Судовой журнал
  Дети Чапаева
  Йужный боевой выход....

Боцманы:  andrzol, Osip, phobos

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Йужный боевой выход. Ноя 2004. Бохум
phobos
Василий

Разделим и повластвуем фронтовые рассказы по эпизодам саги. Придем, увидим, победим!
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

03 Января 2006 03:15      
phobos
Василий

По результатам имевшей место неделю назад сокрушительной победы капризов природы над нашим разведывательным отрядом особого настроения считаю нужным провести воспитательную работу среди личного состава.
Для начала, разъясню изначальную боевую задачу:

По разведданным моего верного ординарца, уже не однажды принимавшего огонь на себя, даже зимой в Голландии все как в оранжерее - трава зеленая и люди все улыбаются чему-то про себя, как будто лето не кончалось. Я сразу смекнул - сидят на чистом коммунизме, а значит, все что надо сделать - лишь водрузить боевое пламя нашего отряда и мировая революция восторжествует и в этой дикой стране. По опыту легкой вербовки голландских товарищей во времена Северного Похода, на боевой выход решили отправиться только старшим офицерским составом. Чтобы поярче зажечь костер революционного движения обменяли весь сухпаек на ящик спичек и кипу провокационных листовок, отпечатанных издательством "Искра афганистана" на высококачественной папиросной бумаге...
Тут пришел Фурманов, надо обсудить план боевых действий на ближайшие выходные. Всем вольно, продолжим после рекогносцировки. Рааазойтиись!
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

03 Января 2006 03:17      
phobos
Василий

Я просто эпопею! я просто эпопею нашу продолжу для уже посвященных в рыцари тевтонского ордена Ленина, но еще не посвященных в подробности обстановки на юго-восточном фронте, так и для полных кавалеров.
Итак, первая засада: мы вышли на тропу войны голодными и трезвыми. Не удивительно, что крепчающий ветер, быстро переходящий в снежный буран, не был случайным стечением обстоятельств, но, напротив, выражал протест всей природной стихии против такого насилия над человеческим естеством. Поскольку офицеры нашего эскадрона обладают завидной силой воли, а иногда и вовсе мужеством, остановить нас смогли только снежинки величиной с куриное яйцо, если даже не с мой кулак (вот такие!)...

И вот нет бы нам тут сесть и принять, так нет же - нам только не хватало в пробку попасть. Штопором. Сразу же стало ясно, что от отряда отделяться не стоило - все наши боевые гранаты, а главное офицерский кортик, остались у Петьки в расположении части...

Так, следуя за чередой обозов, двигавшихся порожняком на загрузку ганджи в сторону голландской границы, мы морили себя жаждой до самого утра. Иногда даже удавалось разогнаться до сорока верст в час, но увлекаться было непозволительно - крутя педали даже по очереди, могло совсем не остаться сил на последующее объединение с пролетариатом. Было решено пересекать границу после артподготовки, в частности после артдремоты с похрапыванием и артзавтрака с кофием и какава с чаем. Неожиданно поступил сигнал от мексиканского функционера Серхио Эль Мачо: "Бохум, клюква не-на-болоте, Аве не-Мария, атас-то ловись-то!"
Ключ к шифру подобрать не удалось, Фурманов даже сказал: "Белиберда какая-то...", а Глеб буркнул под нос: "Ёптваю", но стало ясно одно - подлец Серхио опять нажрался и слил нам какую-то дезу вместо прогноза погоды. Настораживающий знак. Что-то пошло явно не по плану верховного командования по раздобытию голландского плана.
Мы вошли в Бохум на заре. Село еще спало...

----------------------

Darjeeling 4 life!

03 Января 2006 03:17      
Osip
Фурманов

ТАНЕЦ ВОЛКА

Мы ехали уже около 6-ти часов. Снег засыпал дорогу.
Глеб предложил отдохнуть и подкрепиться.
Мы свернули с дороги, въехали в лес.
На улице было холодно, хлопьями падал снег.

Мы стояли у машины, быстро ели, шутили.
Заговорили о снеге, это был первый в этом году.
Глеб стал рассказывать как еще в Разливе он познакомился с
Митрием Хлудовым, будущим Чапаевцем, одним из тех,
кто переправлял раненого Чапаева через Урал.
Митрий обучил его "танцу волка", ритуальному танцу,
который танцуют коммунисты севера с приходом первого снега.
Глеб как-то напрягся, когда рассказывал об этом.
Затем он сказал, что покажет нам этот танец.

Снег вдруг прекратился, проступила темнота.
То, что происходило потом сложно описать словами.
Я пытался фотографировать, но все кадры оказались
засвеченными. За исключением последнего,
на котором Глеб пошатываясь возвращается к машине.
За его спиной, в лесу уже исчезли красные точки,
неизвестно откуда взявшиеся во время танца.

Я еще долго слышал внутри себя вой,
отчего периодически подвывал.
Василий попросил меня заткнуться
и мы поехали дальше.
----------------------
Лихо мчится конница,
Слышен стук копыт,
Знамя Щорса красное
На ветру шумит.

--------------
Дети Чапаева
04 Января 2006 22:51      
phobos
Василий

БОХУМСКАЯ ВАЛЬКИРИЯ

В поиках ночлега экипажу пришлось сделать круг по Бохумской околице. Потом мы заметили одиноко горящее окно. Встречаться с пожарными разрядами не входило в наши планы и мы поднажали оттудова. Несколько быстро промелькнувших поворотов и стало очевидно, что куда теперь нам ехать совершенно не ясно, хоть и зги все еще виднелось. Назавтра был просто необходим проводник, который сопроводил бы нас к Маастрихтскому кордону по заболоченным пропам рур-гебита. Пока же только хотелось как можно быстрее воткнуть клювы в подушку. Это чувство привело нас к какой-то квартире, явно конспиративной. Это точно была одна из наших явок - на плите стояла кастрюля борща. Оставалось лишь проверить пароль, прямо из дверей я зычно гаркнул: "Люся, наконец-то я нашел тебя!", "А кто это?" прозвучал в ответ испуганный, но такой до боли правильный отзыв.
Сознание покинуло нас. Когда оно вернулось, голод отказался уступить ему место, благо, судя по борщу, явка была далеко не провалена. Мы вышли на базар в поисках проводника.

Клюква. Клюква не-на-болоте. Что это могло значить? Это могла быть либо клюква на коньяке, либо группа Cranberries... или даже и то и другое, мы сосредоточились на поисках солистки группы Cranberries под мухой. Найти ее было легко - квасила она уже явно не первый день, и деньги заработанные на гастролях подходили к концу. Подвох нужно было заподозрить сразу, когда она отказалась взять с нас предложенные двадцать пиастров или хотя бы пол-мешка анаши неубитого медведя. Или когда она мельком назвалась внучкой Ивана Сусанина. Задним умом мы все крепки, а тогда мы готовы были с ней пойти куда угодно...

Мое врожденное чувство скорого приближения приключений на задницу начало отдавать ноющим покалыванием в когда-то раненом белогвардейцами плече. Особенно я струхнул когда заметил как затихают птицы в присутствии наше проводницы, и деревья начинают мерцать зловещей зеленью... и тишина...

Мы еще долго шли огородами, прежде чем она предложила нам выпить за встречу какое-то зелье. К тому моменту я струхнул уже как следует и спрятал обратно свое предчувствие. Что-то странное творилось вокруг. Было весело и легко. Действие коммунизма на организм я почувствовал тут же. Потом по этой отдельно взятой части Европы начали ходить его призраки. Снова пошел снег.

И вдруг... она исчезла! ...прямо посреди леса, в одно мгновение, как будто ее и не было вовсе, и только ее колдовские глаза отпечатались в памяти:

Валькирия! Это была Валькирия!- закричал Фурманов, отпугивая волков. Так называли в нашей разведшколе бойцов женского диверсионного отряда "Сусанинские Клюковки". Во время партизанской войны на болотах одна такая стоит взвода или даже роты! Тут все, кстати, знают, что значит одна собака там, посреди Гримпенской трясины? Вы, кусок сала, завернутый в газету, вы знаете, что значит брод через реку Урал когда только одна рука свободна для гребли??? Нееет???? Это залет, войны! Один пакетик гашиша и вы все покойники - ты, ты и ты! Дрова, груз 200, у вас будут вертолеты в форме черного тюльпана. И, чтоб этого не случилось, вы будете у меня косить и забивать семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки, и топить, не вынимая! После отбоя ко мне!
----------------------

Darjeeling 4 life!

04 Января 2006 23:27      
phobos
Василий

ЛЮСЬЕН

Что-то я разошелся не по-децки, все же боевое прошлое накладывает отпечаток на психику вооруженных силачей. Все собрались? Равня-айсь! Атстаа-вить! Ррравня-айсь! Смирно-вольно...
Так вот, тогда посреди леса, было совсем уж не до смеха. Светлое будущее разливалось по венам, и не оставалось сомнений, что если мы не поторопимся, то полный коммунизм наступит прямо здесь, в отдельно взятом лесу. Куда идти дальше никто не знал, поэтому было решено возвращаться назад, благо члены отряда облали устойчивой ориентацией в прострации. Выполняя фигуры автопилотажа высочайшего класса, весь личный состав вернулся к стоянке нашего автолета дабы вновь усладить свой взор таинственной хозяйкой конспиративной квартиры. Весь ее вид был проникнут заговорщическим духом, но, даже не смотря на то, что это было важное профессиональное качество разведчицы со стажем, в воздухе коромыслом повис вопрос о чем-то необычном вот-вот грозящем случиться. Фурманов на всякий случай даже составил фоторобот того, кто всегда с нами в этот важный момент сомнений и тягостных раздумий.

Коммунизм уже понемногу отпускал и нам даже удалось подавить чувство эйфории от расшифровки первой части кода Де-Мачо, но зато отчетливый голоднячок начал давать о себе знать образами мореных червяков и затрепаных чего-нибудей. Вооруженные жрать-охотничьими ножами мы отправились на большую дорогу, приведшую нас прямо в буржуйско-эксплуататорскую столовую. Здесь мы и решили потерпеть все тяготы и лишения многострадальной жизни итальянских пехотинцев:

Здесь Люсьен поведала нам о предстоящей нам чести совершить с ней ее юбилейный боевой выход. Еще до полуночи она оставит новую засечку на прикладе, судя по ее спокойствию уже даже не во втором десятке, чего совсем не скажешь, разглыдывая, например, ее выходящую из какого-нибудь бассейна хрупкую фигуру.

----------------------

Darjeeling 4 life!

04 Января 2006 23:28      
phobos
Василий

СТИЛЬ ГОРНОСТАЯ

Мы вернулись на базу. Еще во время преодоления следовой полосы по-пластунски зашел разговор о разнообразных тактиках и стратегиях проведения революционной борьбы до победного конца, в частности об оставлении нечеловеческих следов на следовой полосе ценой нечеловеческих усилий. Вопреки ожиданиям, тот, кто всегда с нами, на четвереньках проявлял совсем не волчьи повадки и следы, оставляемые им не походили ни на какого ведомого зверя. Уже на базе он согласился продемонстрировать еще несколько приемов его стиля комм-фу, названного им стилем панд Мао дзе-Дуна, на бегемото-имитаторе Люсьен. Некоторые из движений этого искусства очень напоминали Кама-Сутру, но Глеб сказал, что по-китайски это называется "Сунь-вынь Янь-в-Инь"!

Фурманов сравнил все фигуры с его походной Кама-Сутрой и сказал, что различий никаких. Разговор невольно уперся в очень интересовавший нас вопрос - какую методику практикует Люсьен? Сначала она стеснялась и пыталась надавить на то, что мы еще плохо друг друга знаем, а после того, как мы уверили ее, что мы-то как раз друг друга знаем очень хорошо, посмотрела на свои солнечные часы и объявила трехминутную боевую готовность. Сейчас мы увидим новую грань профессионализма!
Через три минуты мы уже совершали групповой маршбросок в полной экипировке:

Задача была ясна - проникаем в тыл врага, внедряемся в инфраструктуру, находим секретный генеральный штаб, кладем всех на пол, проверяем документа, выявляем адиозных и харизматических, проводим зачистку, берем несколько языков и ретируемся до начала авианалета и усиления пограничных отрядов. Мы сверили часы...
- Попрыгали! У кого звенит?
- Это у меня в левом ухе!
- Тебе можно, ты комиссар! Слон, затяни ремень, опять на коленях бляха болтается! Три, два, один - полный вперед!

