Тема: какой процессор выбрать для лаптопа |
_COPOKA_
Мичман
|
|
Mobber
Бывший океанец
|
_COPOKA_ пишет: какой процессор выбрать для лаптопа без дополнительной графиккарты
и5-3340м или и7-3212qм
Трудно так...не понятно впричём тут дополнительная графиккарта...как восновном у графиккарты свой процессор...
и3 это простый 4 ядра
и5 это 4 ядра с Турбобустом
и7 это 4 ядра, где из одного физикального ядра делается виртуально два, короче у тебя 8 - называется Гипертрайдинг.
Тут как всегда вопрос, для чего тебе...
|
|
|
14 Июля 2019 00:16 |
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
_COPOKA_ пишет: какой процессор выбрать для лаптопа без дополнительной графиккарты
i5-3340m ili i7-3212qm
смотря для каких целей. я бы сказал ни тот ни другой. эти процессоры древнее гамна мамонта.
но если так принципиально именно среди этих двух, то лучше m
Сообщение было изменено 14 июля 2019 в 02:10
|
---------------------- |
Мы отчаянно комментим тех, кого... |
|
|
14 Июля 2019 02:07 |
|
|
_COPOKA_
Мичман
|
|
_COPOKA_
Мичман
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
|
Michaelangelo
Мичман
|
|
_COPOKA_
Мичман
|
|
_COPOKA_
Мичман
|
|
---------------------- |
какой процессор выбрать для лаптопа без дополнительной графиккарты
i5-3340m ili i7-3212qm |
|
|
18 Июля 2019 13:24 |
|
|
frodo
Капитан 1го ранга
|
|
JeBe
Капитан 1го ранга
|
|
YO_zhik
Капитан 1го ранга
|
Тут понаписали, шо капец )
Mobber пишет: Трудно так...не понятно впричём тут дополнительная графиккарта...как восновном у графиккарты свой процессор...
и3 это простый 4 ядра
и5 это 4 ядра с Турбобустом
и7 это 4 ядра, где из одного физикального ядра делается виртуально два, короче у тебя 8 - называется Гипертрайдинг.
Тут как всегда вопрос, для чего тебе...
Модель с кол-вом ядер, турбо и HT связанна только случйно. Например i7 "U" часто не имеют 4 ядер.
JeBe пишет: смотря для каких целей. я бы сказал ни тот ни другой. эти процессоры древнее гамна мамонта.
но если так принципиально именно среди этих двух, то лучше m
Древние - да, плохие - нет. Ща сижу за 3632qm, 2x SSD Raid0. Если бы не б ОЗУ, то использовал бы и на работе. Только недавно начали появляться мейнстрим модели, которые лучше. До этого сложно было с хорошими лэптопами. Кроме как в шенкере и подобных.
И да, "m" - мобильный, а "qm" - мобильный с 4мя ядрами. Какой из них лучше зависит от того, что на нём будут делать. Если задачи параллелизированные, то 3612qm. Если нет, то другой.
|
---------------------- |
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)
Hanuta - ошибка профессионалов.
|
|
|
07 Сентября 2019 13:46 |
|
|
YO_zhik
Капитан 1го ранга
|
|
---------------------- |
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)
Hanuta - ошибка профессионалов.
|
|
|
07 Сентября 2019 13:53 |
|
|
YO_zhik
Капитан 1го ранга
|
|