Боцманы: XAPMC
MY3A пишет:Ребят, вопрос прозаичен, но вдруг вы знаете: Дано: папа с любовью к рыбалке и нелюбовью к немецкому языку проживающий в райландпфальц. Вопрос: не знаете ли вы случаем, где кроме Ростока (то есть поближе) есть возможность обучения и сдачи экзамена на рыболовные права на русском языке? Заранее спасибо за дельные советы
Сообщение было изменено 16 августа 2017 в 13:57
_Dolphin_ пишет:Да ладно там совсем немецкий не нужен... Просто знакомый сделал себе шайн, а он ну вооообще не б не м на немецком. Карточки выучит с названиями рыб и всё
RaMaMbArA пишет:Тут спроси https://www.rybolov.de/
KBA3UGJIAIIIA пишет:Слышала такое: Делаешь ангельшайн за границей (знакомому прислали из Латвии просто без учебы бумажку нарисовали) здесь в мельдеамте получить на него (перевод наверное) печать. Но и сдавать здесь на немецком, говорят, совсем не сложно. У меня тоже один дедуська знакомый оч боится немецкого, но осилил..)
schuhtick пишет:я тебе в личку отправила адресс, но думаю это далекова-то будет. Эх! Чем Черт не шутит!!!
LL пишет:А почему вопрос только мальчикам? А как же девушки или трансгендеры?! Сексизмишь)))
MY3A пишет:Спасибо, всяко ближе чем Росток! Зря я всё таки девочек не учла
Sagittarius пишет:Привет, в райнланд пфальце нет обучения на русском языке но в заарланде было, я там обучалась.
_afk_ пишет:а чо, для рыбаков билеты как на права вождения еще не перевели? там даже на хох арабиш сдавать можно