Первая часть прошла гладко - внедрились в пейзаж тренировочного лагеря спецназа "театральных тюленей и котиков" и растворились в толпе. Сейчас будет сигнал к атаке. Бойцы всем видом показывали готовность передернуть затвор или взвести окурок. Люсьен, ну что же ты медлишь? И вдруг в наушниках раздалась команда:
"Юстас Алексу: Я День рождения не буду справлять, все..." Как все? уже отбой? Но для вопросов нет времени, ноги надо уносить. Место сбора - у ж/д станции (привычка со времен рыбалок на Авроре и охоты ны бронепоездах).

- Слева?
- Чисто!
- Справа?
- Чисто!
- Люсьен, как это понимать? Хотя постой, я кажется все понял...

Я встретил их случайно (хотя может быть это был их план?), прогуливаясь на лыжах по еще прошлогоднему снегу. Сестры Люсьен и Вивьен... Вивьен ли? Вивьен Ли!!! Вивьен "25-й кадр" и Люсьен "В гостях у сказки"!Сестры Ли из школы южных Горностаев, известные среди красноармейцев как "Латвийские Белочки"! Все стало на свои места. Их коронный прием называется...

- Люсьен, это было жесткое мочалово. Могла бы и предупредить - там могли быть дети! - сказал я, но на душе уже было легко. Задание было выполнено. Бесшумно, без свидетелей и необходимости авианалета. Пол-рюкзака языков и самозачистка наутро отрядом контруборщиц. Высший класс!

Уже добравшись на нашу глубоко законспирированную дислокацию, мы еще долго пытались прийти в себя после такого ошеломительного финала разведоперации. Потом Люсьен согласилась показать нам отдельные элементы "пьяного горностая" и "дебош белочки", которые мы с Фурмановым тут же начали разучивать...

В оригинале эти приемы имеют сокрушающую силу и способны нанести психологическую травму даже адептам школы "осколочных курящих хомячков". Глеб же, тем временем, проникался духом этой весьма своеобразной линии партии, изо всех сил терзая М...4алку (полное имя не приводится для сохранения духа секретности) в состоянии ленивой медитации одной рукой. Чучелко основательницы школы боевых горностаек было выполнено весьма натурально и вызывало самые чувственные переживания на грани с экспансией или оргтехникой.
Все незаметно уснули...

Утро встретило нас вкусным обедом и испанскоподданным революционером Пако (он постоянно ходит какой-то подданный... испанско...). Он нам передал новую шифровку. "Виктория - не победа, Базель - не беда, Париж - поезда, Барселона - год долой!" Стало ясно, что Маастрихт уже пал - верховное командование атеистически (т.е. безбожно) истребляло трофейный опиум для (т.е. во имя) народа. Но делать было нечего - надо отступать в срочном порядке. Быстро увеличивающиеся до размеров моей ладони (вооот такие!) снежинки еще больше утвердили нас в желании не разделить участь войск Наполеона и мы вскочили на броню. Назад, в Гамбург!! Песню запее-вай!

Скалистая гора,
Погожий летний теплый день.
На высоте под триста метров
Виден я и моя тень,
И мой напарник,
Геолог - хоть куда,
Найдет иголку в стогу сена
и к тому же бородат...

В дали еще долго эхом отдавалось наше жизнерадостное:

Коля, я здесь камон, камон!
...
----------------------

Darjeeling 4 life!

04 Января 2006 23:30      
phobos
Василий

----------------------

Darjeeling 4 life!

24 Апреля 2006 21:08      
kljukwa
в кожаной тужурке

То есть со мной - это всё ни разу не правда?
----------------------
Xapьковский клан

Clu. Quoi?

kljukwa.photofile.ru
28 Апреля 2006 19:36      
phobos
Василий

kljukwa пишет:
То есть со мной - это всё ни разу не правда?

С тобой каждый раз по-настоящему!
----------------------

Darjeeling 4 life!

03 Мая 2006 13:41      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки