев не знаю, а у нас это инженер КИПиА, АСУ-ТП и прочее
|
---------------------- |
I’ll be back! |
|
|
16 Апреля 2017 20:52 |
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
Pterodactylus_
Капитан 2го ранга
|
Сложный вопрос.
Конечно в оптимальном случае тебе желательно было бы поработать года 3 в Германии. После этого работа в России в любом случае и всеми считалась бы опытом.
В твоём случае есть ряд нюансов. Если ты там будешь работать на большой интернациональный концерн и заниматься с технической точки зрения тем, что соответствует современному слову техники в твоей области, то достаточно много фирм в Германии оценят это, как опыт работы. В твоём случае оценка "опыт/не опыт" будет варьировать от компании к компании. Но вопрос в том, зачем брать тебя, за сравнительно много денег и без опыта, в Россию на такую должность?
Если же речь о скорее маленьких фирмах и/или работе с древней техникой, то это будет проблематично с точки зрения возвращения в немецкий рынок труда. Тоже касается работе не по профилю. Простой вопрос, который поможет тебе оценить твою ситуацию, это вопрос "через пару лет немецкая фирма получает моё резюме с тем, что я планирую туда написать и смогу чем-то подкрепить. Выбрал бы я на их месте себя, а не других кандидатов (либо с опытом в Германии, либо свежие и, соответственно, дешёвые и мотивированые специалисты сразу после универа)?"
И будь честным сам с собой.
По поводу работы в России: с увольнениями там намного проще и быстрее, чем в Германии. Это надо учитывать. Разница в менталитете имеет место быть, но так, как у тебя нет опыта в Германии, ты этого особо не заметишь. Но, с другой стороны, это усложнит возвращение в Германию потом.
Сообщение было изменено 16 апреля 2017 в 21:10
|
|
|
16 Апреля 2017 21:08 |
|
|
LehaFX
Капитан 1го ранга
|
Nalim пишет: а они знают что такое мартензит? что такое сварка под инертным газом и вольфрамовам электродом?
это вы путаете специализации)
Но знать могут даже ацетиленовую сварку 😋
|
---------------------- |
I’ll be back! |
|
|
16 Апреля 2017 21:20 |
|
|
Playa_
Капитан 1го ранга
|
|
Nalim
Бывший океанец
|
|
Playa_
Капитан 1го ранга
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
|
Wollerosekaufe
Бывший океанец
|
|
Playa_
Капитан 1го ранга
|
|
Wollerosekaufe
Бывший океанец
|
Playa_ пишет: Есть, оружие, не благадари
шо каждый трахарь ишаков таскает с собою калашь, показывает шо русское оружие дешовое, это не знак качества...
К томуже инженерa из германии никогда не допустят работать в сфере разработки оружия, он же для них вражина гейропская
Сообщение было изменено 16 апреля 2017 в 23:21
|
|
|
16 Апреля 2017 23:01 |
|
|
kaff
Бывший океанец
|
|