Тема: Унфаль на паркплатце. Подскажите плиз. |
Jimmy_4oo
Юнга
|
Добрый вечер, океанцы!
Зашла за советом от бывалых автомобилистов.
Сегодня поцарапала на паркплаце машину, как свою так и чужую. Стаж вождения у меня небольшой, четыре месяца и никогда не попадала в такие ситуации еще в Германии.
Вобщем хозяйка поцарапанного авто оказалась не скандальной и понимающей женщиной. Никаких полиций-скандалов не было. Обменялись данными и разъехались.
Теперь вопрос: Как лучше ей оплатить ремонт, через страховку? Или самой из своего кармана и не запускать "страховочный механизм", потому-что слышала, что от такого унфаля могут меняться условия договора и месячного бетрага за эту самую страховку.
Шаден: задний бампер ей немного с левой стороны подсорвало. Он целый, но между ним и корпусом машины образовалась щель небольшая см в 20 в длину, по его изгибу и около 1 см в ширину. Плюс, там где было давление на бампер, появилась широкая царапина размером с пол-ладони примерно. Автомобиль- Mercedes A 170 или A 180, не такой уж новый, на вид лет 6-7.
Если такой шаден в пределах 300-400 евро могу сама сразу оплатить.
|
|
|
27 Января 2018 17:51 |
|
|
HeceHuH
Капитан 1го ранга
|
|
KATEP
Бывший океанец
|
|
Jimmy_4oo
Юнга
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
|
а ты страховку у кого заключала? не можешь туда позвонить, чтоб они примерно сказали на сколько подскочит? и шоркнутой девочке позвонить, узнать на сколько попала...
если хочешь, могу дать тел русской подружки, занимающейся страховками...с ней оч удобно, она постоянно следит, чтоб клиенты не переплачивали, переводит сама в другие страховки, с консультациями всегда поможет, если надо страховку прекратить, то сама всё пишет, клиенту только на подпись присылает.. Jimmy_4oo пишет: не знаю как вешать сюда фото к сожалению.
А правда, что автостраховка может поменять сумму месячного бетрага после такого случая?
|
|
|
27 Января 2018 18:33 |
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
Jimmy_4oo пишет: Добрый вечер, океанцы!
Сегодня поцарапала на паркплаце машину, как свою так и чужую. Стаж вождения у меня небольшой, четыре месяца и никогда не попадала в такие ситуации еще в Германии.
Вобщем хозяйка поцарапанного авто оказалась не скандальной и понимающей женщиной. Никаких полиций-скандалов не было. Обменялись данными и разъехались.
Теперь вопрос: Как лучше ей оплатить ремонт, через страховку? Или самой из своего кармана и не запускать "страховочный механизм", потому-что слышала, что от такого унфаля могут меняться условия договора и месячного бетрага за эту самую страховку.
Шаден: задний бампер ей немного с левой стороны подсорвало. Он целый, но между ним и корпусом машины образовалась щель небольшая см в 20 в длину, по его изгибу и около 1 см в ширину. Плюс, там где было давление на бампер, появилась широкая царапина размером с пол-ладони примерно. Автомобиль- Mercedes A 170 или A 180, не такой уж новый, на вид лет 6-7.
Если такой шаден в пределах 300-400 евро могу сама сразу оплатить.
Такой шаден минимум на полторы штуки. Страховку поднимут по любому, если через неё оформлять, в итоге все равно заплатишь сама, но со временем. А как вы без полиции оформляли то?
|
---------------------- |
Мы отчаянно комментим тех, кого... |
|
|
27 Января 2018 18:36 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
|
|
swallow
Капитан 1го ранга
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
|
HeceHuH
Капитан 1го ранга
|
|
Irinitka
Капитан 1го ранга
|
Jimmy_4oo пишет: Добрый вечер, океанцы!
Теперь вопрос: Как лучше ей оплатить ремонт, через страховку? Или самой из своего кармана и не запускать "страховочный ...
А дамочка сама что предлагала? На будущее: всегда вызывай полицию, даже если будешь платить сама, а не через страховку. По причинам тут уже упомянутым.
Обычно пострпдавшая сторона делает предварительную оценку поломок. Если через гутахтера будет делать, то насчитают огого. В любом случае, ты зависишь от того, скольно она захочет от тебя получить. Оттуда уже и пляши, сама или через страховку оплачивать. Туда можно позвонить и спросить, выгодно ли тебе оплмтить самой, у них всё расписано и подсчитано
|
---------------------- |
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*
*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
|
|
|
27 Января 2018 18:48 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
|
|
Jimmy_4oo
Юнга
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: а ты страховку у кого заключала? не можешь туда позвонить, чтоб они примерно сказали на сколько подскочит? и шоркнутой девочке позвонить, узнать на сколько попала...
если хочешь, могу дать тел русской подружки, занимающейся страховками...с ней оч удобно, она постоянно следит, чтоб клиенты не переплачивали, переводит сама в другие страховки, с консультациями всегда поможет, если надо страховку прекратить, то сама всё пишет, клиенту только на подпись присылает..
Спасибо большое за отзыв.
Страховка в HDI, тайль-каско.
Им я и так позвонила, так как в течение 24 часов после унфаля нужно обязательно сообщать. А дальше уже сама решаешь как оплачивать.
На телефоне там сидит девушка, которая в ауто-шаденах не компетентна, только фиксирует факты случившегося.
С "потерпевшей" мы конечно свяжемся, после того, как она определит стоимость повреждений.
А почему обратилась сюда с этой темой и что собственно хотела узнать,
- Поднимает ли страховка цену месячных взносов после таких случаев? Может кто нибудь знает?
Еще раз спасибо Вам за готовность помочь и отзывчивость!
|
|
|
27 Января 2018 18:49 |
|
|
Irinitka
Капитан 1го ранга
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
|
HeceHuH
Капитан 1го ранга
|
|
Jimmy_4oo
Юнга
|
JeBe пишет: Такой шаден минимум на полторы штуки. Страховку поднимут по любому, если через неё оформлять, в итоге все равно заплатишь сама, но со временем. А как вы без полиции оформляли то?
ничего не оформляли.
Был свидетель- сотрудник безопасности торгового центра, к которому обратилась чтобы он дал анзаге по громкоговорителю, чтобы хозяйка машины пришла.
Он объяснил, что если в течение 30 мин она не объявится, то придется звонить в полицию и фиксировать.
Если же она услышит и придёт, то дальнейших ход событий будет между мной и ею, и как пожелает одна из сторон.
Естественно сделали фото, от трех сторон: я, хозяйка авто, сотрудник айнкауфсцентра.
|
|
|
27 Января 2018 18:56 |
|
|
Jimmy_4oo
Юнга
|
JeBe пишет: в этом можешь даже не сомневаться. у тебя ещё и стаж маленький. мне с моими 20-ю годами безаварийного стажа после аварии с шаденкостен 1500 сразу сотку сверху накинули.
Понятно! Так и подозревала.
Спасибо большое
|
|
|
27 Января 2018 18:58 |
|
|
HeceHuH
Капитан 1го ранга
|
|