Тема: Альтернативы Remix OS, Phoenix OS & Co.? |
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
У дедов идентичные шлепптопы (Dell), chop в случае чего за 10мин восстановить full backup'ом с флэшки любой из 4-х писюков.
Ось подустарела, тупит и частично discounted/без тех.поддержки..
Перебробовал несколько дистриб.линукса - от manjaro до mint, etc. Xfce > в топку - ставят на колени старенькое железо напрочь
А мне чота влом надёжные лэпы в отличном состоянии в утиль отправлять.
Requirements: тырнет, рунет, ютьюб, скайп, никаких изгрёбств или игрушек.
Железо: двухядерные процы, 2.2GHz, 4GB мозгов, и т.д. - "стандарт" 2010-го года.
Возлагал особые надежды на десктоп ось от дроида, но ремикс закрыли для гражданских/частных лиц, а почти всё остальное родом из Beijing
Им я доверяю ещё меньше, чем амис. Чо делать? Кому сдаваться??
Кто-нидь юзает альтернативную lightweight х64?
Сообщение было изменено 28 сентября 2017 в 23:05
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
28 Сентября 2017 23:04 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
..на сон грядущий, chop глаза слиплись т.с., мучаю дроид (типа маленькое хобби):
обломался с kernel adiutor, раскидал бут, раскурочал ядро, рамдиск пока не трогал, забубенил double tap, для дивайса изначально вообще без double tap, собрал бут, прошил, запустил, радуюсь.
Многое в дроиде симпатизирует, но "дырявый" он зараза, как и винды
|
---------------------- |
|
|
28 Сентября 2017 23:15 |
|
|
Tapochkin
Капитан Врунгель
|
|
Tapochkin
Капитан Врунгель
|
На самом деле поставить туда еще по 8 гб рама и установить 7 винду.
Сообщение было изменено 28 сентября 2017 в 23:43
|
|
|
28 Сентября 2017 23:38 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
нет, белая горячка видимо у тебя таки.
социально изолирован или почему такой поток частушек?
Tapochkin пишет: (бредовый поток сознания)
|
---------------------- |
|
|
28 Сентября 2017 23:38 |
|
|
Tapochkin
Капитан Врунгель
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
с факинтошем побаловался, так и не въехал - с чего адепты секты откусанного ссуцца(?)
буду латать, чё ещё осталось..
время жалко, хочется готовой/обкатaнной концепции что-ли
настолько меня от "курить доки и форумы на трёх языках" не прёт
JeBe пишет: залатай ведро, ты ж способный. или хакинтош накати.
Сообщение было изменено 29 сентября 2017 в 00:31
|
---------------------- |
|
|
29 Сентября 2017 00:31 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
|
Tapochkin
Капитан Врунгель
|
|
KATEP
Бывший океанец
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
плагиат с его семантическим значением ныне применим разве что в области печати, музыки, изобр.искусства (если последнее ещё кого-то интересует).
касаемо товаров ширпотреба, быт.техники, авто - "плагиат" уже обыденность.
Dell "плагиатит" не чаще остальных, яп сказал куда реже тех же самсунь с asus.
HP & IBM вполне достойные (и вечные) конкурренты делл, НО: до недавнего времени политика апгрэйдов была у них просто скотская - если железо не сертифицированное и соотв. не в whitelist в bios, то "бит тебе, юзер, на воротник!" вместо нового процессора или вайфай карточки например
я помню ещё проект 10ти(?) летней давности latitude osx, один из пионеров кстати, когда я перешивал карточки bcm43x, чтобы факинтош/osx её recognizes как airport (всё только ради osx). Ибо dell всегда благодарно принимал любое железо в своё чрево, без монополизма.
хотя мне лично thinkpad вполне симпатичны, но я злопамятен аки индийский слон, такшта идут hp & ibm к магатме
(когда кпмг ин да хауз, под.. встречаю их неизменным:"Aah! Die StinkPäds-Träger sind da")
я лично всегда стараюсь выжать из железа максимум, 7-я винда, даже 64бит - отнюдь не оптимум, 10ка ltsb и то веселее.
но это мои имхи, а им родимым я верен безоговорочно и навзничь
речь кста не о пластиковом сегменте от dell, для медиамаркта (privatanwender), а о моделях для kleinen und mittleren Unternehmen.
Ковырять последние из Magnesiumlegierung - просто песня! Систему охлаждения почистить раз в пару лет. Кто ковырял гавёные hp compaq счас наверняка за сердце схватились.
Tapochkin пишет: Ну мои "идентичные шлепптопы" не глючат и не тупят, в хороших руках они поют. Я добавил в них немного памяти, поставил небольшие SSD (стоит сейчас копейки) и 7 винду - теперь они загружаются за 15-20 секунд и буквально летают со свистом. Тоже DualCore, правда от Леново и HP...
DELL на мой взгляд - это редкая халтура и сплошной плагиат в области техники!
Сообщение было изменено 29 сентября 2017 в 11:31
|
---------------------- |
|
|
29 Сентября 2017 11:31 |
|
|
fourfourone
Бывший океанец
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
от кисы воробьянинова слышу
не шуми, work in progress
fourfourone пишет: Linux light, Lubuntu не спасут отца русской демократии?
|
---------------------- |
|
|
29 Сентября 2017 18:20 |
|
|
Schustrik
Бывший океанец
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
судя по моим постам - я зарабатываю, сколько тебе и не снилось (и с каждым годом ещё больше).
а вот когда ты, подхрюкальник океанский, подаришь своим и её дедам 4х макбука и в последствии соотв. 4х айфЁна, тогда можешь полноправно попытаться на меня всхрюкнуть (типо потроллить).
Schustrik пишет: судя по твоим постам
|
---------------------- |
|
|
29 Сентября 2017 20:42 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
|
Tapochkin
Капитан Врунгель
|
|
Schustrik
Бывший океанец
|
OldEgo пишет: судя по моим постам - я зарабатываю, сколько тебе и не снилось (и с каждым годом ещё больше).
а вот когда ты, подхрюкальник океанский, подаришь своим и её дедам 4х макбука и в последствии соотв. 4х айфЁна, тогда можешь полноправно попытаться на меня всхрюкнуть (типо потроллить).
Ну раз ты, понторез океанский, столько зарабатываешь, что мне и не снилось, почему сразу не купить нормальный комп дедам своим? Зачем лепить из хм глины конфету? Вот как купишь хотя бы 6-ой айфон или Макбук, тогда и сможешь меня потроллить( это я твои цитаты привожу ) А пока сиди в своей каморке, ремонтируй посудомойку и летай всем аулом своим с Рянэйером в Испанию) Зарабатывает он
|
|
|
30 Сентября 2017 08:04 |
|
|
Schustrik
Бывший океанец
|
|