Судовой журнал
  "7-ое чувство"
  Филъм:Мастер и Марга...

Боцманы:  tjumenskij

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Филъм:Мастер и Маргарита
Tigerchen
Бывший океанец

Кто видел этот филъм?
Кому он понравился или не понравился?
07 Января 2006 11:27      
Tigerchen
Бывший океанец

Я видела и филъм и читала книгу( давно оченъ уже было).
Музыка к филъму хорошая, режессура, актеры.
А смысл филъма и замыслы автора каждый может интерпритироватъ по своему.
Вообше говорят, что такии веши в лет 30 читатъ надо, так же как и Анну Каренину, тогда можно и понятъ, что автор хочет этим донести до нас.

Филъм кончается тем, что Мастер и Маргарита, которыи не могут в этом мире бытъ вместе уходят в мир иной, где они на всегда останутся вместе.
Болшая любовъ, которая не имеет границ........
07 Января 2006 11:27      
tjumenskij
Воин *

А про какой фильм речь ? Есть какой то новый римейк
или старый ? Я вообще никакого не видел, может давно когда и видел, не помню. А книгу тоже в детстве читал, понравилась очень
----------------------

Когда уходят друзья, то уходят фальшивые
09 Января 2006 01:03      
Tigerchen
Бывший океанец

Посмотрев первые части сериала Мастер и Маргарита экранизации Владимира Бортко, сложилось впечатление, что чего-то не хватает. Фильм Идиот от того же реализатора, произвёл гораздо большее впечатление, хотя кино снято на очень высоком уровне.

"Сериал снят в стиле бытового правдоподобия. А гениальный роман Булгакова написан в жанре фантастического реализма. Он требует иных выразительных средств", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лауреат премии Станиславского Джангишерашвили. Не высокого мнения об экранизации романа и режиссер Волгоградского молодежного театра Алексей Серов.

По его мнению это произведение вообще не предназначено для экранизации или постановке на сцене. " В мировой литературе существует несколько произведений, которые не поддаются экранизации или театрально постановке. К ним относится и "Мастер и Маргарита" И даже то, что за экранизацию романа взялся столь талантливый и уважаемый режиссер как Владимир Бортко, это не спасает сериал. Теряется, уходит из произведения некое волшебство. "Мастера и Маргариту" надо читать, а не смотреть", - заявил Серов.

« film »
09 Января 2006 15:15      
Tigerchen
Бывший океанец

tjumenskij пишет:
А про какой фильм речь ? Есть какой то новый римейк
или старый ? Я вообще никакого не видел, может давно когда и видел, не помню. А книгу тоже в детстве читал, понравилась очень

новая версия филъма "Мастер и Маргарита":

Мастер и Маргарита - красочный мистический фильм с великолепными актёрами и не маленьким бюджетом, что в совокупности и принесло ожидаемый результат, хорошее кино.

Новый фильм мастера экранизаций Владимира Бортко, создателя «Собачьего сердца» и «Идиота» — это первая российская экранизация самого знаменитого и самого мистического романа Булгакова, дошедшая до зрителя.
В главных ролях снялись: Анна Ковальчук (Маргарита), Александр Галибин (Мастер), Олег Басилашвили (Воланд), Владислав Галкин (Иван Бездомный), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Александр Баширов (Бегемот), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Сергей Безруков (Иешуа). Всего в картине более 50 персонажей. Музыку к фильму написал Игорь Корнелюк, работавший вместе с Бортко над картиной «Идиот».

Между тем, в ближайшее время после премьеры «Мастера и Маргариты» на телевидении — должна появиться и DVD-версия фильма, сообщил «Интерфаксу» кинорежиссёр, продюсер фильма и советник гендиректора телеканала «Россия» Валерий Тодоровский
09 Января 2006 15:20      
miss_ka
Miss_депешист_ka

меня Идиот тоже больше заинтересовал, нежели, М&Ms. последнее было сделано более аккуратно, без отступлений излишних от темы. возможно поэтому фильм получился словно читаешь раскрытую книгу. жалко кино Кары запороли , там, говорят свидетели, многовнушающе.
но сериал понравился. многие актеры, непонятно как, казалось бы попавшие на свои роли, к финалу словно под магией Воланда совершенно преобразились. не ожидала такой энергетики от Басилашвили!но фильм, думаецца, не способен передать многой части идеи книги, что, впрочем, случается достаточно редко.
23 Января 2006 18:58      
tjumenskij
Воин *

Между прочим Мастера и Маргариту ни смотреть, ни читать нельзя - это оккультная книга, потому что Булгаков сам увлекался оккультизмом, и речь там о чертовщине идёт. Можно иметь большие проблемы. Так же как при занятии самому оккультизмом, парапсихологией, колдовством, магией, экстрасенсорикой, предсказаниями, гаданиями и т.д. или обращаться к таким людям. Всё это дьявольщина и является мерзостью в глазах Бога !
----------------------

13 Декабря 2006 21:07      
Silver1110
Бывший океанец

tjumenskij пишет:
Между прочим Мастера и Маргариту ни смотреть, ни читать нельзя - это оккультная книга, потому что Булгаков сам увлекался оккультизмом, и речь там о чертовщине идёт. Можно иметь большие проблемы. Так же как при занятии самому оккультизмом, парапсихологией, колдовством, магией, экстрасенсорикой, предсказаниями, гаданиями и т.д. или обращаться к таким людям. Всё это дьявольщина и является мерзостью в глазах Бога !

И поэтому мы теперь все грешники!
Аминь.:ь(
15 Декабря 2006 15:27      
tjumenskij
Воин *

Silver1110 пишет:
И поэтому мы теперь все грешники!
Аминь.:ь(

Мы все и так грешники, но пока не знаешь что творишь, то как бы полбеды и совсем другое дело когда понимаешь
что к чему или уже слышала об этом, но по разным причинам продолжаешь подобным увлекаться (( Согласись,
есть разница ?! Это наша "человеческая логика". А Господь думает иначе, например (как я думаю что он думает) : "незнание закона не освобождает от ответственности", "кто не с нами, тот против нас".
----------------------

15 Декабря 2006 20:55      
tjumenskij
Воин *

Умер уже 2-ой актёр задействованный в оккультном фильме М&М. 1-ый был Кирилл Лавров.

Вячеслав Молотов пишет:
А умерли (поka) только двое актёров. Но Кирилл Лавров был уже стар - 81 год. А Абдулов... Да, конечно, странно как-то, рак свёл его в могилу за каких-то 4 месяца..Правда, остаётся ещё третий - Иван Краско. Он жив, но пережил сына - Андрея Краско.

Цитата:
Теперь о загадочных происшествиях с актерами сериала «Мастер и Маргарита». Постановки по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» окутаны мистикой. По убеждению работников театра и кино, это произведение – черная метка для актеров, которые соглашаются играть нечистых булгаковских персонажей. Один из первых спектаклей по произведению был поставлен Михаилом Левитиным в московском театре «Эрмитаж». Во время репетиции у режиссера открылась язва желудка, актер Сергей Горчаков, игравший Коровьева, сломал руку. Странные вещи происходили и с реквизитом: предметы постоянно исчезали. Постановку спектакля решили заморозить. В 2005 году был снят новый сериал «Мастер и Маргарита» с плеядой знаменитых актеров. Впервые после стольких неурядиц картина увидела зрителя. Александр Абдулов, несмотря на суеверия, сыграл в ней роль Коровьева. По мнению экспертов, болезнь – саркома легкого, о которой говорит Воланд в первой главе романа, постигла актера, возможно, уже во время съемок сериала. Отказываться от роли актер не захотел, несмотря на то что коллеги пытались отговорить его. Он скончался через два года после того, как киносериал был снят. Александр Абдулов был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Александра Абдулова перед смертью обокрали в больничной палате

Здравствуйте, с вами Тамара Миодушевская и экстренный выпуск новостей. 3-го января ушел из жизни великий артист Александр Абдулов, это известие стало трагедией для тысяч россиян. Он скончался в столичной клинике, где лучшие врачи до последнего пытались спасти его жизнь, но так и не смогли побороть страшную болезнь. По словам медиков, артист редко приходил в сознание, но в ночь с 28-го на 29 декабря в его палате раздался страшный крик. Александр Абдулов звал на помощь. Подоспевшим врачам он рассказал, что некто проник в его палату и вытащил из сумки деньги – 14000 рублей. По просьбе артиста была вызвана бригада милиции, составлен протокол по факту кражи, проведен опрос персонала и посетителей клиники. Внешний облик грабителей Абдулов описать не смог, так как, по его словам, преступление было совершено в полной темноте. Прояснить картину не смогла даже запись видеокамеры в палате артиста. Эксперты утверждают, что, возможно, кража лишь привиделась Александру Абдулову, который накануне безвременной кончины впал в крайне нервозное состояние. Злоумышленника не удалось обнаружить, дело о краже скорее всего будет закрыто.

(c) http://www.km.ru/high_life/index.asp?data=09.01.2008%2018:49:00
----------------------

23 Января 2008 15:09      
tjumenskij
Воин *

Да, на самом деле умерло 3 человека. Известно, что проклятие за оккультизм передаётся детям до 7 колена и совсем необязательно что 1-ым должен был умереть Краско старший, т.е. это объясняет смерть сына.
Затем, так же известно что оккультнообременённые и непокаянные люди умирают тяжело, мучительно. Что и произошло с бедным Абдуловым, мало того его ещё перед смертью обокрали.
Ниже приведу несколько дельных высказываний из другого форума:

tjumenskij пишет:
Люди, побойтесь Бога! Если не верите, то не знание не освобождает от ответственности, он в вас верит! Как уже было сказано, Булгаков занимался чёрной магией, заигрывал с нечистой. Мастер и Маргарита вся пропитана оккультизмом - читать и смотреть это НЕЛьЗЯ. Нельзя тем, кто не хочет стать оккультнообременнёным, одержимым, не хочет оскорбить Бога. А обратно вернуться очень трудно, практически невозможно, сатана свои жертвы держит крепко, это должно быть понятно. В 1-ую очередь всегда попадают сначала атеисты, приверженцы других религий и уже оккултнообременнёные или которые на пути туда. Почему? Потому что у них нет никакой защиты святым духом, потому что многие из нас уже давным давно оккультнообремененны. Это происходит при посещении экстрасенсов, при походе к знахарям, бабкам-шептуньям.. гадания, предсказания, гороскопы, хиромантия и т.д. Чтение Булгакова - это занятие оккультизмом со всеми вытекающими отсюда последствиями, хотите вы этого или нет. И не надо наивно кричать, что мол читал и смотрел 100 раз и ничего живой. Сатана умеет ждать, у него времени вечность, у нас его нет. Когда с кем то начнёт прoисходить дьявольщина, то будет скорее всего уже поздно. В этой книге сильно переставлены акценты; сатана не злой, филосовствующий меценат, демоны просто милые, смешные парни. Книга написана правдиво, но с точки зрения оккультиста-сатаниста Булгакова, поэтому от этого её суть и губительность не менее ужасна. Он даже упомянул о Боге и о Исусе, потому что он знает что Исус реален, так же как это знает сатана. Что есть Небесная армия и армия предателя сатаны с его приспешниками. "Ведают бесы и при имени Бога трепещут.." (с) Eвангелие

monk315 пишет:
Я очень гордился тем, что мой 14летний сын сам захотел почитать и прочитал до конца Мастера и Маргариту, чего я не смог в свое время осилить. Через три месяца его сбил насмерть на даче пьяный деревенский водитель, как оказалось, единственный, кто проезжал там той ночью (МК от 20 июля 04г.)

Евгений Райков пишет:
Фильм неоднозначный. С одной стороны - заигрывание с бесами, в чем ничего хорошего нет, с другой - напоминание о них. Как известно"Сатана существо скромное". Ему удобней всего манипулировать человеком, который не верит в него, а приписывает все происходящее только материальным вещам, основанным на логике и личном опыте. Это состояние в христианстве уже две тысячи лет называется "прелестью", т.е. лестью в превосходной степени. Состояние гибельное и безнадежное. Мысли, опыт, логика имеют колоссальную силу, когда в Начале стоит Христос, а потом выстраивается все остальное. Отрицание духовного мира или Творения именно Творцом Вселенной - это примитивизм, подобный тому, что увидев в окно автомобиль, человек говорит, что он произошел в результате поразительных случайностей и совпадений, без участия творца. Мир значительно сложнее автомобиля и приписывать его происхождение случайным событиям проявление элементарной глупости.

Katrinka пишет:
Не самый большой секрет в том, что Булгаков очень тесно занимался так называемой "Чёрной Магией" и постарался вложить в своё произведения всю суть демонического мировозрения. То есть он показал демонов с привлекательной стороны, акцентировал на этом внимание, введя читателей в заблуждение, так как на деле от демонов ничего хорошего ожидать не стоит. Так или иначе, каждый кто был привлечен к его произведению привлекает на свою шею кучу не приятностей и это не удивительно.

отец михаил: пишет:
какой поголовный наивняк!! В православном символе Веры(своего рода клятва) прямо сказанно"..Верую во единого Бога отца Вседержителя, творца неба и земли, видемым же всем и не видимым"...Улавливаете.."невидимым"..есть мир видимый, а есть не видимый,так что все герои Булгакова,такие же реальные,как и всё нами видимое.А заигрывание с этими "весёлыми" героями бесследно не проходят. Не знание закона не освобождает от ответственности.Читайте духовную литературу!!!

фантом ас пишет:
Читая книгу или смотря фильм, в сюжете которых присутствует сатана и его шестёрки, вы уделяете им внимание, начинаете о них ДУМАТЬ, тем самым привлекая их зайти к вам в гости на огонёк, так сказать. Очень опасный интерес, особенно для атеистов и прочих, лишённых логического мышления, граждан, далёких от церкви и её защиты.

winter qveen пишет:
Прослушала комментарий и с ужасом поняла, что предположение о мистическом влиянии этого романа может быть очень даже реальным. В свое время я записала этот сериал на свой компьютер, мне он очень понравился, и довольно часто просматривала отдельные моменты. Продолжалось это месяца 4, а затем случился пожар и именно эта комната выгорела дотла, а от компьютера, особенно от монитора и следа не осталась. Вот и не верь в мистику после этого

алекс_алекс пишет:
Да конечно это происходит, совсем не спроста. Темные силы всегда будут преследовать своих избранных. Лучше быть избранным у Бога, чем у дьявола. И наступит время, когда нам придется дать ответ Богу, что же мы вибирали в своей жизни, добро или зло? Помните старый фильм, по Гоголю "вий", и коментарии главной героини, слава Богу она в этом покаялась и теперь ведет другой образ жизни. Бог не фраер, он все видит, но долготерпит. Ищите света.

(c) http://tv.km.ru/index.asp?event=73E07 ... A-5742-4363-A1EF-73661B914998#
----------------------

24 Января 2008 14:36      
бука
Боец

Мозгомойка.
----------------------

25 Января 2008 12:11      
tjumenskij
Воин *

бука пишет:
Мозгомойка.

считаешь демагогия?
----------------------

25 Января 2008 14:29      
бука
Боец

tjumenskij пишет:
считаешь демагогия?

Не просто демагогия, а мозгомойка, как я уже и изложил выше.
----------------------

25 Января 2008 14:37      
tjumenskij
Воин *

бука пишет:
Не просто демагогия, а мозгомойка, как я уже и изложил выше.

не совсем понимаю тебя. мозгоёбство?
ну, видишь, на то мы и все разные такие. для меня это принципиально и подтверждает теорию, что книга эта является оккультной, а факт есть что умерло уже 3 человека. и думаю, что это не все.
----------------------

25 Января 2008 15:21      
бука
Боец

tjumenskij пишет:
не совсем понимаю тебя. мозгоёбство?
ну, видишь, на то мы и все разные такие. для меня это принципиально и подтверждает теорию, что книга эта является оккультной, а факт есть что умерло уже 3 человека. и думаю, что это не все.

Мил человек, ты наркотики долбиш?
----------------------

25 Января 2008 15:29      
ANJUTA82

tjumenskij пишет:

При чём тут вообще оккультизм? В "Мастер и Маргарита" автор описывает русский менталитет а так же создаёт пародию на власть! Нужно между строк уметь читать а не воспринимать всё буквально!
----------------------
Ваше счастливое число - 457238479275191747565132874. Ищите его всюду!
25 Января 2008 15:48      
tjumenskij
Воин *

бука пишет:
Мил человек, ты наркотики долбишь?

А с чем связан твой вопрос? Опять не понимаю, ты прям сегодня специально загадками говоришь?
Я что, раньше когда то другим был, или говорил вещи прямопротивоположные тому что сейчас? А ты долбишь?
----------------------

25 Января 2008 16:59      
бука
Боец

tjumenskij пишет:
А с чем связан твой вопрос? Опять не понимаю, ты прям сегодня специально загадками говоришь?
Я что, раньше когда то другим был, или говорил вещи прямопротивоположные тому что сейчас? А ты долбишь?

я к тому, что наркотики, это "дявол", если вообще употреблять это понятие. А ты ими балуесся. Непоследовательно, батенька, получается. Или ты провославный, значит можно?
----------------------

25 Января 2008 17:02      
tjumenskij
Воин *

ANJUTA82 пишет:
При чём тут вообще оккультизм? В "Мастер и Маргарита" автор описывает русский менталитет а так же создаёт пародию на власть! Нужно между строк уметь читать а не воспринимать всё буквально!

Да и это тоже, но возможно это "ТОЖЕ" и есть трюк с помощью которого он отвлекает от ГЛАВНОГО. Девушка вот одна, Анастасия, тоже увидела там нечто другое от сути, а именно любовь к Иешуа.
Я тебе отвечу следующим постом, с твоего позволения немного подробно, ты прочитай полностью, подумай малость и потом буду рад поговорить, если будет о чём. Пост был адресован другой девушке, но суть та же. Приведу её текст и затем мой ответ ей:

Anastasiya пишет:
И еще...В ответ тюменский . НЕправда. Да, в Религии существуют четкие рамки и правила. Но лучше не просто религия "по-правилам", а идеи. Мастер и Маргарита - прекрасная книга. И я никогда не забуду образ Иешуа. Он чудесен. И книга ни в коем случае не говорит об оккультизме, вы сами-то ее читали, или только слышали о ней?.. Бог не оскорбится на проповедование Любви (со стороны линии Москвы) и не оскорбится на то, что Сатана тоже может творить некое добро. Я увидела в этой книге немыслимую тоску по уходу Иешуа... По самой страшной ошибке и потере человечества. "Безвозвратно упустил..." И Понтий Пилат, человек с разбитой жизнью, сожалеет об этом... не может забыть и успокоиться, простить себе и людям. Хотя " Трусость несомненно, один из самых страшных пороков". Я увидела в этой книге безумно красивую и пропитаную печалью и величием историю о двух неимоверно великх людей: Понтия и Иешуа. Людей, именно людей. Впрочем, кто что видит...

Нда, слишком противоречиво, эмоционально и абсолютно неконструктивно. Можно я на ты. Ты бросаешь в пространство фразы не пытаясь объяснить и доказать свою точку зрения, не думаю что ты опираешься на какие то знания, просто говоришь своё субъективное мнение/правду. Как известно есть ещё объективная
правда и Истина. Тебя послушать, так ты разбираешься в оккультизме, ты знаешь о том что для Бога лучше, а что хуже. На что Бог оскорбится, на что не оскорбится. Не слишком ли?

Цитата:
"И еще...В ответ тюменский . НЕправда. Да, в Религии существуют четкие рамки и правила. Но лучше не просто религия "по-правилам", а идеи."

- Что я могу здесь сказать. Ты говоришь НЕправда и тут же соглашаешься. Ты хочешь нам всем сообщить нечто новое, что для религии лучше "по-правилам" или
"идеи"?! А на каком основании? Ты имеешь отношение к какой то из религий?

Цитата:
"Мастер и Маргарита - прекрасная книга. И я никогда не забуду образ Иешуа. Он чудесен. И книга ни в коем случае не говорит об оккультизме, вы сами-то ее читали, или только слышали о ней?.."

- Если ты ещё не поняла, я не ставлю под сомнение литературный талант Булгакова и что эта книга шедевр в своём роде. Да, я читал лет 13 назад и фильм тоже всё таки посмотрел. А о чём же говорит эта книга(?), в
контексте оккультизма, а не твоей любви к Иешуа. Тебе
может рассказать, что оккультизм - это наука о тайном.
Что оккультизм это общее понятие, сюда входят: колдовство, магия чёрная и белая, экстрасенсорика, ясновидение, различные виды гаданий и предсказаний, парапсихология, эзотерика, ёга, медитация, маятник и ещё мн. всего другого. В Библии касательно оккультизма
сказано чётко и однозначно, что это является мерзостью в глазах Бога.
-" Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего". (книга Второзакония 18,10-12)
Понятное дело, что всё мной сказанное с точки зрения христианина, если христианство для тебя пустой звук или ты его принимаешь не в полной мере, то мы вряд ли поймём друг друга.

Цитата:
"Бог не оскорбится на проповедование Любви (со стороны линии Москвы) и не оскорбится на то, что Сатана тоже может творить некое добро."

- Мало того что ты не имеешь никакого права говорить
за Бога, так же как каждый в ответе только за себя и мы не имеем морального права говорить за других людей, тем более чужих. Более того, твои слова ничем не подкреплены, необоснованы и граничат с глупостью. Почему, я объяснил в предложении до этого.
Известно, что сатана предатель, лжец, подлец, губитель человечества - понятное дело, что ничего хорошего он никому не сделает. Он был самым любимым Богом ангелом и самым красивым ангелом, сыном зари, самосветящийся. Затем, он возгордился собой и предав Бога покинул небеса забрав с собой большую часть небесного воинства. Библия говорит о сатане:
- "...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан 8,44)
И как по-твоему к нему должен относится Бог? И какое
"некое добро" может сделать сатана? Может такое, за которым последует ещё большее зло?!

Цитата:
"Я увидела в этой книге немыслимую тоску по уходу Иешуа... По самой страшной ошибке и потере человечества. "Безвозвратно упустил..." И Понтий Пилат, человек с разбитой жизнью, сожалеет об этом... не может забыть и успокоиться, простить себе и людям."

- А вот это, извини меня, лирика, сути ты не поняла.
А скорбь Понтия Пилата сравнима со скорбью сына, проснувшегося с похмелья и с ужасом увидевшего что ночью в пьяном угаре он убил мать, даже после того как она дала требуемые им деньги на алкоголь.
Это было его решение, даже после того как Исус на допросе вёл себя покорно и вылечил ему ужасную головную боль.
Он как бы выполнил волю народа: -"я умываю руки.." А по сути распял Мессию собственными руками. А вот Пётр, ученик Исуса, после личного предательства Исуса и понятия сути этого предательства.. сказал, что я не достоин быть распят как Исус, я хочу быть распятым вверх ногами..

Цитата:
"Хотя "Трусость несомненно, один из самых страшных пороков". Я увидела в этой книге безумно красивую и пропитаную печалью и величием историю о двух неимоверно великх людей: Понтия и Иешуа. Людей, именно людей. Впрочем, кто что видит..."

- Боязнь, трусость по определению является естественным состоянием человека и уж тем более все понимают что чел не совершеннен и может дать слабину.
А вот ложь близкому челу, подлость, предательство, высокомерие -не являются естественным состоянием чела.
Поэтому, смею не согласиться, что трусость есть один
из самых страшных пороков. Изходя из этого я готов объяснить наряду с трусостью, так же большую глупость Понтия Пилата. Он принял и понял Исуса как Мессию, как минимум как человека особенного и необоснованность требования толпы казнить Исуса, которым Исус ничего плохого не сделал и понятное дело что их устами говорил сатана. Так вот, на самом деле он мне совсем не кажется человеком глупым, но я не могу себе объяснить. Разве он не понимал, что божья кара и убийство Мессии несопоставима с людским негодованием и немилостью Кесаря? Может он не понимал что делает?
Так же как и ты, извини, не ведаешь что говоришь!
Библия говорит о всех безбожниках: - "не ведают что творят.."
----------------------

25 Января 2008 17:23      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки